TVK mit Glanzvorstellung und Hausmannskost zum Sieg gegen Rheinbach

Mats Wolf und Maxi Tobae in einem Spiel mit zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten. Foto: Sven Frank

Der TV Korschenbroich wurde seiner Favoritenrolle nach der Osterpause gegen den TV Rheinbach gerecht und gewann sein Heimspiel mit 33:26 (21:8).

Auf Grund einer starken Abwehrleistung und den daraus resultierenden Tempogegenstößen über erster und zweiter Welle, stand es nach 6 Minuten bereits 6:2 für die Hausherren. Vor den 300 Zuschauer setzten die Wolf-Schützlinge ihre Glanzvorstellung zielstrebig fort. Beim Treffer von Philip Schneider in der 18. Minute zum 13:3 lag der Vorsprung zum ersten Mal im zweitstelligen Bereich. Mit einem 21:8 gegen völlig überforderte Gäste ging es in die Kabine.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs häuften sich bis dato nicht gezeigte technische Fehler und Unkonzentriertheiten in den Abschlussaktionen des TVK-Teams. Die Rheinbacher nutzen diese Nachlässigkeiten direkt mit vier Treffer in Folge und verkürzten in nur 5 Minuten auf 21:12.

Das von da an weiterhin weit ab von der Glanzvorstellung der ersten Halbzeit agierende Handballherzteam behielt aber alles im Griff und stellte immer einen komfortablen Vorsprung (23:14 (38.), 27:19 (48.), 30:21 (56.)) her. Wolf führte das Nachlassen seiner Mannschaft unter anderem auf das anstehende Spitzenspiel in Aldekerk zurück. „Am Montag geht es nach einem Regenerationstag in die Vorbereitung auf das Spiel in Aldekerk. Vielleicht war das schon ein bisschen in den Köpfen bei den Jungs, dass wir am Dienstag eine schwere Aufgabe haben.“

Auch wenn seine Schützlinge in der zweiten Halbzeit häufig nur noch handballerische Hausmannskost ablieferten, war Wolf mit der Gesamtleistung über 60 Minuten zufrieden: „Wir haben unseren Job gemacht und verdient und hoch gewonnen. Kompliment an meine Jungs, das war echt gut. Das Spiel war auch in der zweiten Halbzeit nie in Gefahr.“

Das Nachholspiel des TVK als Zweiter (34:8) beim Dritten Aldekerk (27:9), der drei Partien weniger ausgetragen hat, wird am Dienstag den 26. April um 19:30 in Aldekerk angepfiffen.

TV Korschenbroich: Jäger, Graedtke – Tobae (4), Schiffmann (4), Bark (1), Schneider (4), Barwitzki (1), Brinkhues (1), Zidorn (3), Wolf (2), Kauwetter (1), Biskamp (9/5), Neven (3),

TV Rheinbach: Thürnau, Hoven – Schwolow (4), Schmitz (9/5), Kurth (5), Eusterholz (1), Schmitz (9/5), Sato, Ollefs (2), Kazimierski, Künkler (5), Genn.