34:31-Arbeitssieg in Solingen bringt TVK vorerst die Tabellenführung

Der TV Korschenbroich hat durch einen 34:31 (14:14)-Erfolg beim Bergischen HC II vor 130 Zuschauern in der Sporthalle Wittkulle die Tabellenführung übernommen. Am Samstagabend können die HG Remscheid (19 Uhr, Borussia Mönchengladbach) und der HC Weiden (19.45 Uhr, TSV Bayer Dormagen II) nachlegen. Für das hand.ball.herz.-Team war Mats Wolf mit acht Treffern der erfolgreichste Torschütze, für den BHC II erzielte Cornelius Mucha zehn Tore.

Der Ausflug des TV Korschenbroich am Freitagabend vom Niederrhein ins Bergische Land wurde mit zwei Zählern und der vorläufigen Tabellenführung belohnt. Die Mannschaft von Dirk Wolf fuhr in Solingen den siebten Saisonsieg ein. Die Konkurrenz von der HG Remscheid und dem HC Weiden kann am Samstagabend nachlegen und am TVK vorbeiziehen.

In den ersten Minuten lagen die Gäste aus Korschenbroich mit zwei, drei Treffern zurück. „Wir haben im ersten Durchgang noch einige gute Chancen liegen gelassen“, berichtete Dirk Wolf. Mit einem 4:0-Lauf drehte man die Partie aber: Aus einem 7:10-Rückstand machte der TVK dank Treffer von Marcus Neven, Steffen Brinkhues und einem Doppelpack von David Klinnert eine 11:10-Führung (23. Minute). In die Halbzeitpause ging es beim Spielstand von 14:14-Unentschieden.

Im zweiten Durchgang brachte Paul Giesselmann den BHC II noch einmal mit 15:14 in Führung, doch der TVK übernahm das Kommando und glich durch Dustin Franz zum 15:15 aus, Florian Krantzen verwandelte einen Siebenmeter zur 16:15-Führung. Dem BHC II konnte nur noch zweimal ausgleichen – zum 16:16 und 18:18. Ab der 37. Minute lag der TVK nur noch in Front. Florian Krantzen per Siebenmeter und zweimal Daniel Küpper Ventura brachten den TVK mit 21:18 in Führung. In der Schlussphase sorgte Henrik Schiffmann für die Fünf-Tore-Führung (33:28), es war der höchste Vorsprung in dieser Partie. Am Ende entführte das hand.ball.herz.-Team beide Zähler dank eines 34:31-Erfolges.

„Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaft. Im Angriff haben wir wieder sehr ordentlich gespielt. Und auch in der Deckung gab es Verbesserungen. Aber natürlich müssen wir hier weiter an uns arbeiten“, sagte Dirk Wolf nach dem Spiel. „Jetzt freuen wir uns erst einmal über eine Woche Spielpause. Wir werden uns dann intensiv auf das Spiel gegen den HC Weiden vorbereiten.“

Am Montag beginnt der Vorverkauf für das letzte Heimspiel des Jahres 2023: Der TV Korschenbroich empfängt am 2. Dezember um 19.30 Uhr den HC Weiden in der Waldsporthalle. Tickets für das Spitzenspiel der Nordrheinliga können ab Montag in der Buchhandlung Barbers erworben werden.

Statistik:
Bergischer HC II: Silas Paco Elsässer, Roman Babic – Sören Servos, Francesco Mussumeci, Philipp Schäfer (2), Julius Graf (1), Paul Giesselmann (4), Jannis Peter Keull (1), Moritz Levin Werschkull, Aaron Exner (7), Nils Artmann (4/1), Tom Puschmann (2/2), Cornelius Mucha (10), Sören Berger
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger – Henrik Schiffmann (5), Florian Krantzen (3/3), David Klinnert (4/1), Max Eugler (3), Til Klause (1), Henrik Ingenpaß, Steffen Brinkhues (2), Nicolai Zidorn, Mats Wolf (8), Daniel Küpper Ventura (2), Marcus Neven (5), Dustin Franz (1)
Schiedsrichter: Christian Gernhardt und Bernhard Schenk
Zeitstrafen: BHC: 8 (4x 2 Minuten) – TVK: 6 (3x 2 Minuten)
Siebenmeter: BHC: 4/3 – TVK: 6/4
Spielfilm: 1:1 (2.), 4:4 (5.), 7:5 (9.), 9:7 (15.), 10:10 (20.), 11:11 (24.), 14:14 (Halbzeit) – 15:14 (31.), 16:18 (35.), 19:22 (40.), 24:28 (45.), 25:29 (50.), 26:31 (54.), 31:34 (Endstand)