30:34! TVK muss sich im Spitzenspiel in der heimischen Waldsporthalle dem HC Weiden geschlagen geben

Im letzten Heimspiel des Jahres kassierte der TV Korschenbroich seine erste Niederlage in der Waldsporthalle in der Saison 2023/2024. Gegen den HC Weiden musste sich die Mannschaft von Dirk Wolf mit 30:34 (17:15) geschlagen geben. Henrik Schiffmann und Til Klause waren mit jeweils sechs Treffern die erfolgreichsten Torschützen des TVK, für die Gäste aus Weiden avancierte Sven Xhonneux (9 Tore) und Islam Eissa (6 Tore) zu den besten Torschützen.

„Glückwunsch an den HC Weiden, die Gäste haben das Spitzenspiel heute vollkommen zurecht und verdient gewonnen“, sagte Dirk Wolf nach dem letzten Heimspiel des Jahres. Damit bleibt der TVK weiterhin auf Platz 3, weist nun aber zwei Punkte Rückstand auf den Zweiten aus Weiden auf und drei Zähler auf Tabellenführer HG Remscheid, die das Heimspiel gegen Refrath/Hand am Samstagabend mit 30:25 für sich entschieden.

Mats Wolf und Henrik Schiffmann gingen angeschlagen ins letzte Heimspiel des Jahres. Wolf hatte sich einen Bänderriss zugezogen und bekam deshalb weniger Spielzeit als gewohnt. Dennoch kam der TVK gut in die Partie und führte nach zehn Minuten mit 7:3. Es entwickelte sich ein attraktives Handballspiel, der TVK konnte den Vier-Tore-Vorsprung bis zur 22. und 23. Minute behaupten. Der Spielstand lautete zu diesen Zeitpunkten 14:10 bzw. 15:11. Zum Schluss der ersten Hälfte ließen sich die Gastgeber einige gute Chancen aus, so konnte der HC Weiden bis zur Halbzeitpause bis auf 15:17 verkürzen.

Nach der Pause verwischte der Tabellenzweite aus Würselen den besseren Start, ging mit 19:18 und 20:19 wieder in Führung. Auch wenn Henrik Schiffmann in der 40. Minute das hand.ball.herz.-Team noch einmal mit 21:20 in Führung brachte, war der HC Weiden nicht zu stoppen und setzte sich bis auf 25:22 ab. Es ging hin und her in der Waldsporthalle, die Zuschauer erlebten einen echten Krimi am Samstagabend und sahen ein Topspiel. Dank einer 4:0-Serie warf Henrik Ingenpaß den TVK in der 49. Minute erneut mit 26:25 in Führung. Til Klause sorgte zehn Minuten vor dem Spielende für den Treffer zum 27:26. In der Schlussphase setzte sich der HC Weiden erneut mit 31:28 und sorgte vier Minuten vor dem Spielende für die Vorentscheidung. Am Ende entführten die Gäste aus Würselen beide Zähler aus der Waldsporthalle durch einen letztlich verdienten 34:30-Erfolg.

„Wir haben heute ein wirklich gutes Spiel gesehen. Weiden geht als verdienter Sieger vom Spielfeld. Vor allem mit den ersten zwanzig, zweiundzwanzig Minuten war ich richtig zufrieden. Wir haben gut in der Deckung gestanden und haben vorne richtig gut gespielt und unsere Chancen genutzt. Leider haben wir kurz vor der Pause einige Chancen liegen gelassen, Weiden konnte bis auf zwei Tore verkürzen. Weiden kam besser aus der Pause, es war ein offener Schlagabtausch. Letztlich haben wir unsere Chancen nicht so gut genutzt, zudem haben bei meinen Jungs heute einige Prozente gefehlt, um ein solches Topspiel zu gewinnen“, sagte Dirk Wolf nach dem Spiel.

Im Dezember stehen noch zwei weitere Auswärtsspiele für den TV Korschenbroich auf dem Programm: Am kommenden Samstag ist das hand.ball.herz.-Team um 19 Uhr bei der SG Langenfeld zu Gast. Eine Woche später steht der Rückrundenauftakt bei der HSG Refrath/Hand auf dem Programm. Die Partie in Bergisch Gladbach findet am 17. Dezember um 16 Uhr statt.

Beim Autoteile Post Heimspiel-Tipp hat keiner das richtige Ergebnis gegen den HC Weiden vorausgesagt. Auch die richtige Tordifferenz hat niemand vorausgesagt. Die nächste Chance gibt es beim ersten Heimspiel TVK im Jahr 2024, Gegner ist am 20. Januar der TSV Bayer Dormagen II. Autoteile Post und der TVK wünschen alle eine schöne Advents- und Weihnachtszeit und freuen sich im neuen Jahr über eine rege Teilnahme am Autoteile Post Heimspiel-Tipp auf der Facebook-Seite https://www.facebook.com/TVKorschenbroich.

Statistik:
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger – Henrik Schiffmann (6), Florian Krantzen (3), Lukas Bark (1), David Klinnert (5/2), Max Eugler (1), Til Klause (6), Henrik Ingenpaß (2), Steffen Brinkhues (1), Nicolai Zidorn (3), Mats Wolf (2), Daniel Küpper Ventura, Marcus Neven
HC Weiden: Robin Schroif, Tom Keller – Sven Xhonneux (9), Timo Wolff (5), Timothy Meurer (4), Jonas Scheidtweiler (4), Piet Gerke, Mats Kemper, Tim Bösel (1), Paul Fiedler (1), Kai Frauenrath (2/1), Adrian Bergerhausen (1), Yannic Altmeyer (1), Islam Eissa (6)
Schiedsrichter: Jérôme Breuer und Dennis Schaaf
Zeitstrafen: TVK: 4 (2x 2 Minuten) – HCW: 4 (2x 2 Minuten)
Siebenmeter: TVK: 2/2 – HCW: 2/1
Spielfilm: 0:1 (2.), 2:2 (6.), 7:3 (10.), 9:7 (14.), 12:9 (20.), 16:13 (26.), 17:15 (Halbzeit) – 18:16 (31.), 18:19 (35.), 21:20 (40.), 23:25 (45.), 27:27 (50.), 28:30 (55.), 30:34 (Endstand)