Auch Krüger und Schoolmeesters treffen beim TVK-Sieg in Bonn

Der TV Korschenbroich hat am Samstag den dritten Sieg in Folge eingefahren: Die Mannschaft von Gilbert Lansen setzte sich beim TSV Bonn nach sechzig Minuten mit 36:33 (19:16) durch und kletterte durch diesen Erfolg auf den 4. Tabellenplatz der Nordrheinliga. Nach dem Rückzug des HSV Gräfrath/Donezk geht es für die Mannschaft von Gilbert Lansen in eine dreiwöchige Spielpause, ehe man am 23. Oktober um 16 Uhr zu Gast in der Sporthalle an der Krefelder Straße beim OSC Rheinhausen ist.

Ehe sich der TV Korschenbroich über den dritten Sieg in Folge freuen konnte, lagen sechzig hart umkämpfte Minuten hinter der Mannschaft von Gilbert Lansen. „Ich freue mich, dass wir beide Zähler mitnehmen konnten, denn in Bonn werden nicht viele Mannschaften gewinnen. Nach der knappen und unglücklichen Auftaktniederlage stehen wir nun mit 6:2 Punkten gut da, sind vorne in der Spitzengruppe dabei“, sagte der TVK-Coach nach der Partie in der Sporthalle an der Ringstraße.

Ein besonderes Highlight war, dass beide Torhüter des TV Korschenbroich jeweils einen Treffer zum Sieg des hand.ball.herz.-Teams in Bonn beisteuerten. Felix Krüger traf in Halbzeit eins zum 14:11 in der 21. Minute, Mika Schoolmeesters konnte sich in Halbzeit zwei in die Torschützenliste eintragen und erzielte in der 48. Minute den Treffer zum 29:26.

„Auch in Bonn gab es wieder Punkte, die mir sehr gut gefallen haben. Wir haben ein gutes Tempospiel gemacht und vor allem 36 Treffer erzielt. Wir haben vorne wenig Fehler gemacht und hatten ein gutes Rückzugsverhalten, so dass Bonn nicht über seine Gegenstöße kommen konnte. Auch die 33 Gegentore spiegeln unsere Abwehrleistung eigentlich nicht wider. Da war auch viel Pech dabei“, sagte Gilbert Lansen nach dem Spiel. „Allerdings ist es uns wieder gelungen, uns mehrfach mit vier Tore abzusetzen. Dennoch schaffen wir es nicht, die Partie frühzeitig für uns zu entscheiden.“

Nach einer Viertelstunde konnte der TVK die Partie zu seinen Gunsten drehen: Einen 9:10-Rückstand konnte man in eine 11:10-Führung drehen. Im weiteren Spielverlauf konnte man sich bis auf 15:11 (22. Minute) absetzen. Zur Halbzeitpause lagen die Gäste aus Korschenbroich mit 19:16 in Führung. Bonn ließ sich nicht abschütteln, kam in der 39. Minute zum 22:22-Ausgleich. Doch erneut konnte sich der TVK über 26:23 bis auf 30:26 absetzen, doch die Gastgeber konnten erneut zum 30:30 ausgleichen. Erst beim Spielstand von 31:31 setzte sich der TVK zwischen der 55. und 58. Minute vorentscheidend ab. Durch einen 3:0-Lauf und die Treffer von Steffen Brinkhues, Henrik Schiffmann und einen von David Biskamp verwandelten Siebenmeter setzte man sich bis auf 34:31 ab. Am Ende gewann der TVK die Partie in Bonn mit 36:33.

Statistik:
TSV Bonn: Islam Ahmed Elnoamany, Moritz Meissenburg – Alexander Schöneseiffen, Simon Röhrig (2), Nils Bullerjahn (3), Thomas Behr (2), Kai Heitkötter, Tom Weikl (2), Florian Benninghoff-Lühl (1), Timo Worm (14/7), Luca Bohrmann (3), Fabian Struif (4), Daniel Rohloff (2), Kilian Werz
TV Korschenbroich: Felix Krüger (1), Mika Schoolmeesters (1) – Henrik Schiffmann (6), Lukas Bark (3), David Biskamp (7/6), Max Eugler (2), Til Klause (1), Henrik Ingenpaß, Steffen Brinkhues (3), Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf (5), Maxi Tobae (3), Marcus Neven (3), Oliver Brakelmann
Schiedsrichter: Jérôme Breuer und Dennis Schaaf
Zeitstrafen: TSV: 10 (5x 2 Minuten) – TVK: 8 (4x 2 Minuten)
Rote Karten: TSV: Fabian Struif, 59. Minute – TVK: Max Eugler, 47. Minute
Siebenmeter: TSV: 7/7 – TVK: 6/6
Spielfilm: 1:1 (2.), 3:3 (6.), 6:5 (10.), 10:9 (15.), 11:13 (20.), 13:16 (25.), 16:19 (Halbzeit) – 17:19 (33.), 19:20 (35.), 22:24 (40.), 25:27 (44.), 27:30 (49.), 31:33 (55.), 33:36 (Endstand)