TVK feiert tollen Heimsieg gegen Bittenfeld

Mit einer überragenden ersten Halbzeit legte der TVK am Samstagabend den Grundstein für seinen 35:28 (21:14) Heimsieg gegen den TV Bittenfeld. Durch die in allen Mannschaftsteilen hervorragende Leistung bestanden schon früh nur noch wenig Zweifel über den Spielausgang. Klaus Hüppchen, Co-Trainer der Gäste, entschuldigte sich im Anschluss für den schwachen ersten Durchgang seiner Mannschaft.

Simon Breuer Bittenfeld

Die erste Halbzeit, die wohl mit zum Besten gehörte, was der TVK je in der 2. Bundesliga aufbieten konnte, begann gleich mit vier Paraden von Korschenbroichs Keeper Sven Bartmann. Er hatte maßgeblichen Anteil an der frühen Führung seines Teams (3:1, 6.) die die Gäste vom TVB über die gesamte Spieldauer nicht mehr ausgleichen konnten.

Egal, was die Korschenbroicher in diesen dreißig Minuten auch probierten, es sollte Simon Breuer & Co gelingen. Dabei strahlten alle Akteure Torgefahr aus. Ob Kempa-Trick, Dreher oder Rückhandwurf, nahezu jeder Ball fand seinen Weg in die Maschen des Bittenfelder Tores.

Markus Breuer BittenfeldWährend die TVK-Spieler in ihrer Defensive Beton anrührten, fanden die Gäste aus Baden-Württemberg zu keiner Zeit den nötigen Zugriff auf die Korschenbroicher Angreifer. Über 10:5 (14.) und 17:10 (25.) setzten sich die Hausherren bis zur Pause auf 21:14 ab. Bei noch besserer Verwertung der vorhandenen Chancen wäre auch eine noch höhere Pausenführung im Bereich des Möglichen.

In der zweiten Halbzeit konnte der TVK zunächst nicht an die überragende Leistung anknüpfen. Der Wechsel von Oliver Mayer für Sven Bartmann und die Auszeit von Trainer Christian Voß in der 41. Minute beim Stand von 27:23 brachten die Korschenbroicher aber wieder in die Spur zurück, zumal sich der TVB kurz darauf selber dezimierte. Zunächst sah Jürgen Schweikardt für einen Wechselfehler seine dritte Zeitstrafe (48.) und nur eine Minute später leistete sich Dominik Weiß im Duell mit Dennis Marquardt ein grobes Foulspiel und war fortan ebenfalls zum Zuschauen verdammt.

Letztlich brachten die Gastgeber den Sieg souverän über die Zeit und hatten am Ende den alten Abstand von sieben Treffern wiederhergestellt. Bermkenswert, dass Bittenfelds Co-Trainer Klaus Hüppchen sich auf der Pressekonferenz nach Spielende bei den anwesenden Zuschauern für die schwache Vorstellung seines Teams in der ersten Halbzeit entschuldigte. Sein Gegenüber Christian Voß zeigte sich mit der Leistung seiner Schützlinge sehr zufrieden.

Am nächsten Spieltag muss der TVK zur HSG Düsseldorf reisen (20.5., 17 Uhr), in der darauffolgenden Woche kommt Empor Rostock zum letzten Heimspiel in die Waldsporthalle (26.05., 19.30 Uhr) ehe dann am 02.06. bei der ASV Hamm-Westfalen um 19.30 Uhr die Saison für den TVK beendet wird.