TVK behält in Rheinbach in der Schlussphase beide Punkte

Henrik Schiffmann in Aktion Foto: Michael Jäger

Nach der dreiwöchiger Saisonpause musste der TVK am 5. Spieltag der Regionalliga Nordrhein die Reise zum TV Rheinbach antreten. Zum Auftakt der Begegnung dominierte die Mannschaft von Dirk Wolf das Spielgeschehen, die herausgespielte Dreitoreführung nach 8 Minuten hielt jedoch nicht lange. Durch einige technische Fehler im Angriff, die mit TGs sofort bestraft wurden, holte der Gegner Tor um Tor auf und ab Mitte der ersten Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zwei Minuten für Maxi Tobae in der 27. Minute nutzte Rheinbach um sich erstmalig mit 2 Toren abzusetzen. Mit einem 15:13 für die Heimmannschaft ging es in die Kabine.

Kämpferisch legte der TVK nach dem Wechsel einen Zahn zu, holte den Rückstand wieder auf und gab ab der 41. Minute die Führung nicht mehr ab. Dramatisch verlief dann jedoch die Endphase. Beim Stand von 29:30 eine Minute vor Ende bei eigenem Ballbesitz gelang unter Druck des ablaufenden Zeitspieles nicht mehr der vorentscheidende weitere Treffer. Rheinbach kommt stattdessen noch zu einem TG, Max Jäger hält den Ball und Philip Schneider verwandelt im Gegenzug zum 29:31 Auswärtserfolg.

Trainer Wolf war nach dem Abpfiff froh, zwei Punkte mit nach Hause nehmen zu können: “Kämpferisch war es heute eine starke Leistung der Mannschaft. Das wir spielerisch nach der dreiwöchigen Wettkampfpause noch nicht überzeugen konnten, war absehbar. Ich bin froh, dass wir dieses Spiel mit zwei Toren gewinnen konnten.“

TV Korschenbroich: Jäger, Krüger – Schiffmann (5), Wistuba (3), Bark (4/1), Zidorn (6), Brinkhues (2), Wolf (3), Tobae (2), Kauwetter (1), Neven, Schneider (2), Franz (3).