TVK zwingt TSV Bonn in die Knie und baut Serie weiter aus

Der TV Korschenbroich hat auch den TSV Bonn besiegen können. Vor 450 Zuschauern in der Waldsporthalle kam das hand.ball.herz.-Team zu einem 35:34 (17:17)-Erfolg. Erfolgreichster Werfer in der Mannschaft von Gilbert Lansen war David Klinnert mit zwölf Treffern, davon sechs per Siebenmeter.

In der Waldsporthalle haben die Zuschauer wieder einmal einen echten Krimi am Samstagabend erleben können. Zudem konnten sie einen Heimsieg feiern und bekamen insgesamt 69 Treffer von beiden Mannschaften präsentiert. Durch den fünfzehnten Sieg der laufenden Saison bleibt der TVK weiterhin erster Verfolger von interaktiv.Handball, die erst am späten Sonntagnachmittag gegen den OSC Rheinhausen ihr Spiel absolvieren.

Eines der Highlights an diesem Abend gab es wenige Minuten vor dem Anpfiff: Anstelle von Einlaufkindern liefen diesmal die „Begnadeten Körper“ des TV Korschenbroich mit den beiden Nordrheinliga-Mannschaften des TVK und des TSV Bonn in die Waldsporthalle ein. Die 50- bis 70-jährigen Mitglieder absolvieren beim TVK einen Kurs in der Breitensportabteilung.

Die Mannschaft von Gilbert Lansen hatte sich viel vorgenommen und begann stark gegen den TSV Bonn. David Klinnert, Henrik Ingenpaß und Nicolai Zidorn sorgten bis zur 6. Minute für die schnelle 3:0-Führung der Gastgeber. Diesen Vorsprung baute man über 7:3, 8:4 und 9:5 aus. Allerdings ließ man wieder gute Chancen liegen und ließ in der Abwehr das richtige Timing vermissen. „Wir waren mal zu offensiv, mal zu defensiv. Es fehlten hier Kleinigkeiten“, sagte Gilbert Lansen später. So konnte der TSV Bonn wieder verkürzen und ließ sich einfach nicht abschütteln. Bis zur Halbzeitpause konnten die Gäste aus der ehemaligen Bundeshauptstadt zum 17:17-Unentschieden verkürzen. Wer Gilbert Lansen kennt, wusste, dass er mit der Offensivleistung und den 17 geworfenen Toren zufrieden ist, aber die 17 Gegentreffer ärgerten den Coach schon, denn es waren einfach viel zu viele.

Der TVK erwischte in Halbzeit zwei den besseren Start und setzte sich über 20:17 (35. Minute) und 23:20 (39. Minute) ab. Doch Bonn blieb dran, glich erneut aus und der TVK setzte sich dann wieder mit drei Treffern (27:24, 28:25, 29:26) ab. Es blieb bis in die Schlussphase eng, glücklicherweise blieb das Team von Gilbert Lansen immer in Führung. So brachte man nach sechzig Minuten den hauchdünnen Sieg nach Hause und ließ sich zurecht von den 450 Zuschauern in der Waldsporthalle feiern. Der TSV Bonn zeigte einmal mehr, dass man gegen die besten Mannschaften mithalten konnte. Bei interaktiv.Handball konnte man vor wenigen Wochen noch einen Zähler mitnehmen, der TVK konnte dies ganz knapp verhindern. „Wir freuen uns heute über diesen Arbeitssieg. Wir haben ständig in Führung gelegen, deshalb war der Erfolg aus meiner Sicht auch verdient. Wir hätten heute deutlich über 40 Tore erzielen können, leider haben wir einiges liegen gelassen und in der Abwehr haben wir nicht den Zugriff bekommen, den ich mir gewünscht hätte. Aber ich kann der Mannschaft nur ein Kompliment aussprechen“, sagte Lansen nach dem Sieg über den TSV Bonn.

Nun geht es erst einmal in die Karnevalspause. Am 4. März empfängt der TV Korschenbroich dann den OSC Rheinhausen in der Waldsporthalle, die Begegnung wird wie gewohnt um 19.30 Uhr angepfiffen.

Statistik:
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger – Henrik Schiffmann (3), Lukas Bark, David Klinnert (12/6), Max Eugler (3), Til Klause, Henrik Ingenpaß (2), Steffen Brinkhues, Nicolai Zidorn (6), Mats Wolf (3), Maxi Tobae (2), Marcus Neven, Oliver Brakelmann (4)
TSV Bonn: Moritz Meissenburg, Islam Ahmed Elnoamany – Franz Krohn (4), Alexander Schöneseiffen (2), Simon Röhrig (1), Nils Bullerjahn (4), Thomas Behr (2), Tom Weikl (2), Florian Benninghoff-Lühl (2), Tim Wilhelms, Timo Worm (9/4), Luca Bohrmann (1), Florian Struif (2), Daniel Rohloff (5)
Schiedsrichter: Lennart Hein und Knut Kolk
Zeitstrafen: TVK: 4 (2x 2 Minuten) – TSV: 8 (4x 2 Minuten)
Siebenmeter: TVK: 7/6 – TSV: 5/4
Spielfilm: 1:0 (2.), 3:0 (6.), 7:3 (10.), 10:7 (15.), 13:10 (20.), 15:13 (26.), 17:17 (Halbzeit) – 18:17 (33.), 20:17 (35.), 24:20 (40.), 26:24 (44.), 29:28 (49.), 31:30 (54.), 35:34 (Endstand)