Arbeitssieg für den TV Korschenbroich im Derby beim Neusser HV

Der TV Korschenbroich hat das erste von zwei Derbys gegen den Neusser HV für sich entschieden. Die Mannschaft von Gilbert Lansen gewann am Mittwochabend vor 250 Zuschauern in der Sporthalle Hammfeld mit 32:27 (17:16) und festigten damit den 2. Tabellenplatz hinter interaktiv.Handball. Für das hand.ball.herz.-Team waren David Klinnert und Henrik Schiffmann jeweils fünfmal erfolgreich, beim Neusser HV war Daniel Zwarg achtmal und Dustin Franz sechsmal erfolgreich.

„In Halbzeit eins haben wir keinen Zugriff in der Deckung bekommen. Für unseren Keeper Mika Schoolmeesters war es heute in den ersten dreißig Minuten sehr schwer“, sagte Gilbert Lansen nach dem Spiel. Die Zuschauer in der Sporthalle Hammfeld sahen eine offene und ausgeglichene Partie, in der die Führung hin und her wechselte. Es war ein offener Schlagabtausch, die Offensivreihen konnten glänzend. Dem TV Korschenbroich gelang es dennoch mit einer 17:16-Führung in die Halbzeitpause zu gehen.

Und auch im zweiten Durchgang hatte man den besseren Start. Til Klause und Steffen Brinkhues erhöhten für den TVK auf 19:16 (34. Minute), drei Minuten später führten die Gäste sogar mit 23:18. Mitte der zweiten Halbzeit konnte das hand.ball.herz.-Team die Führung sogar bis auf 27:21 (44. Minute) ausbauen. Aber der Neusser HV kämpfte sich immer und immer wieder zurück und verkürzte noch einmal bis auf 27:29 (56. Minute). Doch der TVK behielt die Oberhand und stand nach sechzig Minuten verdient als Sieger des ersten Derbys in der Spielzeit 2022/2023 fest. Am Ende gelang der Mannschaft von Gilbert Lansen ein 32:27-Arbeitssieg.

Am Samstagabend (19.45 Uhr, Sporthalle Würselen) folgt das dritte Auswärtsspiel in Folge, der TVK ist dann zu Gast beim HC Weiden. Die Vorfreude auf das nächste Heimspiel in der Waldsporthalle ist bei den Fans schon riesengroß. Die Verantwortlichen des hand.ball.herz.-Teams berichten, dass der Vorverkauf für das Heimspiel gegen den TSV Bonn rrh. am 11. Februar um 19.30 Uhr bereits auf Hochtouren läuft. Tickets gibt es wie immer bei der Buchhandlung Barbers oder als Reservierung per Mail an tickets@hand-ball-herz.de.

Statistik:
Neusser HV: Robin Schroif, Moritz – Niko Merten (4), Lukas Menze, Robert, Jose Rosendahl (1), Alexander Murawski, Daniel Küpper Ventura, Daniel Zwarg (8/5), Aaron Rothkopf (2), Dustin Franz (6), Marco Bauer (2), Justin Kauwetter (4), Thomas Brockmann
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger – Henrik Schiffmann (5), Lukas Bark (1), David Klinnert (5/4), Max Eugler (4), Til Klause (4), Henrik Ingenpaß (2), Steffen Brinkhues (3), Nicolai Zidorn, Mats Wolf (4), Maxi Tobae, Marcus Neven (4), Oliver Brakelmann
Schiedsrichter: Tobias Boos und Bence Mauritz
Zeitstrafen: NHV: 12 (6x 2 Minuten) – TVK: 10 (5x 2 Minuten)
Siebenmeter: NHV: 5/5 – TVK: 5/4
Spielfilm: 1:1 (2.), 2:2 (6.), 4:4 (10.), 7:7 (14.), 10:11 (20.), 15:14 (25.), 16:17 (Halbzeit) – 16:18 (31.), 17:21 (35.), 20:23 (40.), 21:27 (44.), 24:27 (51.), 27:29 (56.), 27:32 (Endstand)