Topspiel auf Augenhöhe: TVK muss sich interaktiv.Handball erneut knapp geschlagen geben

Dieses Topspiel in der Sporthalle an der Gothaer Straße in Ratingen-West war Werbung für den Handballsport. Dennoch war aus Sicht des TV Korschenbroich ein Spiel auf Augenhöhe und nach sechzig Minuten enorm bitter und enttäuschend: Wie im Hinspiel musste man sich auch zum Auftakt der Rückrunde interaktiv.Handball knapp geschlagen geben. Das hand.ball.herz.-Team verlor nach zehn siegreichen Spielen die Partie vor 800 Zuschauern in Ratingen mit 29:30 (16:15). Erfolgreichster Werfer für den TV Korschenbroich war Henrik Schiffmann, bei interaktiv.Handball war es Ante Grbavac mit elf Toren.

Der TV Korschenbroich – mit der Unterstützung von mehr als 250 Fans im Rücken – ging in der ersten Spielminute durch Mats Wolf mit 1:0 in Führung. Diesen Vorsprung konnte man über 4:2, 6:4 und 7:5 bis zur 15. Minute behaupten. In der 20. und 21. Minute gelang interaktiv.Handball die beiden einzigen Führungen in Halbzeit eins: Fabian Claussen traf zum 10:9 für die Gastgeber, Til Klause gelang der 10:10-Ausgleich. Und auf Ante Grbavacs Treffer zum 11:10 gab es einen 4:0-Lauf des hand.ball.herz.-Teams. Der TVK führte so in der 24. Minute mit 14:11. Doch bis zur Halbzeitpause konnte der Tabellenführung zum 15:15 ausgleichen. Maxi Tobae gelang quasi mit der Halbzeitsirene die erneute 16:15-Führung für sein Team. „Wir haben eine richtig gute erste Halbzeit gespielt“, freute sich Gilbert Lansen.

In Halbzeit zwei konnten die Gastgeber die Partie früh drehen und mit 19:18 in Führung gehen. Allerdings konnte sich keine Mannschaft mehr absetzen, die Führung wechselte hin und her, die Partie blieb eng und vollkommen ausgeglichen. Neun Minuten vor dem Spielende brachte Henrik Schiffmann den TVK erneut mit 26:25 in Führung. Doch Jonas Perschke und Dusan Maric brachten den Tabellenführer wieder mit 27:26 in Front. Drei Minuten vor dem Spielende traf Ante Grbavac zum 30:29. In letzter Sekunde entschied das Schiedsrichtergespann auf einen Siebenmeter für den TV Korschenbroich. David Klinnert trat an und scheierte an Ratingens Denis Karic, der den Siebenmeter abwehren konnte und so zum Matchwinner wurde. „Diese Niederlage ist so enorm bitter und tut unfassbar weh“, sagte Gilbert Lansen. „Wir haben einige vermeintlich einfache Chancen im zweiten Durchgang nicht genutzt, zudem haben wir selbst zu viele eigene Fehler gemacht, die interaktiv.Handball sofort bestraft hat. Letztlich hat vielleicht die Erfahrung heute gewonnen.“

Die Spieler des TV Korschenbroich hatten nach der bitteren zweiten Saisonniederlage Tränen in den Augen. Zweimal waren sie mit dem Team aus Ratingen auf Augenhöhe, beide Male musste man sich mit einem Tor unglücklich geschlagen geben. Dennoch feierten die mehr als 250 Fans aus Korschenbroich ihre Mannschaft für eine starke Leistung in einem Topspiel, was die Bezeichnung zweifelsfrei verdiente. „Diese Unterstützung unserer Fans war unglaublich“, sagte Lansen nach dem Spiel.

Durch die zweite Saisonniederlage weist der TV Korschenbroich auf Platz 2 der Nordrheinliga 20:4 Punkte auf. interaktiv.Handball konnte die Tabellenführung durch den zweiten Erfolg über den TVK ausbauen, weist nun 27:1 Punkte auf. Dahinter folgen der OSC Rheinhausen (19:9 Punkte) und die HG Remscheid (18:8 Punkte). „Die Saison ist noch sehr lange, es ist noch nichts entschieden. Wir müssen da sein, wenn interaktiv.Handball patzen sollte. Es war noch keine Vorentscheidung im Aufstiegskampf“, sagte Gilbert Lansen nach dem Spiel in Ratingen.

Der TV Korschenbroich empfängt am Samstagabend (19.30 Uhr, Waldsporthalle) die HG Remscheid. Tickets können ab sofort im Vorverkauf bei der Buchhandlung Barbers erworben werden oder per Mail an tickets@hand-ball-herz.de vorbestellt werden. „Jetzt heißt es für uns Mund abwischen und gegen die HG Remscheid am kommenden Samstag die richtige Reaktion zeigen“, sagte Lansen.

Statistik:
interaktiv.Handball: Sebastian Büttner, Denis Karic – Ante Grbavac (11/3), Jonas Perschke (3), Fabian Claussen (1), Hendrik Stock (7), Felix Korbmacher, Alexander Oelze, Dusan Maric (5), Etienne Mensger, Gerrit Engh, Max Waase, Alexander Poschacher (1), Stanko Sabljic (2)
TV Korschenbroich: Felix Krüger (1), Mika Schoolmeesters – Henrik Schiffmann (8), Philip Schneider, Lukas Bark (4/1), David Klinnert (1/1), Max Eugler (1), Til Klause (3), Henrik Ingenpaß (2), Steffen Brinkhues (2), Nicolai Zidorn, Mats Wolf (2), Maxi Tobae (3), Marcus Neven (3)
Schiedsrichter: Jerome Breuer und Dennis Schaaf
Zeitstrafen: interaktiv: 12 (6x 2 Minuten) – TVK: 14 (7x 2 Minuten)
Siebenmeter: interaktiv: 4/3 – TVK: 5/2
Spielfilm: 0:1 (1.), 2:4 (6.), 4:6 (10.), 5:7 (15.), 10:10 (20.), 12:14 (25.), 15:16 (Halbzeit) – 16:16 (31.), 19:18 (35.), 21:21 (40.), 23:22 (45.), 25:25 (50.), 29:28 (55.), 30:29 (Endstand)