TVK startet mit klarem Erfolg beim OSC Rheinhausen ins Spieljahr 2022

Der TV Korschenbroich ist mit einem Erfolg in das Spieljahr 2022 gestartet. Die Mannschaft von Dirk Wolf gewann das letzte Auswärtsspiel der Hinrunde mit 31:23 (16:11) beim OSC Rheinhausen. Der scheidende Coach musste in Duisburg auf Mats Wolf und Maxi Tobae verzichten, konnte aber wieder auf David Biskamp zurückgreifen. Am kommenden Samstag (19.30 Uhr, Waldsporthalle) empfängt der TV Korschenbroich die HG Remscheid zum letzten Hinrundenspiel der Saison 2021/2022.

Abtasten war in der Anfangsviertelstunde für beide Mannschaften in der Sporthalle an der Krefelder Straße in Duisburg-Rheinhausen im ersten Meisterschaftsspiel des neuen Jahres angesagt. Einen 6:7-Rückstand (17. Minute) drehte der TV Korschenbroich bis zur 20. Minute in eine 10:7-Führung. Justin Kauwetter, Lukas Bark, Henrik Schiffmann und erneut Lukas Bark sorgten für den 4:0-Lauf. „Wir haben etwas gebraucht, um auf Betriebstemperaturen zukommen“, sagte Dirk Wolf. „Danach haben wir unsere Sache aber gut gemacht und uns vor allem weiter abgesetzt.“ So ging der TV Korschenbroich mit einem Fünf-Tore-Vorsprung (16:11) in die Halbzeitpause.

Steffen Brinkhues gelang zu Beginn der zweiten Halbzeit sogar noch der Treffer zum 17:11. Doch nun ließen die Gäste beste Chancen aus, Matthias Puhle zeichnete sich ein ums andere Mal aus. Die Gastgeber konnten Tor um Tor aufholen und glichen in der 40. Minute zum 18:18 durch Yannick Kamp aus. Dirk Wolf hatte zwischenzeitlich bereits eine Auszeit genommen, Max Jäger kam zudem für Felix Krüger ins Gehäuse des TVK. Steffen Brinkhues brachte den TVK zwar mit 19:18 in Front, doch der OSC Rheinhausen konnte sich bis zur 47. Minute sogar mit drei Treffern (22:19) absetzen. „Wir haben einfach unsere Chancen nicht so effektiv genutzt. Dies hat sich dann aber wieder geändert und wir haben das Heft in die Hand genommen“, berichtete Dirk Wolf. So gelang dem TVK bis zur 57. Minute ein 10:0-Lauf und legte so die Grundlage für den Auswärtssieg beim OSC Rheinhausen. In dieser Phase spielte der Wolf-Truppe auch die taktische Maßnahme der Gastgeber, Torhüter Matthias Puhle gegen einen siebten Feldspieler einzuwechseln, in die Karten. Alleine drei Tore, darunter auch das von Keeper Max Jäger zum zwischenzeitlichen 26:22, konnten die Gäste mit Würfen ins leere Gehäuse erzielen. Der wiedergenesene David Biskamp wurde von Dirk Wolf im zweiten Durchgang gebracht und steuerte zwei Siebenmetertore zum 10:0-Lauf bei. Am Ende gewann der TV Korschenbroich die Begegnung beim OSC Rheinhausen mit 31:23.

In der 58. Minute sah Rheinhausens Matthias Puhle vom Schiedsrichtergespann noch die rote Karte. Der vom VfL Gummersbach zurückgekehrte Keeper erwischte Sascha Wistuba beim Rauslaufen unglücklich mit der Hand am Kopf.

„Ich bin bis auf die Phase, in der wir unsere Chancen nicht effektiv genutzt haben, zufrieden mit dem Auftritt“, sagte Dirk Wolf nach dem Spiel. „Jetzt bereiten wir uns auf das letzte Spiel in der Hinrunde vor und freuen uns auf das Heimspiel gegen die HG Remscheid.“

Statistik:
OSC Rheinhausen: Matthias Puhle, Luca Steffel, Dominik Heesen – Maximilian Schwarz, Christoph Enders (3), Yannick Kamp (3), Moritz Krumschmidt (1), Patrik Ranftler (9/5), Felix Molsner (5), Lasse Bernhardt, Oliver Brakelmann (2), Don Singh Toor, Jonas Kolski
TV Korschenbroich: Felix Krüger, Max Jäger (1) – Henrik Schiffmann (3), Lukas Bark (2), Sascha Wistuba (1), Steffen Brinkhues (4), Nicolai Zidorn (2), Justin Kauwetter (5), David Biskamp (2/2), Marcus Neven, Philip Schneider (4), Dustin Franz (6)
Schiedsrichter: Michael Hafenrichter und Roland Pick
Zeitstrafen: OSC: 8 (4x 2 Minuten) – TVK: 6 (3x 2 Minuten)
Rote Karte: Matthias Puhle (58. Minute)
Siebenmeter: OSC: 6/5 –  3/2
Spielfilm: 1:0 (3.), 2:2 (5.), 4:4 (10.), 6:6 (16.), 7:10 (20.), 10:13 (25.), 11:16 (Halbzeit) – 11:17 (31.), 14:18 (36.), 18:18 (40.), 21:19 (46.), 22:23 (50.), 22:27 (55.), 23:31 (Endstand)
Zuschauer: 112

HINWEIS: Aufgrund der neuen Corona-Schutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen hat der TV Korschenbroich sein Hygienekonzept angepasst und stimmt dieses aktuell noch mit der Stadt Korschenbroich ab. Vor dem Heimspiel gegen Remscheid am kommenden Samstag wird das angepasste Hygienekonzept veröffentlicht.

VORVERKAUF: Ab sofort kann man die Tickets für die kommenden beiden Heimspiele des TV Korschenbroich gegen die HG Remscheid (22.01., 19.30 Uhr) und die HSG Siebengebirge (29.01., 19.30 Uhr) im Vorverkauf erwerben. In Korschenbroich sind Eintrittskarten direkt in der Buchhandlung Barbers (Mo – Fr 9 bis 18.30 Uhr, Sa 9 bis 14 Uhr) erhältlich. Alternativ kann man sich seine Tickets auch per Mail an tickets@hand-ball-herz.de sichern.