TVK landet Last Minute-Sieg dank großer Moral sowie Herz und Leidenschaft

Der TV Korschenbroich hat auch sein zweites Heimspiel im Jahr 2022 gewonnen. Die Mannschaft von Dirk Wolf behielt gegen den TSV Bonn rrh. mit 33:32 (18:16) die Oberhand und landete den siebten Sieg in Folge. Bereits am Mittwochabend geht es für das hand.ball.herz.-Team in der Nordrheinliga weiter, dann empfängt man die HG Remscheid in der Korschenbroicher Waldsporthalle.

„Meiner Mannschaft kann ich nach dieser Partie heute nur ein Kompliment machen. Sie hat große Moral bewiesen, Herz und Leidenschaft gezeigt. Ich bin glücklich, dass wir dieses Spiel am Ende noch für uns entscheiden konnten“, sagte Dirk Wolf nach der Partie.

Es war erst die dritte Begegnung im Jahr 2022 für den TV Korschenbroich. „Meiner Mannschaft hat man den fehlenden Spielrhythmus über die gesamte Spielzeit angemerkt. Man hat deutlich gesehen, dass wir länger kein Pflichtspiel absolviert haben. Die Automatismen und die Feinabstimmung in unserem fehlten einfach. Aber damit musste man nach den zahlreichen Absagen und Spielverlegungen rechnen“, berichtete Wolf. Womit der Coach nicht rechnen konnte, waren die kurzfristigen Ausfälle von Steffen Brinkhues und Lukas Bark. Für den verletzten Felix Krüger gab der kurzfristig verpflichtete Stefan Graedtke sein Debüt im Korschenbroicher Trikot.

Der TSV Bonn rrh. lag in den ersten 18 Minuten in der Waldsporthalle, die von 250 Zuschauern am Samstagabend besucht wurde, in Führung. Erst jetzt kam der TV Korschenbroich besser ins Spiel und ging erstmals in der 20. Minute durch Henrik Schiffmann mit 10:9 in Führung. Bis zur Halbzeitpause konnte man den Vorsprung bis auf 18:16 ausbauen.

Nach der Pause erwischten die Gäste aus der Bundesstadt den besseren Start. Den Zwei-Tore-Rückstand drehte man schnell in eine 19:18-Führung. Auch wenn Dustin Franz kurzfristig für den TVK ausgleichen, setzte Bonn nach und zog erneut – diesmal mit drei Treffern – mit 22:19 davon. Erneut glich der TVK aus, diesmal durch Nicolai Zidorn, Sascha Wistuba gelang sogar die 23:22-Führung, doch Bonn lag dank einer 4:0-Serie wieder mit 26:23 in Front.

Elf Minuten vor dem Spielende führten die Gäste aus Bonn mit 29:26. Eine dramatische Schlussphase sollten die Zuschauer in der Waldsporthalle miterleben. Mats Wolf gelang in der 56. Minute der vielumjubelte 30:30-Ausgleich. In Überzahl erzielte Henrik Schiffmann in derselben Spielminute noch die 31:30-Führung. Bonn glich erneut aus, David Biskamp brachte den TVK erneut in Führung, ehe Bonns Alexander Schöneseiffen 41 Sekunden vor dem Schlusspfiff zum 32:32 vom Siebenmeterpunkt traf. Doch der TVK setzte kurz vor Schluss noch den Lucky Punch – Sascha Wistuba traf zum 33:32-Siegtreffer. Der Jubel auf dem Spielfeld und der Tribüne kannte keine Grenzen mehr.

Bitter für Dirk Wolf: Dustin Franz zog sich in der Schlussphase eine Sprunggelenksverletzung zu und wird dem Coach in den nächsten Spielen wohl nicht zur Verfügung stehen. Bereits am Mittwochabend (20 Uhr, Waldsporthalle) steigt das Nachholspiel gegen die HG Remscheid.

Statistik:
TV Korschenbroich: Max Jäger, Stefan Graedtke – Henrik Schiffmann (3), Sascha Wistuba (2), Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf (5), Maxi Tobae (4), Justin Kauwetter (1), David Biskamp (8/6), Marcus Neven (1), Philip Schneider (3), Dustin Franz (5)
TSV Bonn rrh.: Islam Ahmed Elnoamany, Moritz Meissenburg, Michael Rieder – Franz Krohn (2), Nils Bullerjahn (2), Tom Weikl (9), Florian Bennighoff-Lühl (5/4), Tim Wilhelms, Alexander Schöneseiffen (2/2), Daniel Fischer (4), David Terehov, Luca Bohrmann (4), Fabian Struif (4), Daniel Rohloff
Schiedsrichter: Hendrik Bier und Thomas Sistermanns
Zeitstrafen: TVK: 10 (5x 2 Minuten) – TSV: 12 (6x 2 Minuten)
Rote Karte: 60. Minute, Frank Berblinger (TSV Bonn rrh.)
Siebenmeter: TVK: 7/6 – TSV: 7/6
Spielfilm: 0:1 (1.), 2:3 (5.), 5:6 (10.), 8:8 (15.), 11:9 (20.), 14:13 (25.), 18:16 (Halbzeit) – 18:17 (31.), 19:20 (35.), 22:22 (40.), 23:25 (45.), 26:29 (49.), 29:30 (55.), 33:32 (Endstand)