TVK startet mit Heimsieg gegen die HSG Refrath/Hand in die Spielzeit 2023/2024

Der TV Korschenbroich ist mit einem Heimsieg in die Saison 2023/2024 gestartet! Gegen die HSG Refrath/Hand kam die Mannschaft von Gilbert Lansen zu einem 30:27 (16:16)-Erfolg. David Klinnert und Dustin Franz avancierten vor 460 Zuschauern in der Waldsporthalle zu den erfolgreichsten Torschützen des hand.ball.herz.-Teams, für die stark aufspielende HSG Refrath/Hand war Niklas Funke mit acht Treffern bester Torschütze.

Die TVK-Fans in der Waldsporthalle mussten sich zu Beginn der Partie die Augen reiben, denn die HSG Refrath/Hand legte wie die Feuerwehr los, führte nach sechs bzw. acht Minuten mit 4:1 und 5:2. Und der stark aufspielende Gast aus Bergisch Gladbach, der die Nordrheinliga schon in der vergangenen Saison positiv belebt hatte und als Aufsteiger Siebter wurde, lag über die gesamte erste Halbzeit in Führung. „Wir haben im Angriff sehr ordentlich gemacht, haben aber überhaupt keinen Zugriff in der Deckung bekommen“, sagte Gilbert Lansen nach dem Spiel. Auch eine zwischenzeitliche Fünf-Tore-Führung (14:9) der HSG, ließ die Köpfe der Gastgeber nicht senken, sie wollten diesen ersten Heimsieg unbedingt. So holte man in der Schlussphase der Partie Tor um Tor auf und die 460 Zuschauer konnten sich über einen Hattrick von Rückkehrer Dustin Franz erfreuen, der mit seinen drei Treffern in Folge noch mit dem Halbzeitpfiff für den 16:16-Ausgleich sorgte.

Bis zur 33. Minute mussten sich die Zuschauer noch gedulden, ehe Max Eugler für den ersten Führungstreffer sorgte. Der Kreisläufer traf zum 18:17, Dustin Franz erhöhte wenig später auf 19:17. Der TVK setzte sich mit 23:20, 25:23 ab, doch Refrath/Hand konnte jeweils zum 23:23 und 25:25 ausgleichen. Die Zuschauer sahen ein gutes und vor allem auch sehr spannendes Spiel zum Auftakt der Nordrheinliga. Henrik Schiffmann, Dustin Franz und Max Eugler sorgten mit ihren Treffern zwischen der 55. und 57. Minute für die vorentscheidende Drei-Tore-Führung, das hand.ball.-herz.-Team lag mit 28:25 in Front. Diesen Vorsprung ließ man sich nicht mehr nehmen, am Ende gewann man mit 30:27 die ersten beiden Punkte der neuen Saison. „Im zweiten Durchgang haben wir uns vor allem in der Deckung steigern können, das war letztlich der Schlüssel zum Erfolg. Ich bin froh, dass wir gegen einen starken Gegner die ersten beiden Zähler eingefahren haben“, sagte TVK-Coach Gilbert Lansen nach der Partie.

„Es war der erwartet schwere Auftakt in die neue Saison. Refrath hat uns mit seinem wurfgewaltigen Rückraum doch einige Kopfschmerzen bereitet. Mit diesem Sieg haben wir die angestrebten zwei Punkte eingefahren. Spielerisch ist natürlich noch viel Luft nach oben“, sagte Klaus Weyerbrock, der Sportliche Leiter, nach dem ersten Saisonsieg in der Waldsporthalle.

In der Nordrheinliga geht es für den TV Korschenbroich am Sonntag, 3. September mit dem ersten Auswärtsspiel der Spielzeit 2023/2024 weiter. Um 17.30 Uhr ist man zu Gast beim TSV Bayer Dormagen II, die Begegnung wird im TSV Bayer Sportcenter ausgetragen.

Beim Autoteile Post Heimspiel-Tipp hat keiner das richtige Ergebnis vorausgesagt. Chris Andree und Harald Zidorn haben die richtige Tordifferenz getippt und können sich über einen Ticketgutschein für ein Heimspiel in der Saison 2023/2024 freuen. Autoteile Post und der TVK sagen: Herzlichen Glückwunsch.

Statistik:
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger – Henrik Schiffmann (3), Florian Krantzen (3), Lukas Bark, David Klinnert (6/5), Max Eugler (4), Til Klause (1), Steffen Brinkhues (2), Nicolai Zidorn, Mats Wolf (4), Daniel Küpper Ventura (1), Marcus Neven, Dustin Franz (6)
HSG Refrath/Hand: Marcel Krämer, Oliver Kierdorf – Florian Merz, Jan Schallenberg, Patrick Faulhaber (1), Michel Geerkens (1), Niklas Funke (8), Magnus Georgi (1), Marius Schrage (2), Jan Speckmann (3), Nils Asselborn (2), Martin Mokris (5/3), Fynn Natzke (4), Cosmin Capota
Schiedsrichter: Matthias Hallmann und Lars Lieker
Zeitstrafen: TVK: 6 (3x 2 Minuten) – HSG: 12 (6x 2 Minuten)
Rote Karte: TVK: 52. Mats Wolf
Siebenmeter: TVK: 7/5 – HSG: 3/3
Spielfilm: 0:1 (1.), 1:4 (6.), 4:5 (10.), 7:9 (15.), 9:13 (21.), 11:14 (25.), 16:16 (Halbzeit) – 16:17 (31.), 19:17 (37.), 21:18 (40.), 22:20 (45.), 23:23 (49.), 26:25 (55.), 30:27 (Endstand)