TVK siegt souverän gegen Bad Schwartau

Nach der „besten Leistung unter seiner Leitung“, so TVK-Coach Christian Voß, hat das Hand.Ball.Herz.-Team am Samstagabend die Nordlichter vom VfL Bad Schwartau bezwungen. Vor 476 begeisterten Zuschauern siegten Simon Breuer & Co mit 32:29 (14:12) und waren zehn Minuten vor dem Ende beim Stand von 30:22 sogar auf dem Weg, einen Kantersieg einzufahren.

Görden Schwartau

Im Mittelpunkt standen dabei vor allem Keeper Oliver Mayer, der über 60 Minuten eine bärenstarke Leistung ablieferte und die beiden Rückraumspieler Björn Marquardt und Pasqual Tovornik, die die ihnen gewährten Einsatzzeiten hervorragend nutzen konnten. VfL-Trainer Torge Greve gratulierte nach dem Schlusspfiff den über die gesamte Distanz tonangebenden Gastgeber zum mehr als verdienten Sieg.

In einer über weite Strecken sehr fairen Partie erwischten die Hausherren den deutlich besseren Start. Nach zehn Minuten gelang Linksaußen Markus Breuer mit dem 6:2 die erste 4-Tore-Führung. Maßgeblichen Anteil am frühen Vorsprung des TVK hatte Torhüter Oliver Mayer, der bis dahin schon satte sechs Paraden auf seinem Konto verbuchen konnte. Überhaupt kristallisierte sich im Laufe des Spieles heraus, dass der Vergleich der Torhüter entscheidenden Einfluss auf den Ausgang der Partie nehmen sollte.

Simon Breuer Bad SchwartauZunächst konnte der TVK seinen Vorsprung weiter ausbauen. Über 8:3 (13.) zogen die Gastgeber auf 10:4 (17.) davon. Dann jedoch kamen die Gäste aus dem Norden der Repulik ein wenig besser in die Partie, erzielten in knapp drei Minuten vier Treffer in Serie und verkürzten dadurch auf 11:9 (24.). Mit zwei Treffern Differenz ging es auch zum Pausentee, beim Stand von 14:12 wurden die Seiten gewechselt.

Im zweiten Durchgang brachte TVK-Coach Christian Voß für den bereits mit zwei Zeitstrafen belegten Dennis Marquardt dessen jüngeren Burder Björn, der sich in der Abwehr zu Marcel Görden in den Innenblock gesellte und im Angriff auf die halblinke Position begab. Dort fügte er sich gleich in seiner ersten Aktion mit einem fulminanten Geschoss ein, dass neben dem machtlosen Panzer im Schwartauer Gehäuse einschlug. In der Folge entwickelte sich ein atemberaubender Schlagabtausch. Abschluss folgte auf Abschluss. Während die Versuche der Gäste aber regelmäßig im Korschenbroicher Block oder bei Mayer landeten, netzten Simon Breuer & Co ein ums andere Mal ein. Schnell schlug sich das auch im Ergebnis nieder. Vom 18:16 in der 34. Minute an gelang dem VfL rund fünf Minuten kein Treffer, während der TVK in der gleichen Phase fünf Tore erzielen konnte. Folglich lagen die Gastgeber nach 39 Spielminuten mit 23:16 in Führung.

Den deutlichen Vorsprung brachten die Korschenbroicher dann auch über die Zeit. Zehn Minuten vor dem Ende war beim Stand von 30:22 die Entscheidung gefallen. Im letzten Spielabschnitt ließen es die Hausherren dann etwas ruhiger angehen, am souveränen und völlig verdienten Sieg bestanden da aber überhaupt keine Zweifel mehr. 32:29 lautete der Endstand einer unterhaltsamen Partie.

Bank Bad Schwartau

Als großer Erfolg entpuppte sich die Freikartenaktion der TVK-Verantwortlichen. Im Vorfeld der Partie war den drei weiterführenden Korschenbroicher Schulen ein Kontigent an Karten zur Verfügung gestellt worden. Weit über einhundert Schüler fanden den Weg in die Waldsporthalle. Den größten Anteil entsandte die Realschule, die sich somit über den ausgelobten Preis von drei Trainingseinheiten mit einem Zweitligaspieler des TVK freuen durfte.

Für den TV Korschenbroich geht es in der 2. Handball-Bundesliga mit einem Auswärtsspiel am kommenden Freitag weiter. Um 19.45 Uhr soll die Partie beim DHC Rheinland steigen. Voraussetzung dafür ist jedoch, dass die Dormagener den Spielbetrieb über das Monatsende hinaus aufrecht erhalten können.