Tempo, Tore, keine Punkte

Es war das erwartet unterhaltsame Spiel in der Sporthalle am Viadukt in Bietigheim, allerdings ohne das gute Ende für den TVK. Letztlich mussten sich die Korschenbroicher der gastgebenden SG mit 34:37 (16:20) geschlagen geben. Marcel Görden erzielte 13 Treffer für sein Team, Simon Breuer wurde auf der abschließenden Pressekonferenz zum „Spieler des Spiels“ ernannt. Simon Breuer Essen

Der verletzte Rechtsaußen Mathias Deppisch, der gemeinsam mit Simon Breuer für die Partie in Bietigheim die Betreuung des Teams übernahm, hatte vor dem Spiel noch gefordert, an die guten und temporeichen Auftritte aus den vergangenen Begegnungen mit der SG anzuknüpfen. Das ist dem Hand.Ball.Herz.-Team phasenweise gelungen, ein Halbzeitstand von 16:20 aus Sicht der Gäste und ein 18:17, das für den zweiten Durchgang zu Buche stand, sind Indizien für eine extrem schnelle und auch torreiche Begegnung. Dass dennoch nichts Zählbares für das Team vom Niederrhein heraussprang, lag im Wesentlichen an zwei kurzen Schwächephasen.

Oliver MayerDie erste leisteten sich die Korschenbroicher relativ zu Beginn der Partie. Nach einem ausgeglichenen Beginn und dem 2:2 in der dritten Spielminute nutzten die Bietigheimer einige Unkonzentriertheiten im TVK-Angriff um bis zur zehnten Minute auf 10:5 davon zu ziehen. Dann fingen sich die Gäste wieder und gestalteten die Begegnung bis zum Pausenpfiff ausgeglichen. Über das 7:11 (14.), 11:15 (19.) und schließlich 16:20 zur Halbzeit blieb der Abstand zur SG BBM konstant bei vier Treffern – weil auch die TVK-Keeper keinen Sahnetag erwischten und nur wenige Bälle parieren konnten.

Durchgang zwei begann, wie der erste aufgehört hatte. In einem munteren Spiel fielen viele Treffer, der Abstand blieb aber zunächst der alte. 19:23 (34.) und 20:24 (40.) sind zwei Zwischenstände einer ausgeglichenen Partie. Zwei weitere Minuten später konnten Breuer & Co sogar auf 24:26 verkürzen. Näher sollten sie aber nicht mehr herankommen. In der 49. Minute war die alte 4-Tore-Differenz wieder hergestellt, 25:29 war der Spielstand da aus Gästesicht. Dann präsentierte sich der TVK sieben Minuten lang völlig von der Rolle. Im Angriff scheiterten die Korschenbroicher entweder am Torgehäuse oder dem erstarkten SG-Keeper Milos Hacko, die Abwehr präsentierte sich mehr als löchrig. Konsequenz war das 37:28 der Bietigheimer in der 56. Minute. Die Entscheidung im Aufeinandertreffen der beiden Teams war gefallen. Umso höher ist die Energieleistung zu bewerten, die die TVK-Akteure noch einmal in den letzten vier Minuten vollbrachten. Mit einer 6:0 Serie sorgten sie für den Endstand von 37:34 zu Gunsten der Hausherren. „Hut ab vor dieser kämpferischen Leistung“, resümierte Interimscoach Mathias Deppisch nach Spielende. „Wir konnten hier mit erhobenem Haupt vom Spielfeld gehen“, kommentierte Florian Korte. Bis auf den verletzten Christoph Piske (Rückenbeschwerden) und Björn Marquardt (Wadenbeinbruch) kamen am Samstagabend alle Akteure zum Einsatz. Neben Marcel Görden (13/6 Treffer) und Florian Korte (7) überzeugte auf TVK-Seite vor allem Spielmacher Simon Breuer, der nicht nur wegen seiner sieben Tore zum „Spieler des Spiels“ ernannt wurde.

Bedingt durch die Ergebnisse der Konkurrenz ist der TVK in der Tabelle auf den letzten Platz abgerutscht. Der Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz (16.) beträgt jetzt vier Punkte. Das nächste Spiel bestreitet der TVK am kommenden Samstag (26.11.) um 19.30 Uhr in der heimischen Waldsporthalle. Gegner ist dann die TSG Ludwigshafen-Friesenheim um den Ex-Korschenbroicher Andrej Kogut.