TVK unterliegt deutlich in Minden

Der TV Korschenbroich musste am Montagabend im Duell mit dem Ligaprimus GWD Minden eine deutlicher Niederlage hinnehmen. Vor 1.700 Zuschauern in der Mindener Kampa-Halle unterlagen die Ilper-Schützlinge mit 23:35 (10:21). Bester Schütze auf Seiten des TVK war dabei noch Rechtsaußen Robin Doetsch, der sechs Treffer erzielte. Bei den Gastgebern war Aljoscha Schmidt Schmidt neun Mal erfolgreich. Schwedens Nationalspieler Dalibor Doder, der wahrscheinlich prominenteste Akteur der 2. Liga, traf insgesamt vier Mal ins TVK-Gehäuse.

F. Korte Minden"Wir hatten überhaupt keine Chance“, resümierte TVK-Coach Jörn Ilper nach Spielende. Eine Aussage, die angesichts einer Niederlage mit 12 Toren Differenz wenig verwundert. Dabei sah er nicht einmal ein schlechtes Spiel seiner Mannschaft. Einzig der Torabschluss wurde seinen Schützlingen einmal mehr zum Verhängnis. „Beim 7:2 (8. Minute, Anm. d. Red.) hatten wir schon sechs freie Würfe vergeben“, so Ilper. Immer wieder scheiterten die TVK-Spieler am überragenden Mindener Keeper Persson.

Deshalb war eben dieses 2:7 aus TVK-Sicht quasi schon die Vorentscheidung. „Wir haben uns selber frühzeitig ins Hintertreffen gebracht und uns somit der Chance beraubt, das Spiel zumindest zeitweise offen zu gestalten“, fasste Rechtsaußen Mathias Deppisch zusammen, der die Partie nur als Offizieller von der Bank aus beobachten konnte. Seine Kniebeschwerden machten wie erwartet einen Einsatz in Minden unmöglich und sorgen wohl auch dafür, dass Deppisch im Heimspiel gegen Neuhausen am kommenden Samstag zum Zuschauen gezwungen ist. Glücklicherweise gehörte in Robin Doetsch sein Vertreter auf der Außenposition am Montag noch zu den Korschenbroicher Aktivposten und erzielte sechs Tore. Aber auch seine gute Leistung konnte am deutlichen Ausgang der Partie nichts ändern. Mit einem Zwischenstand von 21:10 aus Sicht der Gastgeber ging es in die Pause, im zweiten Durchgang lag Minden sogar mit bis zu 17 Toren in Führung (30:13, 43.), setzte sich am Ende dann auch in dieser Höhe verdient mit 35:23 durch.

Mit der Niederlage kann man im Korschenbroicher LagerM. Görden Minden aber trotz der mehr als deutlichen Tordifferenz gut leben und auch die Moral der Mannschaft hat durch die Pleite nicht gelitten. Schließlich sind es andere Mannschaften als der Aufstiegsaspirant mit dem Millionenetat, mit denen sich der TVK im Kampf um den Klassenerhalt messen muss. Negative Folgen wird wohl nur die Verletzung von Linksaußen Markus Breuer haben, der die Rückfahrt aus Westfalen mit lädierter Schulter antreten musste. Bewahrheiten sich die ersten Vermutungen, droht dem Schwabenpfeil eine mehrwöchige Zwangspause.

Hier sehen sie die ausführliche Pressekonferenz aus der Kampa-Halla.