TVK dominiert Heimspiel gegen HG Remscheid und begeistert Publikum

Die Vertragsverlängerung von Mats Wolf unmittelbar zum Anpfiff des Topspieles zwischen dem TV Korschenbroich und der HG Remscheid hatte die 450 Zuschauer in der Waldsporthalle schon in Hochstimmung versetzt. Was die Mannschaft von Gilbert Lansen ihren Fans in den anschließenden sechzig Spielminuten bot, passte in den Rahmen. Das hand.ball.herz.-Team dominierte den Tabellenvierten HG Remscheid und kam am Ende zu einem klaren 35:26-Erfolg. Max Eugler war mit sechs Treffern erfolgreichster Torschütze im Lansen-Team, bei den Gästen avancierte Kaan Taymaz mit sieben Toren zum besten Werfer.

Mats Wolf, das hatte Hallensprecher Andre Scheidt vor dem Anpfiff über das Hallenmikrofone verkündet, bleibt mindestens eine weitere Saison beim TV Korschenbroich. Der Spieler mit der Trikotnummer 20 absolvierte gegen Remscheid sein 13. Spiel für den TV Korschenbroich in der Spielzeit 2022/2023. Dabei erzielte er inklusive der vier Treffer gegen Remscheid 47 Tore. Dass er trotz zahlreicher Angebote von höherklassigen Vereinen weiter für das hand.ball.herz.-Team spielt, ist für den TVK eine tolle Sache, ein toller Erfolg von Klaus Weyerbrock, dem Sportlichen Leiter des Nordrheinligisten.

Nach acht Minuten kam der TV Korschenbroich auch sportlich auf Touren. Zu diesem Zeitpunkt stand es im Topspiel 4:4-Unentschieden. Ein Doppelschlag von Max Eugler und einem weiteren Treffer von Henrik Schiffmann sorgten für die 7:4-Führung für die Gastgeber in der 11. Minute. Nicolai Zidorn durfte gegen Remscheid von Anfang ran und machte seine Sache gut, in der 15. Minute erhöhte der Rechtshänder auf 9:5. Der TVK ließ dem Gegner mit einer ganz starken Vorstellung keine Chance und erhöhte bereits in der 24. Minute erstmals auf zehn Tore – 16:6 hieß es durch den Treffer von Henrik Schiffmann. In die Halbzeitpause ging es mit einer 18:10-Führung.

Mika Schoolmeesters, der über die gesamte Spielzeit das Tor hüten durfte, zahlte das Vertrauen des Trainerteams zurück und bot eine starke Leistung. Er machte auch zahlreiche gute Chancen der Remscheider zunichte. In Halbzeit zwei änderte sich an der Überlegenheit der Korschenbroicher nichts mehr, der TVK konnte sich zwischenzeitlich mit 23:11 und 24:12 ab – es waren die höchsten Führungen des Tabellenzweiten gegen den Vierten aus Remscheid. Am Ende stand ein hochverdienter 35:26-Erfolg.

„Das war genau die richtige Antwort nach der knappen und bitteren Niederlage in Ratingen. Wir haben das Topspiel dominiert und hochverdient, auch in dieser Höhe, gewonnen“, sagte Gilbert Lansen nach dem Spiel. „Wir hätten die Partie sicherlich noch deutlicher gestalten können. Ein Sonderlob gibt es heute für Mika Schoolmeesters, der wirklich stark gehalten hat.“

Von den Korschenbroicher Verantwortlichen gab es ein Sonderlob für Andre Scheidt, der das Topspiel hervorragend moderierte. Angesichts der positiven Nachrichten rund um die Vertragsverlängerung von Mats Wolf und dem Kantersieg im Topspiel waren es für einen Hallensprecher auch optimale Voraussetzungen. Die Fans feierten das Team nach Schlusspfiff und die Spieler des TVK waren dankbar für die tolle Unterstützung der 450 Zuschauer in der Waldsporthalle. Wieder einmal war ein Heimspiel ein echtes Erlebnis.

Am kommenden Sonntag startet der TV Korschenbroich eine englische Woche, in der die beiden noch offenen Spiele aus der Hinrunde nachgeholt werden. Insgesamt drei Auswärtsspiele in Folge stehen innerhalb von einer Woche auf dem Programm. Zuerst geht es am 29. Januar um 18 Uhr mit dem Gastspiel bei Aufsteiger HSG Refrath/Hand weiter, die Begegnung wird in der Sporthalle Steinbreche ausgetragen. Am Mittwoch, 1. Februar geht es für Gilbert Lansen und seine Mannen zum Neusser HV. Die Begegnung wird um 20.15 Uhr in der Sporthalle Hammfeld angepfiffen. Am Samstag, 4. Februar ist der TVK dann zu Gast beim HC Weiden, die Begegnung findet um 19.45 Uhr in der Sporthalle Würselen statt.

Statistik:
TV Korschenbroich: Mika Schoolmeesters, Felix Krüger – Henrik Schiffmann (4), Philip Schneider, Lukas Bark (3), David Klinnert (5/5), Max Eugler (6), Til Klause (4), Henrik Ingenpaß (4), Steffen Brinkhues, Nicolai Zidorn (2), Mats Wolf (4), Marcus Neven (2), Oliver Brakelmann (1)
HG Remscheid: Tobias Geske, Linus Mathes – Kevin Suiters, Kaan Taymaz (7/1), Sebastian Pflüger (2), Philipp Hinkelmann, Dominik Hertz (2), Dominic Luciano (4/1), Felix Handschke, Achim Jansen (6/2), Philip Rath (3), Pascal Hermann (1), Ole Richard Grewel (1)
Schiedsrichter: Felix Czekalla und Julian Scholl
Zeitstrafen: TVK: 16 (8x 2 Minuten) – HGR: 6 (3x 2 Minuten)
Rote Karte: Ole Richard Grewel (HG Remscheid, 3. Zeitstrafe, 51. Minute)
Siebenmeter: TVK: 5/5 – HGR: 6/4
Spielfilm: 1:0 (1.), 2:3 (5.), 6:4 (10.), 9:5 (15.), 13:6 (19.), 16:6 (24.), 18:10 (Halbzeit) – 18:11 (31.), 22:11 (35.), 24:13 (40.), 26:16 (45.), 28:20 (50.), 32:21 (55.), 35:26 (Endstand)