TVK besiegt KTSV Eupen in der Waldsporthalle

Der TV Korschenbroich hat seinen ersten Testspielerfolg in der Vorbereitung auf die Spielzeit 2021/2022 eingefahren. In der heimischen Waldsporthalle gewann die Mannschaft von Gilbert Lansen gegen den KTSV Eupen aus Belgien mit 37:31 (15:17). Vor allem die zweite Halbzeit, die der TVK mit 22:14 für sich entscheiden konnte, begeisterte die rund 80 Zuschauer. Lukas Bark war mit sieben Treffern erfolgreichste Torschütze im hand.ball.herz.-Team.

Der KTSV Eupen wurde in der Spielzeit 2021/2022 Champion in der 1. belgischen Handball-Division und schaffte damit erstmals den Sprung in die Bene-League, in der jeweils die besten sechs Mannschaften aus Belgien und den Niederlanden spielen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde gelang es den Gästen aus Eupen sich mit zwei Toren (10:8) abzusetzen. Diesen Vorsprung konnte das Team aus Belgien auch bis zur Halbzeitpause verwalten und ging mit einer 17:15-Führung in die Kabine. Gilbert Lansen war vor allem mit der Deckungsleistung seiner Mannschaft nicht zufrieden. „Wir waren nicht aggressiv genug, die Absprachen und die Kommunikation untereinander fehlte. Den Kreisläufer von Eupen haben wir gar nicht in den Griff bekommen“, sagte Lansen.

Im zweiten Durchgang kam der TVK durch Treffer von Nicolai Zidorn und Mats Wolf zum schnellen 17:17-Ausgleich. Eupen konnte bis Mitte der zweiten Halbzeit die Ein-Tore-Führung immer wieder für sich erzielen, doch den 22:23-Rückstand drehte der TVK durch Treffer von Mats Wolf und Henrik Ingenpaß in eine 24:23-Führung. Bis zum Schlusspfiff zeigte das hand.ball.herz.-Team vor allem im Angriff eine starke Leistung spielte sich einen 37:31-Erfolg heraus. „Die Abwehr hat im zweiten Durchgang deutlich besser funktioniert und wir haben auch im Angriff 22 Treffer erzielen können. Die Einstellung stimmte, wir haben als Team agiert und am Ende einen verdienten Sieg eingefahren. Es hat unglaublich viel Spaß gemacht zum ersten Mal in der Waldsporthalle und dann noch vor Zuschauern zu spielen.“

Nicolai Zidorn, der fünf Treffer zum Sieg gegen den KTSV Eupen beisteuerte, hat am Freitag geheiratet und seiner langjährigen Partnerin Larissa im Schloss Rheydt das Ja-Wort gegeben.

HINWEIS: Zwei Änderungen im Vorbereitungsplan vermeldeten Gilbert Lansen und Klaus Weyerbrock im Rahmen des ersten Heimspiels in der Waldsporthalle. Das für den 18. August bei Borussia Mönchengladbach geplante Testspiel wurde nun in die Waldsporthalle verlegt, der Anpfiff erfolgt um 20.30 Uhr. Und das am 20. August stattfindende Gastspiel des TVK bei den Bergischen Panthern wurde von 15 Uhr um 90 Minuten nach hinten verlegt, die Partie wird nun um 16.30 Uhr angepfiffen.