Stimmen zum Spiel

Robin Doetsch (TV Korschenbroich)

„Die zweite Halbzeit war viel stärker als die erste. Da waren wir vorne nicht konzentriert und haben nicht wirklich die Mittel gefunden. Wir haben davon profitiert, dass Groß-Umstadt im Angriff nicht viel gemacht hat. Die zweite Halbzeit war dann in allen Belangen deutlich besser. Die letzten drei Wochen sind bei mir persönlich ganz gut verlaufen, heute war ich auch wieder zufrieden. So kann es weitergehen. Nächste Woche in Bietigheim erwartet uns ein schweres Spiel. Wir sagen immer ‚das nächste ist das schwerste‘, aber in dieser Liga gilt das für jedes Spiel. Jeder kann jeden schlagen und auf uns wartet ein hartes Stück Arbeit.“

Dennis Marquardt (TV Korschenbroich)

„Wir haben uns in den ersten 25 Minuten ein bisschen schwer getan, aber da war Groß-Umstadt noch gut bei Kräften. Man hat dann schon in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit gesehen, dass wir dann deutlich davon gezogen sind, bis zum Halbzeitstand von 15:9. Die Führung haben wir dann in der zweiten Halbzeit souverän ausgebaut. Wir hatten uns vorgenommen, dass wir da keinen Einbruch mehr kriegen, denn uns war klar, dass Groß-Umstadt aus der Kabine kommt und noch einmal ordentlich Druck machen will. Uns kommt dann natürlich auch die rote Karte für ihren Abwehrspieler schon nach 32 Minuten zugute und dann konnten wir das Spiel souverän nach Hause bringen. Dass ich phasenweise am Kreis spielen musste, kam nicht überraschend, das haben wir schon häufiger im Training so probiert. Aufgrund der Verletzung von Marcel Görden musste ich dann in die Bresche springen – und das hat ja glücklicherweise auch ganz gut funktioniert.“