Wichtiger Erfolg für den TV Korschenbroich: 32:26-Erfolg gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken

Im zweiten Heimspiel der Saison 2023/2024 landete der TV Korschenbroich am Tag nach der Trennung von Gilbert Lansen einen 32:26 (14:12)-Erfolg. Lukas Bark war gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken mit dreizehn Treffern, davon acht vom Siebenmeterpunkt, erfolgreichster Torschütze bei den Gastgebern, für die Gäste traf Maximilian Reede elfmal.

Dirk Wolf ist zurück. Er hat dem TV Korschenbroich, der sich am Freitag von Gilbert Lansen getrennt hatte, zugesagt einzuspringen. Im Mai 2022 hatte sich Wolf eigentlich in den Ruhestand verabschiedet. 16 Monate später kam er am Samstag mit gepackter Sporttasche in die Waldsporthalle Korschenbroich, stand ohne Trainingseinheit mit der Mannschaft an der Seitenlinie und absolvierte sein erstes Meisterschaftsspiel. „Das war natürlich keine einfache Situation für die Mannschaft und auch mich, aber die meisten Spieler kenne ich noch aus meiner letzten Amtszeit“, sagte Dirk Wolf, der ohne den erkrankten Kapitän David Klinnert auskommen musste, nach dem ersten Spiel.

Unter der Woche fehlten einige angeschlagene Spieler, es war unklar, wer überhaupt auflaufen konnte. In den ersten zehn Minuten brannten die Gastgeber vor 400 Zuschauern ein kleines Feuerwerk ab, führten mit 8:2. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, die Partie blieb ausgeglichen. Sechs Minuten vor der Halbzeitpause erzielte Lukas Bark den Treffer zum 14:7. Und nun konnten die Gäste Tor um Tor aufholen. Mit einem 6:0-Lauf verkürzte man Halbzeitübergreifend auf 13:14.

Wenig später glich Dinslaken zum 16:16 und 17:17 aus, beim 18:17 durch Maximilian Reede gingen die Gäste erstmals in Führung. Doch in der Schlussviertelstunde waren es vor allem die erfahrenen Spieler wie Henrik Schiffmann und Mats Wolf, die eigentlich geschont werden sollten, die das Zepter in die Hand nehmen und die Mannschaft noch zum Sieg führten. Acht Minuten vor dem Spielende stand es 25:25-Unentschieden. Die Treffer von zweimal Henrik Schiffmann und zweimal Lukas Bark sorgten dafür, dass der TVK in der 57. Minute mit 29:25 führte. Am Ende landeten die Gastgeber einen 32:26-Erfolg.

„Für die Mannschaft war dieser Sieg enorm wichtig, vor allem, weil wir das Spiel gegen Dinslaken in der Schlussphase noch drehen konnten. Die Jungs haben sich riesig über diesen Erfolg gefreut. Dies konnte man auch genau beobachten. Dennoch liegt vor uns einiges an Arbeit. Und damit werden wir am Montag im Training beginnen“, sagte Dirk Wolf nach seiner Rückkehr.

Beim Autoteile Post Heimspiel-Tipp hat keiner das richtige Ergebnis gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken vorausgesagt. Beate Zidorn, Lothar Meyer und Simon Hoeren haben die richtige Tordifferenz getippt und können sich über einen Ticketgutschein für ein Heimspiel in der Saison 2023/2024 freuen. Autoteile Post und der TVK sagen: Herzlichen Glückwunsch.

Statistik:
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger – Henrik Schiffmann (2), Florian Krantzen, Lukas Bark (13/8), Max Eugler (5), Til Klause (3), Henrik Ingenpaß, Steffen Brinkhues (2), Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf (2), Daniel Küpper Ventura, Marcus Neven (4), Dustin Franz
MTV Rheinwacht Dinslaken: Jan Hendrik Bystrom, Michat Gorlas, Dean Christmann – Jose Rosendahl (1), Fabian Hoffmann, Torsten Sanders (6), Jonas Höffner, Tolga Asci (1), Noah Lelgemann, Philipp Tuda (3/2), John Krölls (2), Nik Dreier (2), Maximilian Reede (11), Niklas Kölsch
Schiedsrichter: Daniel Reich und Malte Schmuck
Zeitstrafen: TVK: 4 (2x 2 Minuten) – MTV: 10 (5x 2 Minuten)
Siebenmeter: TVK: 12/10 – MTV: 3/2
Spielfilm: 1:1 (2.), 3:1 (5.), 9:3 (10.), 10:4 (16.), 11:7 (20.), 14:8 (25.), 14:12 (Halbzeit) – 14:13 (32.), 16:15 (35.), 18:18 (39.), 20:20 (45.), 24:24 (50.), 27:25 (54.), 32:26 (Endstand)