35:35! TVK trennt sich zu Hause Unentschieden vom HC Gelpe/Strombach

70 Tore in 60 Minuten sahen die 450 Zuschauer am Samstagabend in der Waldsporthalle. Der TV Korschenbroich trennte sich 35:35 (19:19)-Unentschieden gegen den HC Gelpe/Strombach. Henrik Schiffmann war siebenmal für das hand.ball.herz.-Team erfolgreich. Am kommenden Samstag, 4. November gastiert die Mannschaft von Dirk Wolf beim BTB Aachen, die Partie wird um 18 Uhr in der Sporthalle Gillesbachtal angepfiffen.

Beide Trainer – sowohl Korschenbroichs Dirk Wolf als auch Markus Murfuni vom HC Gelpe/Strombach – waren sich nach der Partie einig: Das war ein richtig gutes Spiel, das war richtig gute Werbung für den Handballsport. „Die Zuschauer haben heute ein dolles Handballspiel gesehen und gehen sicherlich begeistert nach Hause. Es war ein sehr intensives Spiel. Auch für uns Trainer war es herausfordernd, denn man musste immer wieder neuüberlegen, was man nun macht“, sagte Dirk Wolf nach dem Spiel. „Und das 35:35-Unentschieden geht auch voll und ganz in Ordnung.“

Durch das erste Unentschieden der Saison bleibt der TV Korschenbroich mit 11:5 Punkten Zweiter. Die HG Remscheid (12:4 Punkte) hat die Tabellenführung nach dem 26:25-Auswärtssieg beim HC Weiden (11:5 Punkte) übernommen.

Dabei begann es für das hand.ball.herz.-Team richtig gut, die Mannschaft von Dirk Wolf drehte einen 4:5-Rückstand (8. Minute) und ging durch einen 5:0-Lauf mit 9:5 (10. Minute) in Führung. Doch wie stark die Gäste am Samstagabend in der Waldsporthalle auftraten, konnten die Zuschauer beim Spielstand von 14:12 (20. Minute) erleben. Die Gäste gingen durch eine 3:0-Serie mit 15:14 (22. Minute) in Führung, die Partie war wieder komplett offen. So ging es mit 19:19-Unentschieden für beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang wechselte die Führung hin und her. Keine der beiden Mannschaften konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Acht Minuten vor dem Spielende lag der TVK mit 29:30 im Rückstand. Doch Dustin Franz, Steffen Brinkhues und Mika Schoolmeesters sorgten dafür, dass die Gastgeber unter dem Applaus der Fans in der Waldsporthalle wieder mit 32:30 in Führung gingen. Doch Gelpe/Strombach kam in der 58. Minute zum 33:33-Ausgleich. Es ging in die letzte Minute: Henrik Schiffmann brachte seine Mannschaft mit seinem siebten Treffer mit 35:34 in Führung, doch die Gäste kamen kurz vor Schluss zum verdienten 35:35-Ausgleich durch Lukas Altjohann.

„Mit dem Unentschieden können beide Mannschaften heute leben. Natürlich haben wir noch einige Chancen liegen gelassen“, sagte Dirk Wolf. Am kommenden Samstag geht es für den TV Korschenbroich in der Nordrheinliga weiter, dann gastiert man beim BTB Aachen.

Beim Autoteile Post Heimspiel-Tipp hat keiner das richtige Ergebnis gegen den HC Gelpe/Strombach vorausgesagt. Auch die richtige Tordifferenz hat niemand vorausgesagt. Die nächste Chance gibt es beim Heimspiel des TVK gegen TuSEM Essen II, das am 11. November um 19.30 Uhr in der Waldsporthalle stattfindet. Autoteile Post und der TVK freuen sich auch dann über eine rege Teilnahme auf der Facebook-Seite https://www.facebook.com/TVKorschenbroich.

Statistik:
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters (1), Felix Krüger (1) – Henrik Schiffmann (7), Florian Krantzen, Lukas Bark (3/2), David Klinnert (3/2), Max Eugler (2), Henrik Ingenpaß (1), Steffen Brinkhues (2), Nicolai Zidorn (5), Mats Wolf (5), Daniel Küpper Ventura, Marcus Neven (2), Dustin Franz (3)
HC Gelpe/Strombach: Dennis Stöcker, Islam Ahmed Elnoamany – Felix Maier (6/1), Lukas Altjohann (3), Mike Heinzerling (4), Malte Meinhardt (5), Lukas Elverfeld (2), Florian Panske (6), Paul Michael Bonisch, Julian Mayer (8/3), Alexandre Brüning, Lars Rostalski (1)
Schiedsrichter: Malte Brinkmann und Timo Tekolf
Zeitstrafen: TVK: 2 (1x 2 Minuten) – HCGS: 6 (3x 2 Minuten)
Siebenmeter: TVK: 6/4 – HCGS: 4/4
Spielfilm: 1:1 (1.), 3:4 (5.), 9:5 (10.), 12:9 (14.), 14:12 (20.), 15:16 (24.), 19:19 (Halbzeit) – 20:16 (31.), 21:20 (35.), 23:23 (40.), 28:26 (45.), 28:29 (49.), 32:31 (54.), 35:35 (Endstand)