Erfolgsserie des TVK wurde in Dinslaken gestoppt

Der TV Korschenbroich konnte seine Erfolgsserie am Sonntag beim MTV Dinslaken nicht fortsetzen. Die Mannschaft von Dirk Wolf musste sich beim Tabellenzweiten der Regionalliga Nordrhein mit 31:27 (14:13) geschlagen geben. Mit 14:12 Punkten beendet das Hand.Ball.Herz.-Team die Hinrunde auf dem den 6. Platz.

Am kommenden Donnerstag kommt es um 20.30 Uhr in der Waldsporthalle zum HVN-Pokalfinale gegen den Oberligisten TV Angermund.

„Dinslaken hat in den letzten 40 Minuten in der Summe die besseren Entscheidungen getroffen. In vielen Spielphasen haben sie im Angriff und Abwehr einfach cleverer agiert “, sagte Dirk Wolf, Coach des Hand.Ball.Herz.-Teams, nach der Partie des 13. Spieltages der Saison 2018/2019. „Die ersten 20 Minuten hat die Mannschaft absolut sehenswerten Handball auf die Platte gezaubert. Ab dann kamen die Jungs jedoch zu selten wieder richtig in Fahrt“, fügte Klaus Weyerbrock, Sportlicher Leiter des TV Korschenbroich, hinzu.

Der TVK fand gegen das Überraschungsteam der Liga ab der 3. Minute immer besser in die Partie. Bis zur 20. Minute setzte sich der TVK auf Grund einer soliden Abwehrleistung und guten situationsgerechten Entscheidungen im Angriff kontinuierlich bis auf 6:11 ab. Die von Felix Krüger im Tor eingeleiteten Tempogegenstöße führten in dieser Spielphase mehrmals zu schnellen Treffern. Als der Gegner jedoch verstärkt mit zwei Kreisläufern agierte und der wurfgewaltige Rückraumlinke Max Reede immer besser traf, legte Dinslaken innerhalb von 10 Minuten einen 8:2 Lauf hin und erspielte sich zur Pause erstmalig eine knappe Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel konnte das TVK-Team nicht mehr an die lange Zeit starken Leistungen der ersten Halbzeit anknüpfen. Waren es anfänglich nur 1 – 2 Tore Rückstand, lies man den Gegner ab der 45. Minute mehrmals auf 3 – 4 Toren davonziehen. Hoffnung kam nochmals auf, als man aus einem 27:23 in der 55. Minute den Anschlusstreffer zum 27:26 erzielte. Postwendend setzte sich Dinslaken aber wieder auf drei Tore ab und die Partie war gelaufen.

„Man muss akzeptieren, dass Dinslaken heute besser war und somit verdient gewonnen hat“, sagte Dirk Wolf.

TV Korschenbroich: Felix Krüger, Mats Vitz – Sascha Wistuba (6), David Biskamp (5/2), Steffen Brinkhues (5), Philip Schneider (4), Tim Dicks, Mats Wolf (2), Tim Christall (2), Simon Foerster (1), Nicolai Zidorn, Dominik Hoppe, Viktor Fütterer(2)