TVK siegt in Rheinhausen dank Angriffsspektakel und bester Saisonleistung

Nach der längeren Spielpause hat der TV Korschenbroich ein Ausrufezeichen beim Gastspiel beim OSC Rheinhausen gesetzt. In der mit 150 Zuschauern besetzten Sporthalle an der Krefelder Straße im Duisburger Stadtteil Rheinhausen gewann der TV Korschenbroich mit 44:25 (17:12). Lukas Bark war mit zehn Treffern erfolgreichste Torschütze für das hand.ball.herz.-Team, bei den Gastgebern erzielte Felix Molsner sechs Treffer.

Ohne seinen erkrankten Kapitän David Klinnert reiste TVK-Coach Gilbert Lansen am Sonntag mit seiner Mannschaft zum OSC Rheinhausen. Schon vor der Partie hatte Lansen gesagt, dass er von Woche zu Woche, von Spiel zu Spiel sein Team verbessert sieht. So peilte man in Rheinhausen den vierten Saisonsieg in Folge ein, lediglich zum Auftakt der Saison 2022/2023 musste man sich denkbar knapp und äußerst unglücklich dem Titelfavoriten interaktiv.Handball (24:25) in der heimischen Waldsporthalle geschlagen geben.

„Wir haben in der Deckung wieder gut begonnen, haben uns auch im Angriff tolle Chancen erspielt. Allerdings haben wir wieder gute Chancen liegen gelassen“, berichtete Gilbert Lansen nach dem Spiel. In den ersten zwanzig Minuten wechselte die Führung hin und her, keine der beiden Mannschaften konnte sich wirklich absetzen. Der TVK lag mit 7:8 im Rückstand, Marcus Neven und Max Eugler änderten dies und brachten ihr Team mit 9:8 in Front. Fortan sollte das hand.ball.herz.-Team den Ton angeben. Bis zur Halbzeitpause platzte auch im Angriff der Knoten, die Chancen wurden nun besser verwertet und man erspielte sich eine 17:12-Führung nach dreißig Minuten. Höhepunkt war der letzte Treffer von Mats Wolf in Halbzeit eins. Ein direkt verwandelter Freiwurf, der sich über die Rheinhausener Abwehr lang in Toreck senkte. „Das war schon ein äußerst sehenswerter Treffer, der uns sicherlich auch noch einmal Aufwind gegeben hat“, sagte Gilbert Lansen nach dem Spiel.

Und auch nach dem Spiel lief alles zugunsten der Gäste vom Niederrhein. Als Rheinhausen den Keeper zugunsten eines weiteren Feldspielers nahm – zuvor hatten Kai Bekston für den OSC und Oliver Brakelmann für den TVK eine Zeitstrafe aufgebrummt bekommen – traf Mats Wolf zweimal ins leere Tor des OSC. Elf Minuten vor dem Spielende kassierte der OSC eine doppelte Zeitstrafe. Egal, was das Heimteam auch probierte, es führte nichts zum Erfolg. Und bei Gilbert Lansen und seiner Mannschaft lief alles wie am Schnürchen, es gelang alles und man nutzte vor allem die Chancen eiskalt aus. So konnten sich alle Feldspieler sowie Keeper Felix Krüger in die Torschützenliste eintragen. Auch Oliver Brakelmann konnte an seiner alten Wirkungsstätte sein Können unter Beweis stellen, erzielte seine ersten drei Saisontreffer für den TV Korschenbroich und machte seine Sache klasse, lobte Coach Lansen seinen Linkshänder. Am Ende war Gilbert Lansen restlos zufrieden und freut sich nun schon auf das Heimspiel am kommenden Samstag gegen die SG Langenfeld, die mit nunmehr 7:7 Punkten Sechster ist. Der TV Korschenbroich kletterte durch den vierten Sieg in Folge und 8:2 Punkten auf den 3. Platz hinter dem verlustpunktfreien Tabellenführer interaktiv.Handball und dem Zweiten TuSEM Essen II (9:3 Punkte).

Statistik:
OSC Rheinhausen: Julian Borchert, Julian Seemann – Stephan Ulrichs, Noah Adrian (1/1), Christoph Enders (1), Kai Bekston (4), Patrik Ranftler (3/1), Felix Molsner (6), Max Molsner (4), Jonas Rennings (2), Felix Käsler (4)
TV Korschenbroich: Felix Krüger (1), Mika Schoolmeesters – Henrik Schiffmann (2), Lukas Bark (10/4), Max Eugler (7), Til Klause (2), Henrik Ingenpaß (1), Steffen Brinkhues (1), Nicolai Zidorn (3), Mats Wolf (5), Maxi Tobae (5), Marcus Neven (3), Oliver Brakelmann (3)
Schiedsrichter: Cefdet Kamper und Kenan Kamper
Zeitstrafen: OSC: 8 (4x 2 Minuten) – TVK: 8 (4x 2 Minuten)
Siebenmeter: OSC: 4/2 – TVK: 4/4
Spielfilm: 1:0 (1.), 4:5 (5.), 5:6 (11.), 8:7 (15.), 9:10 (20.), 11:13 (25.), 12:17 (Halbzeit) – 12:18 (31.), 14:22 (35.), 18:27 (40.), 19:32 (45.), 21:35 (50.), 23:39 (56.), 25:44 (Endstand)