TVK landet in der Sporthalle an der Krefelder Straße ersten Auswärtssieg in der neuen Saison

Da sind die ersten beiden Auswärtszähler für den TV Korschenbroich in der Spielzeit 2023/2024. Vor 90 Zuschauern in der Sporthalle an der Krefelder Straße gewann der TV Korschenbroich beim OSC Rheinhausen mit 39:34. Schon zur Pause führte die Truppe von Dirk Wolf mit 21:16. Für das hand.ball.herz.-Team war David Klinnert mit neun Treffern der erfolgreichste Torschütze, bei den Gastgebern traf Fabian Büttner elfmal. Am kommenden Samstag (19.30 Uhr) erwartet das hand.ball.herz.-Team den Spitzenreiter TSV Bonn rrh. in der Waldsporthalle.

Dirk Wolf war nach dem Sieg beim OSC Rheinhausen glücklich und zufrieden. „Die Konzentration meiner Mannschaft war heute besser als in den letzten Spielen. Mit der Leistung im Angriff bin ich natürlich bei 39 erzielten Toren sehr zufrieden, auch wenn wir noch einige Chancen haben liegen lassen und hier auch noch weiteres Potential haben, uns zu verbessern. Bei 34 Gegentreffern haben wir auf jeden Fall noch Arbeit vor uns, um wieder dahin zu kommen, wo wir mit unserer Abwehr hinwollen“, sagte der Coach, der auf Lukas Bark als 15. Spieler heute verzichtete, nach dem Spiel.

Nach zehn Minuten drehte das hand.ball.herz.-Team die Partie: 4:5 lag man zurück, ehe Mats Wolf, Steffen Brinkhues, David Klinnert und Max Eugler mit einem 4:0-Lauf den TVK mit 8:5 (14. Minute) in Führung brachten. Diesen Vorsprung bauten die Gäste bis zur Halbzeit auf 21:16 aus.

In Halbzeit zwei kam Felix Krüger für den gut aufgelegten Mika Schoolmeesters. Und der ehemalige Eisenacher hatte einen starken Einstand im Gehäuse des TVK. Er erzielte in der 32. Minute den Treffer zum 22:16 für sein Team. Es war der zweite Treffer für Felix Krüger in der Saison 2023/2024. Bei seinem zweiten Versuch war Krüger im Laufe der zweiten Halbzeit nicht erfolgreich, dieser landete nur an der Latte.

Der TVK zeigte vor allem im Angriff weiter seine Offensivqualitäten und zog bis auf acht Treffer (27:35, 50. Minute) davon. Am Ende feierten die Spieler des TVK gemeinsam mit ihren treuen mit nach Duisburg-Rheinhausen gereisten Anhängern den 39:34-Auswärtssieg in der Sporthalle an der Krefelder Straße.

„Erst einmal war dieser Sieg und die beiden ersten Auswärtszähler für uns enorm wichtig. Mit Blick auf Bonn müssen wir uns weiter steigern. Vor uns liegt noch viel Arbeit“, sagte Dirk Wolf am Sonntagabend.

Am kommenden Samstag, 30. September ist der mit 10:0 Punkten ungeschlagene Tabellenführer TSV Bonn rrh. um 19.30 Uhr zu Gast in der Korschenbroicher Waldsporthalle. Tickets für diese Partie sind natürlich im Vorverkauf in der Buchhandlung Barbers zu erwerben, zudem kann man die Tickets natürlich auch per Mail an tickets@hand-ball-herz.de reservieren lassen. Beim Heimspiel gegen den TSV Bonn rrh. können sich die Fans auf das neueingeführte Hannen Hell sowie Hannen Alt vom Fass freuen.

Statistik:
OSC Rheinhausen: Sebastian Büttner, Julian Seemann, Julian Borchert – Noah Adrian (4/1), Sascha Wistuba (7), Kai Bekston, Tim Kaiser (1), Justin Kauwetter (2), Fabian Büttner (11), Patrik Ranftler, Max Molsner (3), Felix Käsler (3), Lucas Feld (1), Benjamin Hrustic (2)
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger (1) – Henrik Schiffmann (8), Florian Krantzen (3), David Klinnert (9/5), Max Eugler (4), Til Klause (3), Hendrik Ingenpaß, Steffen Brinkhues (2), Nicolai Zidorn (5/1), Mats Wolf (3), Daniel Küppers Ventura (1), Marcus Neven, Dustin Franz
Schiedsrichter: Hans-Dieter Esser und Wolfgang Siebert
Zeitstrafen: OSC: 8 (4x 2 Minuten) – TVK: 10 (5x 2 Minuten)
Rote Karte: TVK: 34., Steffen Brinkhues
Siebenmeter: OSC: 2/1 – TVK: 8/5
Spielfilm: 1:0 (4.), 1:2 (5.), 5:5 (11.), 7:9 (15.), 11:12 (20.), 13:17 (25.), 16:21 (Halbzeit) – 16:22 (32.), 19:23 (35.), 23:28 (40.), 26:30 (45.), 27:35 (50.), 32:37 (55.), 34:39 (Endstand)
Zuschauer: 90

HINWEIS ZUM AUSWÄRTSSPIEL BEI BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH:
Am 21. Oktober ist der TV Korschenbroich bei Borussia Mönchengladbach zu Gast. Diese Begegnung wird um 18.30 Uhr in der Jahnhalle, Volksgartenstraße 165 in Mönchengladbach angepfiffen. Von den Gastgebern erhält der TV Korschenbroich ein Kontingent von 100 Tickets. Am kommenden Donnerstag, 28. September steigt der zweite Termin für den Verkauf der Tickets zwischen 17 Uhr und 19 Uhr in der Geschäftsstelle des TV Korschenbroich (Sebastianusstraße 48). Die Tickets kosten 9 €, der Verkauf erfolgt nur an diesem Termin. Sollte es Bedarf geben, wird es noch einen dritten Termin Anfang Oktober geben.