Fünfter TVK-Sieg in Folge: Beim 33:21 über die SG Langenfeld trifft Felix Krüger dreimal

Felix Krüger wird mehr und mehr zum Torjäger: Beim 33:21 (16:11)-Erfolg seines TV Korschenbroichs konnte sich der Keeper gleich dreimal in die Torschützenliste eintragen und war zudem auch diesmal wieder ein starker Rückhalt. Erfolgreichster Torschütze war Kreisläufer Maxi Tobae, dem zehn Treffer gelangen. Der Sieg gegen die SGL vor 400 begeisterten Zuschauern war der fünfte Erfolg in Folge. Mit nunmehr 10:2 Punkten belegt das hand.ball.herz.-Team den 2. Platz hinter dem noch verlustpunktfreien Tabellenführer interaktiv.Handball.

Der zuletzt erkrankte Kapitän David Klinnert kehrte in den Kader von Gilbert Lansen zurück. Dafür musste der Coach diesmal auf den erkrankten Kreisläufer Max Eugler verzichten.

Der TVK-Express kam nach dem Anschlusstreffer zum 2:3 der Langenfelder in der 8. Minute richtig in Fahrt. Über 6:2 (12. Minute) und 9:3 (14. Minute) setzte man sich gegen die SGL ab. „Wir hatten in Halbzeit eins das Problem und Pech, dass viele zweite Bälle bei der SGL und nicht bei unseren Deckungsspielern landeten. Wir hätten uns noch deutlicher absetzen können“, sagte Gilbert Lansen nach dem Spiel. Dennoch gelang es dem TVK sich eine 16:11-Führung bis zur Halbzeitpause herauszuspielen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb es eng, die Gäste blieben dran. Der TVK führte weiter über weite Strecken mit drei bis fünf Toren. Oussama Lajnef verkürzte in der 45. Minute auf 19:22. Doch nun ging ein Ruck durchs Korschenbroicher Spiel und die Gäste übernahmen in der Schlussviertelstunde das Kommando und spielten den Gegner regelrecht an die Wand. Mit einer 11:2-Serie in den letzten 15 Minuten der Partie erspielte sich der TVK einen klaren 33:21-Erfolg in der Waldsporthalle.

Die Spieler ließen sich von den Fans feiern, die Fans freuten sich über den tollen Schlussspurt des TVK und natürlich den fünften Sieg in Folge. „Der Sieg, auch in dieser Höhe, geht sicherlich in Ordnung. Ich freue mich für die Jungs, dass wir den nächsten klaren Sieg einfahren konnten und vor allem fünfmal in Serie erfolgreich waren. Das Heimspiel in einer gut gefüllten Waldsporthalle hat richtig Spaß und Bock auf mehr gemacht“, freute sich Gilbert Lansen nach dem Spiel.

Statistik:
TV Korschenbroich: Felix Krüger (3), Mika Schoolmeesters – Henrik Schiffmann (3), Lukas Bark (3), David Klinnert, Til Klause (7), Henrik Ingenpaß (2), Steffen Brinkhues, Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf (2), Maxi Tobae (10), Marcus Neven (2), Oliver Brakelmann
SG Langenfeld: Marco Andre Faust, Simon Hüttel – Mathis Timo Pötzsch (5), Maximilian Dirk Guggenmos (1), Vinzenz Preissegger, Tim Rahmann (2), Julian Schulz (1), Jörg Aaron Winter (4/2), Thorben Richartz (1), Sandro Gohly, Jakob Schmitz (3), Nils Raschke, Oussama Lajnef (4)
Schiedsrichter: Jérome Breuer und Dennis Schaaf
Zeitstrafen: TVK: 1 (1x 2 Minuten) – SGL: 4 (2x 2 Minuten)
Siebenmeter: TVK: 1/0 – SGL: 4/2
Spielfilm: 1:0 (3.), 2:1 (6.), 5:2 (10.), 9:4 (15.), 11:7 (20.), 14:10 (26.), 16:11 (Halbzeit) – 16:12 (31.), 19:13 (35.), 21:16 (40.), 23:19 (45.), 25:20 (49.), 28:21 (55.), 33:21 (Endstand)