TVK beendet Jahr mit Erfolgserlebnis

Mit einem verdienten 37:31 (17:15) über TUSPO Obernburg hat sich der TV Korschenbroich aus dem Jahr 2010 verabschiedet. 850 Zuschauer in der schmucken Sparkassen-Arena in Elsenfeld sahen dabei u.a. 14 Treffer von Simon Breuer. Nach der Partie begann für die TVK-Akteure der wohlverdiente Winterurlaub.

David Breuer in ObernburgGegenüber dem enttäuschenden Spiel gegen Saarlouis vom 2. Weihnachtsfeiertag hatte TVK-Coach Khalid Khan sein Team gleich auf mehreren Positionen verändert. Mathias Deppisch, im Heimspiel noch grippegeschwächt zum Zuschauen gezwungen, begann auf Rechtsaußen, sein Nebenmann im Rückraum hieß Christoph Piske. David Breuer wurde in Durchgang eins lediglich für Siebenmeter eingewechselt. Auch auf der Position im halblinken Rückraum begann mit Florian Korte ein Akteur, der sonst eher selten in der Startformation steht. Komplettiert wurde die Anfangssieben von Oliver Mayer im Tor, sowie Markus Breuer auf Linksaußen, Jörn Ilper am Kreis und Simon Breuer auf der Spielmacherposition.

Der Spielbeginn war noch von leichten Abstimmungsschwierigkeiten geprägt, auch wenn Simon Breuer bereits nach drei Minuten mit dem 1:2 aus Sicht der Gastgeber die erste TVK-Führung der Partie erzielen konnte, so brauchte es doch rund 15 Spielminuten und einen Wechsel auf der Torhüterposition (Sven Bartmann für Oliver Mayer), ehe die favorisiert angetretenen Zweitligahandballer vom Niederrhein ihrer Rolle gerecht wurden und über den 9:9 Ausgleich von Marcel Görden (16.) und einen Doppelschlag des 14-fachen Torschützen Simon Breuer (23./24.) erstmals mit zwei Toren in Führung gingen (12:14).

Simon Breuer in ObernburgDieser Vorsprung bestand auch noch beim Pausenpfiff der beiden Unparteiischen Gunnar Beyer/Thomas Schulte. In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit konnte der TVK seinen Vorsprung permanent wahren, lag in der 42 Minute sogar mit 26:23 vorne, doch nur zwei Minuten später hatten die Gastgeber zum 26:26 ausgeglichen, die Partie drohte zu kippen.

Ob es am nahenden Winterurlaub, oder schlicht an der enormen Willensstärke der TVK-Spieler lag, lässt sich im Nachhinein nur schwer beurteilen, Fakt ist aber, dass das Team sich in dieser spielentscheidenden Phase noch einmal steigern und alle Kräfte mobilisieren konnte. Binnen der nächsten zehn Zeigerumdrehungen legte das Hand.Ball.Herz.-Team eine 8:2 Serie hin, die dafür sorgte, dass unter dem Strich ein überzeugender 37:31-Auswärtserfolg stand. Durch diesen erneuten Sieg ist Auswärtsbilanz des TVK mit 10:10 Punkten ausgeglichen. Dies zeigt, dass die Korschenbroicher nicht nur in ihrer Waldsporthölle eine Macht sind, sondern auch in der Fremde zu überzeugen wissen. Der TVK überwintert dadurch auf einem Platz im oberen Tabellendrittel.

TVK_Autogrammstunde_kidsvisionAuf das nächste Spiel des TV Korschenbroich müssen Spieler, Fans und Verantwortliche jetzt eine ganze Weile warten. Nach knapp zweiwöchigem Urlaub beginnt am 11.1. die Rückrundenvorbereitung für Kapitän David Breuer und seine Mitstreiter. Erst am 29.01. ist der TVK zu Gast beim OSC Rheinhausen.

Autogrammstunde am 02. Januar

Am kommenden Sonntag, 02. Januar bietet sich in der Zeit zwischen 14-16 Uhr die Gelegenheit den TVK mit Dennis Marquardt sowie Simon und Markus Breuer im MediaMarkt MG in einer Autrogrammstunde zu Gunsten von kidsvision zu treffen!