TVK zeigt gegen Groß-Umstadt zwei Gesichter und siegt

Voll war es am Samstagabend in der Waldsporthalle. Fast 700 Zuschauer strömten in den Korschenbroicher Handballtempel und wurden Augenzeugen eines deutlichen TVK-Erfolges. Ohne den verletzten Marcel Görden siegte das Team mit 33:21 (15:9) gegen den TV Groß-Umstadt.

Reichlich verhalten war der Beginn der Partie gegen die hessischen Gäste aus Groß-Umstadt. Erst in der vierten Minute gelang Simon Breuer das 1:0, im Gegenzug egalisiert durch Groß-Umstadts besten Spieler Nico Büdel. Einige technische Fehler auf beiden Seiten, mangelnde Kreativität im Angriff sowie zwei gut funktionierende Abwehrreihen mit starken Torhütern dahinter (Mayer für den TVK und Elsner für die Gäste), sorgten dafür, dass es nach 20 gespielten Minuten nur 7:7 stand.Simon_Groß-Umstadt

TVK-Coach Khalid Khan war mit dem Spiel seiner Mannschaft bis zu diesem Zeitpunkt nicht einverstanden und nahm sein Timeout. Was er seinen Schützlingen während der einminütigen Pause geflüstert hat, konnte man in der Waldsporthalle zwar nicht verstehen, gleichwohl aber wurde die Wirkung seiner Worte offenkundig. In den verbliebenen zehn Minuten des ersten Durchgangs legte der TVK eine 8:2 Serie hin und überrannte seinen Gegner dabei förmlich. Höhepunkt dieses Zwischenspurtes waren sicherlich zwei eiskalt verwandeltet Gegenstöße von Routinier Jörn Ilper binnen 20 Sekunden, mit denen der 36-Jährige den 15:9 Halbzeitstand herstellte.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Spieler des TV Groß-Umstadt wohl einiges vorgenommen, die dritte Zweiminutenstrafe gegen Thomas Mauch, der bis dahin wichtiger Bestandteil der Gäste-Abwehr war, sowie zwei schnelle Gegentreffer von Robin Doetsch und Florian Korte zum 17:9 (34.) warfen jedoch die guten Vorsätze über den Haufen. Spätestens bei der ersten 10-Tore-Führung des TV Korschenbroich (24:14, 43.) bestanden keine Zweifel mehr über den Ausgang der Partie. Beide Trainer gewährten auch den Spielern aus der zweiten Reihe Einsatzzeiten, oder probierten neue Varianten aus. So rückte beispielsweise Dennis Marquardt für Jörn Ilper an den TVK-Kreis und machte seine Sache dort nicht nur wegen der vier Treffer in vier Versuchen mehr als ordentlich.

Ilper_Groß-UmstadtDer Endstand von 33:21 spiegelt das Leistungsverhältnis der beiden Mannschaften an diesem Abend wider und bringt dem TVK neben den beiden enorm wichtigen Punkten auch ein sattes Plus für die Tordifferenz ein. Die nächste kniffelige Aufgabe wartet nun am Samstag, 26.02. 20 Uhr in der Sporthalle am Viadukt in Bietigheim auf den TVK. Gerade einmal ein Tabellenplatz und zwei Punkte trennen das Hand.Ball.Herz.-Team und die SG BBM Bietigheim derzeit voneinander.