Souveräner Auswärtssieg des TVK im Spitzenspiel beim HC Gelpe/Strombach

Der TV Korschenbroich hat eindrucksvoll auf die Heimniederlage am Mittwoch gegen die HG Remscheid reagiert. Im Spitzenspiel der Nordrheinliga gewann die Mannschaft von Dirk Wolf das Auswärtsspiel beim HC Gelpe/Strombach in der altehrwürdigen Eugen-Haas-Halle in Gummersbach mit 31:25 (17:10). Erfolgreichster Werfer beim TVK war David Biskamp mit 14 Toren, bei den Gastgeber traf Julian Mayer neunmal.

„Das war genau die richtige Reaktion auf die Heimniederlage gegen Remscheid. Kompliment an meine Mannschaft“, freute sich Dirk Wolf nach dem Spiel am Samstagabend sichtlich. Es war ein Start-Ziel-Sieg, der auch in dieser Höhe hochverdient war und vor allem nie in Gefahr war. Der TVK zeigte eine starke Leistung und fuhr im Spitzenspiel der Nordrheinliga einen souveränen Erfolg beim Gastspiel beim HC Gelpe/Strombach ein.

Felix Barwitzki, den der TVK am Donnerstag kurzfristig für den verletzten Dustin Franz nachverpflichtete, war in Gummersbach mit von der Partie und gab sein Debüt im Trikot des hand.ball.herz.-Teams. „Felix hat sich nahtlos eingefügt“, freute sich Dirk Wolf. Der Neuzugang konnte sich in der 50. Minute auch erstmals in die Torschützenliste des TVK eintragen und erzielte den Treffer zum 27:19.

Den Gästen vom Niederrhein war von Beginn an anzumerken, dass man die Partie in der Eugen-Haas-Halle positiv gestalten und beide Punkte mit nach Korschenbroich nehmen wollte. So gelangen Sascha Wistuba und David Biskamp die schnelle 2:0-Führung in der 4. Minute. Auch wenn die Gastgeber noch einmal zum 2:2 durch Treffer von Tim Hilger und Julian Mayer ausgleichen konnten, ließ sich der TVK von seiner Marschrichtung nicht abringen. Aus einer starken Deckung mit einem gut aufgelegten Max Jäger im Tor konnte man viele einfache Treffer durch Gegenstöße erzielen. So zog man über 5:2, 7:3 bis auf 13:5 (23. Minute) davonziehen. Mit einer 17:10-Führung ging es in die Halbzeitpause.

Auch den zweiten Durchgang dominierten die Gäste vom Niederrhein eindrucksvoll. Zwar konnten die Gastgeber einmal bis auf 16:19 verkürzen, doch der TVK gab schnell die passende Antwort und zog mit einem 5:1-Lauf bis auf 24:17 davon. In der Schlussphase führte der TVK sogar mit 27:19 und 28:20. In den letzten Spielminuten gelang dem HC Gelpe/Strombach noch etwas Ergebniskosmetik, dennoch gewann die Wolf-Truppe souverän und hochverdient das Auswärtsspiel mit 31:25.

Ein Sonderlob gab es Dirk Wolf sowohl für den vierzehnfachen Torschützen David Biskamp als auch für Nicolai Zidorn, der wichtige Treffer erzielen konnte. Aber auch die Deckung in Verbindung mit Keeper Max Jäger lobte der Coach ausdrücklich.

Für den TV Korschenbroich geht es am Donnerstag mit dem Gastspiel beim HC Weiden weiter. Die Begegnung beim Tabellenzehnten wird um 20.30 Uhr in der Sporthalle Würselen angepfiffen. Das Hinspiel gewann die Wolf-Truppe zu Hause mit 31:22. Zwei Tage später steht dann bereits das nächste Heimspiel der Spielzeit 2021/2022 auf dem Programm: Am 2. April empfängt die Mannschaft von Dirk Wolf die SG Langenfeld in der Waldsporthalle.

Statistik:
HC Gelpe/Strombach: Johannes Witscher, Moritz Banaschewitz – Tobias Schröter (1), Fynn Wilhelm Schürmann, Johannes Urbach, Lukas Altjohann (2), Tim Hilger (2), Harald Roth (3/1), Sean-Pascal Borgard, Malte Meinhardt, Tim Hartmann (8), Florian Panske, Julian Mayer (9/4)
TV Korschenbroich: Max Jäger, Stefan Graedtke – Henrik Schiffmann (1), Sascha Wistuba (3), Nicolai Zidorn (4), Mats Wolf (3), Maxi Tobae (4), Justin Kauwetter (1), David Biskamp (14/4), Marcus Neven, Philip Schneider, Felix Barwitzki (1)
Schiedsrichter: Malte Brinkmann und Timo Tekolf
Zeitstrafe: HCGS: 8 (4x 2 Minuten) – TVK: 8 (4x 2 Minuten)
Siebenmeter: HCGS: 5/5 – TVK: 6/4
Spielfilm: 0:2 (4.), 2:4 (7.), 3:7 (11.), 5:8 (16.), 5:11 (21.), 6:14 (24.), 10:17 (Halbzeit) – 11:17 (31.), 14:19 (35.), 17:23 (41.), 19:25 (46.), 20:27 (50.), 21:29 (55.), 25:31 (Endstand)