Klarer Erfolg des TVK im letzten Heimspiel des Jahres

400 Zuschauer in der Waldsporthalle feierten nach sechzig Minuten ihre Mannschaft für ein tolles letztes Heimspiel und den neunten Sieg in Folge. Durch den 33:25 (13:9)-Erfolg über den MTV Rheinwacht Dinslaken ist der TVK weiterhin Tabellenzweiter hinter Ligaprimus interaktiv.Handball. Erfolgreichster Torschütze war David Klinnert mit sieben Treffern, die erfolgreichsten Feldtorschützen waren diesmal Til Klause und Henrik Schiffmann mit jeweils sechs Treffern.

Nach dem Spiel herrschte, wie eigentlich bei jedem Heimspiel des TVK, ein buntes Treiben in der Halle. Die Spieler und Verantwortlichen mischten sich unter die Zuschauer und tauschten sich zum Spiel und zum bisherigen Saisonverlauf aus. Auf dem Spielfeld nutzten Kinder die Chance sich handballerisch zu betätigen. Gilbert Lansen war glücklich und zufrieden, seine Mannschaft hatte den neunten Sieg in Folge eingefahren. Dennoch war der Coach schon mit seinen Gedanken bei den nächsten beiden Aufgaben, die noch vor Weihnachten auf den TVK warteten.

Ein Wiedersehen gab es am Samstagabend für die Fans mit Ben Köß, der beim MTV Rheinwacht Dinslaken anheuerte. Er zeigte eine starke Leistung an seiner ehemaligen Wirkungsstätte. In der Anfangsviertelstunde taten sich die Gastgeber etwas schwer ins Spiel zu kommen, doch es wurde von Minute zu Minute besser. „Allerdings sind uns in Abwehr und Angriff einige Flüchtigkeitsfehler unterlaufen“, monierte Gilbert Lansen nach dem Spiel. Der TVK konnte seine Führung bis auf fünf Tore (11:6, 19. Minute) ausbauen. Chancen hatte das hand.ball.herz.-Team allerdings deutlich mehr, einige von ihnen wurden durch Ben Köß mit starken Paraden zunichte gemacht. So lag der TVK zur Pause nur mit 13:9 in Führung. Lansen sprach dies in der Pause an, eigentlich hätte seine Mannschaft sechs bis acht Treffer mehr gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken erzielen können, vielleicht sogar müssen.

Um die Belastung zu verteilen, verteilte Gilbert Lansen die Spielzeiten auf seine Akteure. Nach zwei Wochen ohne normalen Trainingsbetrieb war dies notwendig, vor allem mit Blick auf die Partien in Essen und in Bergisch-Gladbach. Im zweiten Durchgang spielte der TVK nun wesentlich konzentrierter und zog mit sieben bis neun Toren auf und davon. Für einen guten Mika Schoolmeesters kam Mitte der zweiten Halbzeit Felix Krüger, der nahtlos an die Leistung des jungen Niederländers anknüpfte. Max Eugler erzielte in der 54. Minute den Treffer zum 30:20, der einzigen Zehn-Tore-Führung des TVK. Am Ende gewann man das letzte Heimspiel des Jahres mit 33:25 und bleibt erster Verfolger des verlustpunktfreien Tabellenführers interaktiv.Handball.

Ehe es für den TV Korschenbroich in die Weihnachtspause geht, muss die Mannschaft von Gilbert Lansen am Mittwoch (20.15 Uhr, Sporthalle Margarethenhöhe) zum Nachholspiel bei TuSEM Essen II antreten. Am Sonntag (16 Uhr, Sporthalle Steinbreche) steigt dann das letzte Spiel des Jahres 2022 bei der HSG Refrath/Hand. Im neuen Jahr startet man am Samstag, 14. Januar 2023 (18 Uhr, Sporthalle an der Gothaer Straße) mit dem Auswärtsspiel bei Tabellenführer interaktiv.Handball.

Statistik:
TV Korschenbroich: Felix Krüger, Mika Schoolmeesters – Henrik Schiffmann (6), Lukas Bark, David Klinnert (7/6), Max Eugler (5), Til Klause (6), Henrik Ingenpaß (1), Steffen Brinkhues (2), Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf (1), Maxi Tobae (2), Marcus Neven (2), Oliver Brakelmann
MTV Rheinwacht Dinslaken: Jan Hendrik Bystron, Ben Köß (1) – Fabian Hoffmann (2), Jonas Höffner (2), David Kryzun (1), Mehmet Tolga Asci, Jannick Adam (1), Nils Kruse (1), Noah Lelgemann, Philipp Tuda, Nik Dreier (2), Maximilian Reede (8), Marc Pagalies (2), Lucas Feld (5/2)
Schiedsrichter: Elias Langer und Lukas Schneider
Zeitstrafen: TVK: 4 (2x 2 Minuten) – MTV: 4 (2x 2 Minuten)
Siebenmeter: TVK: 7/6 – MTV: 2/2
Spielfilm: 1:0 (1.), 2:1 (5.), 5:2 (9.), 9:6 (15.), 11:7 (20.), 12:8 (24.), 13:9 (Halbzeit) – 14:10 (31.), 16:12 (35.), 20:15 (40.), 25:18 (45.), 28:20 (50.), 30:21 (55.), 33:25 (Endstand)