35:24! Souveräner Auswärtssieg bei der SG Langenfeld

Endlich ein souveräner Auswärtssieg. So lautete das Fazit bei den Verantwortlichen und den Fans des TV Korschenbroich nach dem 35:24-Erfolg bei der SG Langenfeld. Im neunten Spiel gelang der Mannschaft vom Niederrhein der siebte Sieg. An den kommenden beiden Samstagabenden stehen Heimspiele gegen den Neusser HV und den MTV Rheinwacht Dinslaken an.

Der TV Korschenbroich musste bei der SG Langenfeld ohne David Biskamp antreten, zudem fehlten auch der verhinderte Simon Foerster und der erkrankte Kreisläufer Philip Schneider. Zudem gab es in Langenfeld ein Wiedersehen mit Mathis Pötzsch, der in der Spielzeit 2017/2018 für den TVK auflief, und Antoine Baup, der 2015 von bis 2017 das TVK-Trikot trug.

Die Gäste vom Niederrhein begannen in der mit 85 Zuschauern gefüllten KAG-Halle nervös, viele Fehler schlichen sich in das eigene Spiel ein – Fehler bei Tempogegenstößen oder unnötigen Ballverlusten im Spielaufbau. Dies spielte der SGL in der Anfangsphase in die Karten und so lag der amtierende DHB-Amateurpokalsieger in den ersten Minuten vorne. Doch ab der 8. Minute drehte sich das Blatt, der TVK lag durch einen Treffer von Lukas Bark erstmals mit 6:5 in Führung, Max Tobae und erneut Lukas Bark erhöhten bis zur 10. Minute sogar bis auf 8:5. Allerdings sollten die Gastgeber die Begegnung bis zum 13:14 offen gestalten können. Mit und einem Treffer von Steffen Brinkhues sowie einem Hattrick von Max Tobae konnte der TVK die Führung bis auf 18:13 ausbauen.

Im zweiten Durchgang wurde Lukas Bark vorsichtshalber geschont, der 20-Jährige hatte sich leicht am Sprunggelenk verletzt. Für ihn kamen erst Mats Wolf und später dann Dustin Fanz auf der linken Außenbahn zum Einsatz. Den Vorsprung baute der TVK kontinuierlich aus, die SGL kam nur einmal noch bis auf vier Tore (19:23, 41. Minute) heran. „Wir haben heute sehr stabil gespielt, waren sicher und gut in der Partie unterwegs. Deshalb haben wir frühzeitig durchwechseln können“, sagte Co-Trainer Michel Mantsch nach dem Spiel. „Ab der 15. Minute können wir mit der Leistung sehr zufrieden sein. Wir alle freuen uns über den souveränen und auch hochverdienten Erfolg hier in Langenfeld.“ Am Ende gelang den Gästen ein 35:24-Erfolg in der KAG-Halle in Langenfeld.

Für den TVK avancierten Mats Wolf (8 Tore) und Nicolai Zidorn (7 Tore) zu den erfolgreichsten Torschützen, für die SG Langenfeld waren Steffen Becker (8 Tore) und Mathis Pötzsch (6 Tore) die besten Werfer. „Ein Dankeschön auch an unsere Fans, sie haben uns lautstark angefeuert“, merkte Mantsch nach dem 35:24-Auswärtssieg bei der SG Langenfeld an.

TV Korschenbroich: Felix Krüger, Max Jäger – Henrik Schiffmann (2), Lukas Bark (4/1), Sascha Wistuba (1), Steffen Brinkhues (3), Nicolai Zidorn (7/2), Mats Wolf (8), Max Tobae (7), Justin Kauwetter (1), Marcus Neven (1), Dustin Fanz (1)

HINWEIS: Ab sofort können die TVK-Fans Tickets für die kommenden beiden Heimspiele gegen den Neusser HV (11.12., 19.30 Uhr) und den MTV Rheinwacht Dinslaken (18.12., 19.30 Uhr) im Vorverkauf erwerben. In Korschenbroich sind sie in der Buchhandlung Barbers (Mo – Fr 9 bis 18.30 Uhr, Sa 9 bis 14 Uhr) erhältlich. Alternativ kann man sich seine Tickets auch per Mail an tickets@hand-ball-herz.de sichern.