TVK verliert vorletztes Auswärtsspiel

Der TV Korschenbroich hat sein vorletztes Auswärtsspiel der Saison verloren. Beim ThSV Eisenach setzte es im Nachholspiel am Mittwochabend eine deutliche 25:33 (14:18) Niederlage. Die Korschenbroicher mussten von Beginn an einem Rückstand hinterherlaufen, lagen Mitte des zweiten Durchgangs sogar mit zwölf Toren Differenz zurück (17:29, 48.). Grund für die deutliche Pleite seines Teams war laut Rechtsaußen Mathias Deppisch, dass „Eisenach in vielen Dingen überlegen war“.

Mathias DeppischDen ersten Rückschlag, wenngleich aus erfreulichem Anlass, musste die Truppe noch vor dem Anpfiff hinnehmen: Simon Breuer hatte die Reise nach Thüringen erst gar nicht angetreten, da bei seiner hochschwangeren Ehefrau Mirka am Mittag die Wehen eingesetzt hatten und der Mittelmann bei seine Gattin im Krankenhaus weilte. Mathias Fuchs ersetzte seinen Mannschaftskollegen auf der Rückraummitte.

Der Start lief für die Sieben vom Niederrhein alles andere, als gut. Nach acht Minuten lag der TVK bereits mit 2:6 zurück, ein Rückstand, von dem sich die Mannschaft über die gesamte Spieldauer nicht mehr erholen sollte. Angetrieben von ihren extrem begeisterungsfähigen Fans sorgten die Thüringer bis zum Pausenpfiff der beiden EHF-Schiedsrichter Robert Schulze und Tobias Tönnies für immer mindestens drei Tore Differenz. 5:10 (13.), 9:13 (20.) und 12:17 (26.) lauteten aus TVK-Sicht die Stationen bis zur 18:14-Halbzeitführung der Gastgeber.

Anstatt im zweiten Durchgang mit neuem Elan die Aufholjagd in Angriff zu nehmen, geriet der TVK jetzt erst soMathias Fuchs richtig unter die Räder. In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit konnte die Partie noch ausgeglichen gestaltet werden, es bliebt bei einer Differenz von fünf Treffern (17:22, 40.). Dann aber legte der ThSV eine 7:0 (!) Serie bis in Minute 48 hin (17:29) und sorgte somit für die Entscheidung. Auch eine Auszeit von TVK-Coach Khalid Khan beim Stand von 17:25 (43.) verpuffte wirkungslos. Khan sagte nach Spielende über diesen Abschnitt der Partie: „Bis dahin war es schlecht, ab da desolat.“ In den verbleibenden rund zehn Minuten schalteten die Wartburgstädter dann einen Gang zurück und gestatteten ihren Gästen vom Niederrhein noch, das Ergebnis etwas erträglicher zu gestalten. Am Ende zeigte die Anzeigetafel in der mit 2.100 Zuschauern gefüllten Werner-Aßmann-Halle das Resultat von 33:25 an.

Somit blieb den Korschenbroichern nach den enttäuschenden 60 Minuten nur die Rolle des Gratulanten, denn für den ThSV Eisenach bedeuteten die beiden Punkte die sichere Qualifikation für die eingleisige 2. Liga – das Ziel, zu dem dem TVK rein rechnerisch noch ein Punkt fehlt.

Die nächste Auswärtsaufgabe wartet schon am kommenden Samstag auf den TVK. Um 18 Uhr treffen die Korschenbroicher in der Großsporthalle Groß-Bieberau auf die heimische TSG, ehe in der darauffolgenden Woche zur selben Anwurfzeit die SG Haslach-Herrenberg-Kuppingen, oder kurz SG H2Ku zum letzten Saisonspiel in die Korschenbroicher Waldsporthalle kommt.