TVK spielt Remis gegen Rostock

Der TV Korschenbroich hat in seinem letzten Heimspiel der Saison 2011/2012 gegen Empor Rostock ein Remis erreicht. Dennis Marquardt war mit sieben Toren bester Schütze der Gastgeber.

Ausgerechnet Jörn Ilper hatte es in der Schlusssekunde in der Hand: Doch Sven Bartmann im TVK-Tor parierte den Wurf des ehemaligen TVK-Trainers und sorgte somit dafür, dass der TVK sein vorerst letztes Spiel in der 2. Bundesliga mit einem Punktgewinn beendete.

Breuer_M_RostockVor dem Spiel wurden die scheidenden Spieler Simon Breuer, Sven und Sebastian Bartmann, Steffen Fischer, Pascal Tovornik, Christoph Piske sowie Trainer Christian Voß verabschiedet. Gegen die nach wie vor vom Abstieg bedrohten Rostocker wollte sich das Hand-Ball-Herz-Team unbedingt den vierten Heimsieg in Folge sichern. Doch nach ausgeglichener Anfangsphase setzten sich die Gäste leicht ab. Besonders Linksaußen Papadopoulos und Langhans trafen zunächst wie sie wollten.

Nach der Halbzeit bekam die TVK-Abwehr das Duo immer besser in den Griff, Linkshänder Langhans wurde nun eng markiert. Und offensiv legte der TVK deutlich zu – was umso höher einzuschätzen war, weil Spielmacher Simon Breuer verletzungsbedingt nicht mehr eingesetzt werden konnte.

In der spannenden Schlussphase konnte Marcel Görden auf 29:27 (53. Minute) erhöhen, doch Rostock schlug zurück. Am Ende blieb es bei einem gerechten Unentschieden. Der TVK wurde mit stehenden Ovationen verabschiedet – Anerkennung für eine wieder einmal leidenschaftliche Darbietung und zuletzt 7:1 Punkte in der Waldsporthalle.