Dem TVK geht in Bittenfeld die Puste aus

Weil am Ende die Kraft fehlte, musste der TVK sich am Samstagabend ohne Punkte auf die Heimreise von Bittenfeld nach Korschenbroich machen. Mit 32:30 (14:15) hatte der gastgebende TVB das Hand.Ball.Herz.-Team besiegt.

Flo KorteDas war wieder so ein Spiel, in dem es am Ende um Millimeter ging“, so TVK-Coach Christian Voß nach der Partie. „Ich habe keinen Bock mehr auf solche Spiele – und die Jungs haben das auch nicht.“ Mit intensiver Arbeit will er die physischen Voraussetzungen seine Akteure stärken, damit so etwas wie am Samstag in der Gemeindehalle nicht mehr passiert.

Dort hatte sich der TVK nämlich über beinahe 60 Minuten seinem Gegner gleichwertig präsentiert – aber eben nur beinahe 60 Minuten. Anders als in früheren Partien waren Simon Breuer & Co von der ersten Sekunde an hellwach, „in Tore konnten wir das aber leider nicht umsetzen“, so Voß. Drei tolle Paraden lieferte TVK-Keeper Oliver Mayer in den ersten Spielminuten ab, weil seinen Teamkollegen gleichzeitig aber im Angriff das nötige Wurfglück abging, dauerte es 3:30 Minuten bis Simon Breuer seine Farben mit 1:0 in Führung brachte. In der Folge nutzten beide Mannschaften ihre Chancen konsequenter und es entwickelte sich ein munteres und temporeiches Spiel. Bis zur 15. Minute konnte sich keine Seite absetzen, 7:7 lautete der Spielstand. Erst in den folgenden Minuten erspielten sich die Hausherren einen leichten Vorteil, zogen durch zwei Schweikardt-Treffer und einen verwandelten Siebenmeter von Gunnarsson auf 10:7 (19.) davon.

Bis zum Ende der ersten Halbzeit sind wir aber wieder gut ran gekommen, die knappe Führung zur Pause war durchaus verdient“, fasste Korschenbroichs Trainer Christian Voß die Schlussphase des ersten Durchgangs zusammen. 15:14 führte der TVK beim Seitenwechsel. In der zweiten Spielhälfte wogte die Partie hin und her. Immer wieder legte der TVB einen Treffer vor, genauso oft glich der TVK aber auch wieder aus. Für den im zweiten Durchgang glücklos agierenden Oliver Mayer brachte Voß Sven Bartmann ins TVK-Tor (35.), der ebenso wie Mayer zu Beginn des Spiels gleich mit einigen gehaltenen Bällen glänzen konnte. Weil aber auf der Gegenseite Sdunek und Lorger mindestens genauso gut hielten, wie die TVK-Keeper, war die Partie in der 57. Spielminute immer noch völlig offen.

Marquardt SaarlouisDie dritte Zeitstrafe gegen Dennis Marquardt (56:56) beraubte den TVK seines zentralen Abwehrspielers, Arnor Gunnarsson verwandelte den fälligen Strafwurf zum 29:28 aus Sicht der Gastgeber. Im Gegenzug scheiterte Florian Korte an Sdunek im TVB-Tor. „Ich will Florian da keinen Vorwurf machen, leider waren aber seine beiden Fehlwürfe am Ende spielentscheidend“, bewertete Voß im Nachgang die folgenschwere Szene in der 58. Minute. Denn weil erneut Jürgen Schweikardt es auf der Gegenseite besser machte und zum 30:28 (59.) traf hatten die Bittenfelder alle Trümpfe in der Hand. Erneut scheiterte Korte bei eigener Überzahl (Zeitstrafe Gunnarsson bei noch zu spielenden 1:30 Minuten) an Sdunek und Schweikardt konnte mit seinem siebten und letzten Treffer zum 31:28 (60.) für die Entscheidung sorgen.

Obwohl wir als Mannschaft eine gute Leistung bringen, stehen wir letztlich ohne Punkte da. Das ist schon sehr ärgerlich“, ließ Christian Voß die Enttäuschung auf Seiten des TVK durchklingen. „Am Ende ist uns ein bisschen die Puste ausgegangen. Vielleicht hätte man bei den an und für sich guten Wurfsituationen von Florian Korte auch auf Foul entscheiden können. Insgesamt hatte Bittenfeld mehr Möglichkeiten zu wechseln, ohne dadurch einen Bruch im Spiel zu haben. Das hat heute den Ausschlag gegeben.“

Für den TVK bleibt nun noch das Lokalduell gegen die HSG Düsseldorf am kommenden Mittwoch, bevor der verdiente Weihnachtsurlaub ansteht. Anwurf der Begegnung in der Korschenbroicher Waldsporthalle ist um 20.00 Uhr. Karten sind noch bis einschließlich Dienstag im Vorverkauf sowie am Mittwoch an der Abendkasse erhältlich.