33:37 in Aachen! TVK mit dritter Saison-Niederlage

Beim BTB Aachen musste der TV Korschenbroich am Samstagabend seine dritte Niederlage der Spielzeit 2023/2024 hinnehmen, es war die erste unter Coach Dirk Wolf. Die Mannschaft um Kapitän David Klinnert verlor 140 Zuschauern in der Sporthalle Gillesbachtal mit 33:37. Steffen Brinkhues mit sechs und Max Eugler mit fünf Toren waren die erfolgreichsten Torschützen des TVK, für den BTB Aachen erzielte ausgerechnet der ehemalige Korschenbroicher Simon Bock vierzehn Treffer.

Wieder kassierte der TV Korschenbroich zu viele Treffer. 37 waren es in Aachen. „So kann man auswärts einfach kein Spiel gewinnen“, sagte Dirk Wolf nach dem Spiel in Aachen. Nach dem 35:35-Spektakel gegen den HC Gelpe/Strombach, dass die Zuschauer elektrisiert und begeistert hatten, legte Wolf den Finger in die Wunde und sagte, dass man in der Deckung zulegen müsse, da man nicht bei jedem Spiel 40 Tore werfen könne, um eine Partie zu gewinnen.

Schon zur Halbzeitpause deutete sich ein wahres Torfestival an, der TVK führte nach dreißig Minuten mit 19:18 in Aachen. Allerdings erzielte man im zweiten Durchgang nur noch 14 eigene Treffer, wobei eigentlich 33 Treffer in der Fremde für einen Auswärtssieg ausreichen müssten. Aber in Halbzeit zwei kassierte man 19 Gegentreffer, sogar noch einen mehr als im ersten Durchgang.

„Wir haben einfach zu viele Tore kassiert und zudem noch viele gute Chancen liegen gelassen“, sagte Dirk Wolf nach dem Spiel in Aachen. „Wir haben uns die Chancen im Angriff gut herausgespielt, aber wirklich viele Chancen ausgelassen. Letztlich hat man verdient verloren.“

In der 42. Minute schied Mats Wolf verletzt und blutend aus. Nach einem Ballverlust gab es einen Zweikampf, bei dem sich Wolf einen Cut unter dem Kinn zuzog und genäht werden musste. Die rote Karte in der Schlussminute hatte nur noch statistischen Wert, die Partie war zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden.

„Wir müssen in den nächsten Wochen sehen, dass wir unsere Defensive stabilisieren“, sagte ein enttäuschter Dirk Wolf nach seiner ersten Niederlage mit dem TVK. „Ich mache mir meine Gedanken, denn die Abwehr war unser Prunkstück, im Moment sind wir davon weit entfernt.“

Durch die Niederlage beim BTB Aachen rutschte der TV Korschenbroich einen Platz nach unten, ist mit nunmehr 11:7 Zählern Dritter. Die HG Remscheid konnte die Tabellenführung – nunmehr 14:4 Zähler – durch einen 36:30-Erfolg zu Hause gegen den TSV Bonn rrh. verteidigen. Der HC Weiden ist nun wieder Zweiter und weist nach dem 37:25-Heimerfolg über die SG Langenfeld 13:5 Punkte auf.

Am kommenden Samstag, 11. November empfängt der TV Korschenbroich TuSEM Essen II in der Waldsporthalle. Tickets für diese Partie können ab sofort im Vorverkauf in der Buchhandlung Barbers vorbestellt werden.

Zudem hat sich der TV Korschenbroich um St. Martin eine besondere Aktion einfallen lassen. „Schon Anfang November ziehen die farbenfrohen Martinszüge durch die Stadt“, berichtet TVK-Geschäftsführer Jan Wolf. „Wir wollen uns in diesem Jahr mit einer besonderen Aktion beteiligen. Zum Heimspiel gegen TuSEM Essen II erhalten alle Kinder, die am 11. November mit ihrer Laterne in die Waldsporthalle kommen, freien Eintritt. Vor dem Spiel versammeln sich die Kinder mit den Laternen im Mittelkreis, wir werden die Halle abdunkeln. Mit den beleuchteten Laternen werden wir dann die beiden Mannschaften begrüßen. Zudem erhalten die Kids noch eine kleine Überraschung.“ Alle interessierten Kinder und ihre Eltern können sich ab sofort für die TVK St. Martinsaktion unter tickets@hand-ball-herz.de anmelden. Diese Aktion läuft so lange der Vorrat an Tickets für Block C reicht.

Statistik:
BTB Aachen: Peer Dosch, Niclas Elsen – Philipp Wydera, Jonas Korsten (4), David Bökmann (2), Felix Horn, Noah Wudtke, Milan Monteiro Pai (7), Joshua Wagner (1), Len Kepp (2), Tim Schnalle (7), Simon Bock (14/5)
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger – Henrik Schiffmann (1), Florian Krantzen (3), Lukas Bark, David Klinnert (4/4), Max Eugler (5), Til Klause (3), Henrik Ingenpaß (1), Steffen Brinkhues (6), Nicolai Zidorn (2), Mats Wolf (5), Daniel Küpper Ventura (1), Dustin Franz (2)
Schiedsrichter: Nikolai Luis und Patrick Verheyen
Zeitstrafen: BTB: 6 (3x 2 Minuten) – TVK: 10 (5x 2 Minuten)
Rote Karte: TVK: 60. David Klinnert
Siebenmeter: BTB: 6/5 – TVK: 5/4
Spielfilm: 0:1 (2.), 1:3 (4.), 5:6 (10.), 9:8 (15.), 12:11 (20.), 16:16 (25.), 18:19 (Halbzeit) – 19:19 (31.), 21:21 (35.), 25:25 (40.), 28:26 (44.), 30:28 (50.), 33:30 (55.), 37:33 (Endstand)