TVK verliert Nachholspiel gegen die HG Remscheid

Der TV Korschenbroich musste sich am Mittwochabend zum dritten Mal in der Spielzeit 2021/2022 geschlagen geben. In der heimischen Waldsporthalle unterlag man der HG Remscheid im Nachholspiel mit 25:34 (11:14). Erfolgreichster Schütze für den TVK war David Biskamp mit sieben Treffern, bei den Gästen war Michael Heimansfeld mit acht Toren erfolgreich. Bereits am Samstagabend geht es für die Mannschaft von Dirk Wolf in der Nordrheinliga weiter. Dann gastiert das hand.ball.herz.-Team beim HC Gelpe/Strombach. Die Begegnung wird um 19 Uhr in der altehrwürdigen Eugen-Haas-Sporthalle in Gummersbach angepfiffen.

Die HG Remscheid hatte Dirk Wolf schon vor der Saison ganz vorne erwartet. Alexander Zapf musste auf viele Leistungsträger lange verletzungsbedingt verzichten. Nun sind sie wieder zurück und das zeigte sich zuletzt auch durch gute Leistungen und Ergebnisse.

Die rund 200 Zuschauer in der Waldsporthalle rieben sich verwundert die Augen, denn den Gästen aus Remscheid gelang ein Start nach Maß. Mit 4:0 (6. Minute) und 7:1 (11. Minute) starteten die Gäste. „Wir haben die Anfangsphase nicht einmal verschlafen, sondern unsere Chancen einfach nicht genutzt“, berichtete Dirk Wolf nach dem Spiel. Seine Mannen fanden von Minute zu Minute immer besser in die Partie. Bis zur Halbzeitpause konnte man sogar bis auf 11:14 verkürzen.

Auch in Durchgang zwei startete der TVK gut und konnte den Rückstand weiter verkürzen. Beim Spielstand von 16:17, 17:18 und 18:19 (41. Minute) war die Wolf-Truppe dabei die Partie zu drehen, doch Remscheid nutzte seine Chancen effektiv und der TVK ließ nun wieder gute Möglichkeiten ungenutzt. So setzten sich die Gäste bis auf 23:18 (43. Minute) ab. „Zu diesem Zeitpunkt war der Wille dann gebrochen und man hat uns einfach angemerkt, dass wir mit einigen Spielern aufgelaufen sind, die nicht hundertprozentig fit waren. Aber man muss auch Remscheid ein Kompliment machen. Sie haben heute stark gespielt und haben ihre Sache sehr gut gemacht“, sagte Dirk Wolf nach der Partie.

Remscheid setzte sich zwischenzeitlich sogar mit 33:22 (56. Minute) ab, doch das hand.ball.herz.-Team sorgte in den Schlussminuten noch für etwas Ergebniskosmetik, am Ende musste man sich mit 25:34 geschlagen geben. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Es ist eine besondere Situation, in der wir uns befinden und meine Mannschaft hat heute alles versucht. Und man weiß nicht, was passiert wäre, wenn wir Mitte der zweiten Halbzeit das Spiel doch noch einmal gedreht hätten“, sagte Dirk Wolf.

Am Samstagabend geht es für die Mannschaft von Dirk Wolf in den Oberbergischen Kreis, in die Heimat des VfL Gummersbach. Der TVK ist am Samstagabend um 19 Uhr zu Gast beim HC Gelpe/Strombach. Das Hinspiel konnte die Wolf-Truppe Ende November mit 27:25 für sich entscheiden. Nach der Niederlage gegen Remscheid ist es zudem das Duell des Tabellendritten (Gelpe/Strombach, 23:13 Punkte) und dem Zweiten (TVK, 24:6 Punkte).

Statistik:
TV Korschenbroich: Max Jäger, Stefan Graedtke – Henrik Schiffmann (6), Sascha Wistuba (1), Nicolai Zidorn (5), Mats Wolf (2), Maxi Tobae (2), Justin Kauwetter (1), David Biskamp (7/4), Marcus Neven, Philip Schneider (1)
HG Remscheid: Tobias Geske, Linus Mathes – Michael Heimansfeld (8), Sebastian Pflüger (1), Philipp Hinkelmann (5), Dominik Hertz (1), Dominic Luciano (5), Florian Hinkelmann, Felix Handschke (2), Achim Jansen (5/4), Philip Rath (3), Pascal Hermann (4)
Schiedsrichter: Jérôme Breuer und Dennis Schaaf
Zeitstrafen: TVK: 2 (1x 2 Minuten) – HGR: 6 (3x 2 Minuten)
Siebenmeter: TVK: 4/4 – HGR: 4/4
Spielfilm: 0:1 (2.), 0:3 (6.), 2:7 (11.), 4:10 (14.), 6:11 (20.), 8:13 (25.), 11:14 (Halbzeit) – 12:14 (31.), 13:16 (34.), 17:19 (40.), 20:25 (45.), 22:28 (50.), 22:31 (55.), 25:34 (Endstand)