TVK feiert wichtigen Heimsieg

Mit dem 36:29 (19:13) über den HSC 2000 Coburg hat der TV Korschenbroich am Samstagabend einen großen Schritt in Richtung eingleisige 2. Liga getan. Vor knapp 600 Zuschauern in der Korschenbroicher Waldsporthalle beherrschte der TVK dabei die personell arg angeschlagenen Gäste über die gesamte Spielzeit. Simon Breuer traf im Dutzend, Alexander Auerbach markierte für Coburg satte elf Tore.

David Breuer Coburg

Noch vor Spielbeginn brandete die erste Jubelwelle durch den Korschenbroicher Handballtempel: Exklusiv für die treuen Zuschauer in der Waldsporthalle konnte der Verein mit den Vertragsverlängerungen von Christoph Piske und Florian Korte zwei weitere wichtige Personalien für die kommende Saison vermelden. Beide Spieler unterzeichneten Einjahresverträge. Florian Korte war es dann auch, der die ersten drei Korschenbroicher Treffer besorgte. Weil er aber im Angriff nicht den Alleinunterhalte geben musste, sondern seine Mannschaftskollegen ebenfalls erfolgreich abschließen konnten, hatten sich die Hausherren bis zur 8. Minute die erste 3-Tore-Führung herausgespielt (7:4).

Simon Breuer CoburgDen Korschenbroicher Angriffen hatten die mit nur neun Feldspielern angereisten Gäste wenig entgegenzusetzen. Da auf der anderen Seite der Defensivverbund des TVK nicht immer sattelfest wirke, entwickelte sich ein munteres Spiel mit vielen Torszenen auf beiden Seiten. Während sich bei den Gastgebern verschiedene Akteure in die Torschützenliste eintrugen, besorgten für Coburg vor allem Kreisläufer Dominic Kelm und Rückraumspieler Alexander Auerbach gemeinsam die Treffer. Aus diesem Grund ließ TVK-Coach Khan Spielmacher Auerbach ab der 20. Minute von Christoph Gelbke in Manndeckung nehmen. Ihres bis dahin stärksten Spielers beraubt, lief beim HSC nicht mehr viel zusammen. Bis zur Pause zog der TVK auf 19:13 davon.

Den Pausenvorsprung sollten die Korschenbroicher im zweiten Durchgang souverän verteidigen. Durch einen Wechsel auf der Torhüterposition (Oliver Mayer für Sven Bartmann) konnte der Abwehr mehr Sicherheit verliehen und einige Coburger Angriffe vereitelt werden. Die Gäste versuchten ihrerseits, das Spiel zu verschleppen und den Abstand nicht zu groß werden zu lassen. Über den Ausgang der Partie bestanden frühzeitig keinerlei Zweifel mehr – 29:26 (38.), 31:23 (49.) und 36:26 (58.) sind drei Zwischenstände einer souveränen Vorstellung des TVK, gleichbedeutend mit einem enorm wichtigen doppelten Punktgewinn. Durch den Sieg über den HSC 2000 Coburg und die gleichzeitige Niederlage der HG Saarlouis in Aue ist der Vorsprung auf den undankbaren elften Platz wieder auf sechs Punkte angewachsen, zudem hat der TVK noch ein Spiel weniger bestritten.

Mit einem Auswärtserfolg bei der HSG FrankfurtRheinMain am Freitagabend (20 Uhr, Kreissporthalle Main-Taunus) hätte der TV Korschenbroich im nächsten Heimspiel (6. Mai, 20 Uhr, Waldsporthalle) die Möglichkeit, die Qualifikation zur eingleisigen 2. Bundesliga endgültig klar zu machen – Gegner ist dann die HSG Düsseldorf.