32:20! TVK fährt souveränen Kantersieg bei der SG Langenfeld ein

Der TV Korschenbroich hat nach der dritten Saisonniederlage eine starke Antwort auf dem Spielfeld gegeben. Bei der SG Langenfeld ließ die Mannschaft von Dirk Wolf von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer das Spielfeld im letzten Hinrundenspiel als Sieger verlassen sollte. Der TVK gewann die Partie bei der SGL mit 32:20. Erfolgreichster Torschütze war David Klinnert mit neun Treffern, davon acht per Siebenmeter.

Ohne den unter der Woche erkrankten Daniel Küpper Ventura musste Dirk Wolf im Gastspiel in Langenfeld auskommen. Zudem hat der TVK-Coach den angeschlagenen Mats Wolf geschont.

Nach wenigen Minuten kam der TVK besser ins Spiel und wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Nach zehn Minuten setzte sich der TVK zum ersten Mal mit zwei Treffern ab, führte mit 5:3. Die SGL verkürzte noch einmal auf 4:5, doch nun legte das hand.ball.herz.-Team nach: Zwei Treffer von Henrik Schiffmann und ein weiterer Siebenmetertreffer von David Klinnert sorgten für eine 8:4-Führung nach 13. Minute. Tor um Tor setzte sich der TVK nun ab und spielte sich bis zur Halbzeitpause einen Sechs-Tore-Vorsprung (16:10) heraus.

Auch in Halbzeit zwei kein Leistungsabfall, die SGL war chancenlos. In der 40. Minute sorgte Dustin Franz mit seinem Treffer für den ersten Zehn-Tore-Vorsprung für den TVK zum 22:12. Henrik Ingenpaß sorgte in der 46. Minute für das Tor zur höchsten Führung des hand.ball.herz.-Team, er erzielte den Treffer zum 26:13. Dreizehn Tore Differenz konnte der TVK nur noch einmal kurz vor dem Spielende bejubeln: David Klinnert erzielte den Treffer zum 32:19 durch einen weiteren Siebenmetertreffer des Kapitäns des TVK. Am Ende gewann die Mannschaft von Dirk Wolf mit 32:20. Überragend war auch der Rückhalt von Keeper Felix Krüger, er erwischte einen Sahnetag und erhielt von Coach Dirk Wolf ein Sonderlob.

„Das war eine ganz starke Vorstellung von uns. Im Angriff haben wir wie gewohnt sehr gut getroffen und unsere Chancen genutzt. Und in der Deckung habe ich mich natürlich gefreut, dass wir nur 20 Gegentreffer kassiert haben. Felix Krüger war richtig stark und hat einen überragenden Tag erwischt, aber auch die Deckung an sich hat sich weiter gesteigert. Wir haben immer wieder gute Lösungen gefunden, um auf die Umstellungen der Langenfelder zu reagieren“, sagte Dirk Wolf nach dem Spiel.

Am 3. Advent absolviert das hand.ball.herz.-Team das letzte Punktspiel des Jahres 2023. Dann geht es zum Rückrundenauftakt zur HSG Refrath/Hand. Die Partie wird um 16 Uhr in der Sporthalle Steinbreche in Bergisch Gladbach angepfiffen. Das Hinspiel konnte der TVK mit 30:27 für sich entscheiden.

Statistik:
SG Langenfeld: Marco Faust, Simon Hüttel – Ferdinand Bach, Ole Bisten (1), Vinzenz Preissegger, Andre Bölken (1), Gary Hines (4), Michael Sorg (6/4), Aaron Jörg Winter (4), Thorben Richartz (1), Simon Schößer, Antoine Baup, Leon Gottlob (1), Nils Raschke (2)
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger – Henrik Schiffmann (4), Florian Krantzen (1), Lukas Bark (1), David Klinnert (9/8), Max Eugler (2), Til Klause (2), Henrik Ingenpaß (3), Steffen Brinkhues (5), Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf, Marcus Neven, Dustin Franz (4)
Schiedsrichter: Tobias Boos und Bence Mauritz
Zeitstrafen: SGL: 6 (3x 2 Minute) – TVK: 4 (2x 2 Minute)
Siebenmeter: SGL: 6/4 – TVK: 10/8
Spielfilm: 1:1 (2.), 2:3 (4.), 3:5 (10.), 5:9 (15.), 6:10 (20.), 8:14 (25.), 10:16 (Halbzeit) – 10:17 (31.), 10:19 (35.), 12:22 (40.), 13:25 (45.), 17:27 (50.), 18:30 (55.), 20:32 (Endstand)