TVK mit Start-Ziel-Sieg bei der HSG Refrath/Hand

Der TV Korschenbroich hat auch das vorletzte Spiel der Hinrunde für sich entscheiden können: Bei der HSG Refrath/Hand gewann das hand.ball.herz.-Team mit 36:28 (17:11). Vor 200 Zuschauern in der Sporthalle Steinbreche avancierte Henrik Schiffmann mit sieben Toren zum erfolgreichsten Torschützen des TVK. Am Mittwochabend (20.15 Uhr, Sporthalle Hammfeld) wird die Partie beim Neusser HV nachgeholt. Mit dieser Begegnung schließt der TVK dann auch die Hinrunde der Spielzeit 2022/2023 ab.

Am Donnerstagabend musste Gilbert Lansen ohne Torhüter auskommen. Während Felix Krüger am Sonntagabend noch weiterhin da Bett hüten musste, war Mika Schoolmeesters rechtzeitig fit und konnte er bei der HSG Refrath/Hand im Korschenbroicher Tor stehen. Und der Niederländer lief zur Hochform auf und erzielte zwei Treffer beim Aufsteiger, zudem standen nach dem Spielende 16 Paraden in seiner Statistik.

Schoolmeesters und die starke Deckung waren auch in der ersten Halbzeit der Garant für den Start-Ziel-Sieg des TV Korschenbroich. „Wir haben richtig gut in der Deckung gestanden, hätten noch konsequenter sein können“, sagte Gilbert Lansen nach dem Spiel beim heimstarken Aufsteiger. Aber der TVK setzte sich von Anfang an ab – über 1:0, 2:1, 4:2 und 9:6 und 14:9. Bis zur Halbzeitpause spielte sich der Tabellenzweite eine 17:11-Führung heraus.

Nach der Pause brauchte der TVK rund zehn Minuten, um wieder Fahrt aufzunehmen. Diese Phase nutzte der Aufsteiger, um das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Nils Asselborn konnte in der 39. Minute auf 18:21 verkürzen. „Wir haben uns dann aber wieder schnell gefangen und deutlicher abgesetzt“, sagte Gilbert Lansen. Bis zur 46. Minute erspielte sich der TVK eine 26:20-Führung, die Treffer Nummer 24 und 25 erzielte Keeper Mika Schoolmeesters. Am Ende gewann das hand.ball.herz.-Team souverän mit 36:28 und untermauerte mit dem 12. Saisonsieg den 2. Tabellenplatz.

Statistik:
HSG Refrath/Hand: Stephan Vatter, Oliver Kierdorf – Jan Schallenberg (2), Patrick Faulhaber (1), Sebastian Faust (2), Fynn Jonas Greffin (1), Niklas Funke (9/5), Magnus Georgi (1), Yanik Wendler (2), Jan Speckmann (2), Nils Asselborn (4), Moritz Merz (2), Philipp Thißen (1), Cosmin Capota (1)
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters (2) – Henrik Schiffmann (7), Lukas Bark (1), David Klinnert (6/4), Max Eugler (2), Til Klause (4), Henrik Ingenpaß (3), Steffen Brinkhues, Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf (3), Maxi Tobae (6), Marcus Neven (1), Oliver Brakelmann
Schiedsrichter: Daniel Reich und Malte Schmuck
Zeitstrafen: HSG: 8 (4x 2 Minuten) – TVK: 4 (2x 2 Minuten)
Siebenmeter: HSG: 6/5 – TVK: 6/4
Spielfilm: 0:1 (2.), 1:2 (5.), 3:5 (10.), 6:7 (15.), 7:10 (20.), 9:12 (25.), 11:17 (Halbzeit) – 12:17 (32.), 14:19 (35.), 19:22 (40.), 20:25 (45.), 23:30 (50.), 26:33 (55.), 28:36 (Endstand)