TVK unterliegt der HG Remscheid im Topspiel

„Wir haben es heute besser als gegen Dormagen gemacht. Von der Leistung her war das heute ein Schritt nach vorne. Aber vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir in der entscheidenden Phase zu viele glasklare Chancen liegen gelassen“, sagte Dirk Wolf nach der 31:32-Niederlage. Der Coach meinte vor allem die sechs Chancen seiner Außenspieler, die nicht verwandelt werden konnten. „Solche Chancen müssen genutzt werden. Das Runde muss einfach ins Eckige. Und das war für mich heute der Grund weshalb wir die Partie am Ende verloren haben“, sagte Dirk Wolf.

Die 440 Zuschauer in der Waldsporthalle sahen über 60 Minuten eine Partie auf Augenhöhe, in der die Führung hin und her wechselte. Lediglich in der Anfangsphase konnten sich die Gäste kurzzeitig eine Vier-Tore-Führung (6:2, 8. Minute) herausspielen. Zur Halbzeitpause konnten sich die Gäste über eine 17:16-Führung freuen.

In der Minute 38 hatte der TVK die Partie gedreht und sich erstmals eine Zwei-Tore-Führung herausgespielt. Max Eugler traf zum 21:19. Doch Mitte der zweiten Halbzeit drehten die Gäste die Partie dann – dank eines 4:0-Laufes beim Spielstand von 22:23 ging die HG Remscheid mit 26:23 (47. Minute) in Führung. Diese Führung konnte man bis zum Spielende verwalten und beide Zähler aus der Waldsporthalle entführen.

„Es haben sich heute zwei gleichwertige Mannschaften gegenübergestanden, die HG Remscheid hat das Spiel verdient gewonnen. Felix Handschke hat wieder sehr gute Entscheidungen getroffen und clever agiert“, sagte Dirk Wolf nach dem Spiel.

Mit nunmehr 19:13 Punkten rutscht der TVK in der Tabelle auf den 4. Platz ab. Die HG Remscheid verteidigte die Tabellenführung und weist 22:10 Punkte auf. Der TSV Bonn ist nach dem 26:23-Erfolg bei der SG Langenfeld Zweiter mit ebenfalls 22:10 Punkten. Bayer Dormagen II klettert nach dem 36:27-Erfolg über Dinslaken auf Platz 3. Der HC Weiden musste, wie der TVK, Punkte liegen lassen, der HCW verlor bei Borussia Mönchengladbach mit 28:35 und ist mit 19:13 Punkte Fünfter.

Am kommenden Sonntag steht für den TV Korschenbroich das Auswärtsspiel bei der MTV Rheinwacht Dinslaken auf dem Programm. Der Anwurf erfolgt um 11.15 Uhr in der Sporthalle Douvermann.

Beim Autoteile Post Heimspiel-Tipp hat keiner das richtige Ergebnis gegen die HG Remscheid vorausgesagt. Karina Ehmer hat dafür die richtige Tordifferenz vorausgesagt. Damit hat sie einen Ticketgutschein für ein Heimspiel für den TV Korschenbroich gewonnen. Herzlichen Glücklich. Die nächste Chance gibt es beim Heimspiel des TVK gegen den OSC Rheinhausen. Dieses findet am 17. Februar um 19.30 Uhr in der Waldsporthalle stattfindet. Autoteile Post und der TVK freuen sich auch dann über eine rege Teilnahme auf der Facebook-Seite https://www.facebook.com/TVKorschenbroich.

Statistik:
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Max Jäger – Henrik Schiffmann (10), Florian Krantzen (1), Lukas Bark, David Klinnert (2/1), Max Eugler (6), Til Klause (3), Henrik Ingenpaß (1), Steffen Brinkhues (1), Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf (4), Daniel Küpper Ventura, Marcus Neven (2)
HG Remscheid: Linus Mathes, Patrik Cimerman – Kaan Taymaz (6), Sebastian Pflüger (2), Moritz Klose (1), Ole Vetterlein (2), Dimitriy Stukalin (9/6), Felix Handschke (4), Julian Athanassoglou (5), Ole Richard Grewel (2), Philip Rath (1), Luka Sikic, Adrian Sikic
Schiedsrichter: Tobias Boos und Bence Mauritz
Zeitstrafen: TVK: 8 (4x 2 Minuten) – HGR: 8 (4x 2 Minuten)
Siebenmeter: TVK: 1/1 – HGR: 6/6
Spielfilm: 1:1 (1.), 2:5 (7.), 5:7 (10.), 8:9 (16.), 11:11 (20.), 13:13 (25.), 16:17 (Halbzeit) – 16:18 (32.), 19:18 (35.), 21:21 (40.), 23:25 (46.), 27:28 (50.), 28:30 (54.), (Endstand)