TVK übernimmt nach Erfolg beim Bergischen HC II Tabellenführung

Der TV Korschenbroich hatte am Freitagabend in der Sporthalle Wiittkulle in Solingen Grund zum Feiern. Nicht nur der 31:27 (18:14)-Auswärtssieg beim Bergischen HC II wurde von Mannschaft, Verantwortlichen und Fans gefeiert, sondern auch die Tabellenführung in der Nordrheinliga, die man übernommen hat. David Klinnert war mit sieben Treffern der erfolgreichste Torschütze in der Lansen-Truppe, bei den Gastgebern erzielte Aaron Exner sechs Tore. Am kommenden Samstag steigt in der Waldsporthalle das Derby gegen Neusser HV, der Vorverkauf läuft auf Hochtouren.

Ohne Max Eugler dafür erneut mit Philip Schneider trat der TV Korschenbroich am Freitagabend beim Bergischen HC II in der Solinger Sporthalle Wittkulle an. Die rund 200 Zuschauer sahen eine recht ausgeglichene Anfangsphase, 10:10 hieß es nach 14 Minuten. Marcus Neven, Mats Wolf und David Klinnert sorgten mit ihren Treffern bis zur 17. Minute für die erste Drei-Tore-Führung für das hand.ball.herz.-Team. Diesen Vorsprung konnte man bis zur Halbzeitpause bis auf 18:14 ausbauen.

Auch im zweiten Durchgang lag der TVK immer in Führung, man belohnte sich aber nicht, weil man gute Chancen ausließ. So konnten die Gastgeber zwischenzeitlich sogar bis auf zwei Treffer (18:20, 39. Minute, 20:22, 45. Minute und 27:29, 59. Minute) verkürzen. Doch am Ende sorgten die Treffer von David Klinnert und Philip Schneider für den 31:27-Erfolg. „Ich bin froh, dass wir auch dieses Spiel am Freitagabend für uns entschieden haben und somit sogar die Tabellenführung übernehmen konnten. Aber für die nächsten Spiele müssen wir sehen, dass wir sowohl in der Defensive als auch in der Offensive wieder guten Handball zeigen. Nun freuen wir uns aber alle auf das Derby gegen den Neusser HV“, sagte Gilbert Lansen nach dem Auswärtssieg bei der Zweitvertretung des Bundesligisten Bergischen HC.

Durch den Erfolg beim Bergischen HC II hat der TV Korschenbroich mit nunmehr 38:4 Punkten die Tabellenführung in der Nordrheinliga übernommen und damit den Druck auf den bisherigen Spitzenreiter interaktiv.Handball, der mit 37:3 Punkten Zweiter ist, erhöht. Das Team aus Ratingen gastiert am Samstagabend (19 Uhr, Eugen-Haas-Sporthalle, Gummersbach) beim Tabellendritten HC Gelpe/Strombach (25:15 Punkte). Nur mit einem Sieg oder einem Unentschieden können die Dumeklemmer aus Ratingen die Tabellenführung zurückerobern.

Am 1. April heißt es in der Korschenbroicher Waldsporthalle wieder Derbytime. Der TVK empfängt um 19.30 Uhr den Neusser HV. Der Vorverkauf läuft auf Hochtouren, die Verantwortlichen des TVK rechnen fest mit einer rappelvollen Waldsporthalle. Tickets können weiterhin in der Buchhandlung Barbers in Korschenbroich erworben werden.

Statistik:
Bergischer HC II: Roman Babic, Marcel Johann – Aaron Exner (6), Michael Heimansfeld (4), Ivo Santos (2), Alexander Breenkötter, Maximilian Franco, Jannis Peter Keull (3), Moritz Levin Werschkull (2), Philipp Schäfer, Paul Giesselmann (5), Nils Artmann (4), Tom Puschmann (1), Sören Berger
TV Korschenbroich: Felix Krüger, Mika Schoolmeesters – Henrik Schiffmann (2), Lukas Bark, David Klinnert (7/3), Philip Schneider (4), Til Klause (5), Henrik Ingenpaß (1), Steffen Brinkhues (1), Nicolai Zidorn (2), Mats Wolf (3), Maxi Tobae (2), Marcus Neven (4), Oliver Brakelmann
Schiedsrichter: Simon Koza und Christian Püttbach
Zeitstrafen: BHC: 4 (2x 2 Minuten) – TVK: 0 (0x 2 Minuten)
Siebenmeter: BHC: 2/0 – TVK: 3/3
Spielfilm: 1:1 (3.), 1:3 (5.), 7:7 (10.), 10:11 (15.), 12:14 (20.), 13:17 (26.), 14:18 (Halbzeit) – 16:19 (34.), 17:19 (36.), 18:21 (39.), 20:22 (45.), 22:25 (50.), 23:28 (55.), 27:31 (Endstand)