TVK landet souveränen Auswärtssieg im Derby bei Borussia Mönchengladbach

Der TV Korschenbroich hat das Derby für sich entschieden. Und das von der ersten bis zur letzten Minute äußerst souverän. Das hand.ball.herz.-Team setzte sich in der mit mehr als 500 Zuschauern restlos ausverkauften Jahnhalle bei Borussia Mönchengladbach mit 34:29 (19:13) durch. Es war bereits der vierte Sieg in Folge. Durch den Erfolg im Derby rückte die Mannschaft von Dirk Wolf hinter dem HC Weiden auf Platz 2 vor.

Krankheitsbedingt musste Dirk Wolf im Derby bei Borussia Mönchengladbach ohne Kapitän David Klinnert und Max Eugler antreten. Dafür sprang einmal mehr Kreisläufer Philip Schneider ein.

Die Jahnhalle Mönchengladbach war bis auf den letzten Platz gefüllt. Die mehr als 500 Zuschauer sorgten für eine tolle Atmosphäre beim Derby. Zum Teil war diese hitzig, dennoch blieb es fair, die beiden Schiedsrichter Tobias Boos und Bence Mauritz behielten aber einen kühlen Kopf und machten einen guten Job über die gesamte Spielzeit. „Ich bin wieder einmal begeistert, welche Stimmung unsere Fans aus Korschenbroich gemacht haben, wie sie uns unterstützt haben. Das war echt klasse“, freute sich Dirk Wolf nach dem Spiel.

Drei Siege in Folge hatte der TV Korschenbroich unter Dirk Wolf bereits eingefahren, der vierte sollte im Derby folgen. Auch wenn Borussia Mönchengladbach mit 1:0 und 2:1 in Führung ging, drehte das hand.ball.herz.-Team das Spiel durch einen Treffer von Lukas Bark und zwei Toren von Mats Wolf, die Gäste führten mit 4:2. Felix Krüger, der erneut eine bärenstarke Leistung im Tor des TVK zeigte, krönte seine Leistung in der 8. Minute mit seinem Treffer zum 6:3 für sein Team. Diesen Drei-Tore-Vorsprung konnte der TVK behaupten und ab der 20. Minute sogar noch weiter ausbauen. So zog man von 12:10 (20. Minute) bis zur 25. Minute bis auf 17:11 davon. Mit einer 19:13-Führung für den TVK ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Auch den zweiten Durchgang gestaltete der TVK souverän, konnte die Führung auf acht Treffer (32:24, 53. Minute) auszubauen. In der Schlussphase gelang es den Gastgebern bis auf 28:32 zu verkürzen, am Ende entführten die Gäste beide Zähler durch einen 34:29-Erfolg aus der Jahnhalle. Die Mannschaft von Dirk Wolf ließ sich vollkommen zurecht von den mitgereisten Fans feiern. Es war ein verdienter Erfolg, den das hand.ball.herz.-Team souverän herausgespielt hat.

„Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaft. Das war heute ein Handballfest, wie man es gerne jede Woche erleben würde. Mein Team hat diese Aufgabe sehr gut und sehr souverän gelöst“, berichtete der TVK-Coach, der Mats Wolf nicht nur aufgrund seiner sieben Treffer, sondern vor allem auch wegen der Anspiele sowie das in Szene setzen der Halben neben einem stark Felix Krüger im Kasten hervorhob.

Am kommenden Samstag empfängt der TV Korschenbroich in der heimischen Waldsporthalle den HC Gelpe/Strombach, die Partie wird um 19.30 Uhr angepfiffen. Tickets für diese Partie sind weiterhin im Vorverkauf in der Buchhandlung Barbers erhältlich. Per Mail an tickets@hand-ball-herz.de können Tickets vorab auch vorbestellt werden.

Statistik:
Borussia Mönchengladbach: Matthias Hoffmann, Johannes Lyrmann – Thomas Prinz, Daniel Panitz (4/3), Niklas Weis (10), Manuel Bremges (1), Niklas Berner (1), Gabriel Westhofen (2), Oliver Nix (3/2), Paul Lipok (2), Marko Markovic (1), Luis Kubik (2), Aaron Jennes (2), Domenik Roth (1)
TV Korschenbroich: Felix Krüger (1), Mika Schoolmeesters – Henrik Schiffmann (5), Florian Krantzen (5), Lukas Bark (7/5), Philip Schneider (1), Til Klause, Henrik Ingenpaß (1), Steffen Brinkhues (2), Nicolai Zidorn (3), Mats Wolf (7), Daniel Küpper Ventura (2), Marcus Neven, Dustin Franz
Schiedsrichter: Tobias Boos und Bence Mauritz
Zeitstrafen: BM: 8 (4x 2 Minuten) – TVK: 10 (5x 2 Minuten)
Rote Karte: TVK: 37., Steffen Brinkhues
Siebenmeter: BM: 8/5 – TVK: 6/5
Spielfilm: 1:1 (1.), 2:3 (5.), 4:6 (9.), 7:9 (15.), 10:13 (20.), 11:16 (25.), 13:19 (Halbzeit) – 14:20 (31.), 17:22 (35.), 19:25 (40.), 21:28 (46.), 24:31 (51.), 26:32 (55.), 29:34 (Endstand)