Keine Bescherung für den TVK

Mit 28:30 (10:13) hat der TV Korschenbroich am 2. Weihnachtsfeiertag gegen die HG Saarlouis verloren und musste damit die erste Niederlage in der Waldsporthalle seit Februar diesen Jahres hinnehmen. 780 Zuschauer sahen ein spannendes Spiel, das leider von einer unsportlichen Aktion des Gäste-Keepers Darius Jonczyk überschattet wurde.

Die TVK-Akteure kamen nur schwer aus den Startlöchern und liefen quasi von Beginn an einem Rückstand hinterher. In der 8. Spielminute hieß es bereits 4:1 für die Gäste, nach 16 Minuten war daraus sogar schon ein 8:3 geworden. Auch ein frühzeitiges genommenes Time-Out von TVK-Coach Khalid Khan konnte nicht verhindern, dass seine Schützlinge oftmals zu überhastet abschlossen, einfache Fehler machten oder in der Abwehr gerade gegen den lettischen HSG-Kreisläufer Ingars Dude mehrmals den entscheidenden Schritt zu spät kamen.

marquardt_saarlouisErst relativ kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Hausherren den Rückstand etwas verkürzen, waren immerhin wieder auf drei Tore heran (8:11, 25.) und wahrten sich so alle Chancen für den zweiten Durchgang. Der begann jedoch mit einem erneuten Rückschlag, als Christoph Wischniewski mit einem Doppelschlag einen erneuten Abstand von fünf Treffern herstellte (10:15, 32.). Belebung kam ins TVK-Spiel mit der Einwechslung von Florian Korte, der binnen der letzten 20 Minuten fünf Mal einnetzte und in der 46. Minute sogar den Ausgleich markieren konnte (21:21). Wenige Sekunden später fand die Begegnung ihren traurigen Höhepunkt.

Offenbar verärgert über seine Auswechslung reagierte sich Torhüter Jonczyk an den hinter der Auswechselbank stehenden Wasserkästen und –flaschen ab, wobei er u.a. die Cheerleader der Glowhearts traf. Entsprechend erbost reagierten die TVK-Fans auf den Tribünen und taten ihre Meinung über derartiges Verhalten lautstark kund. Dies wiederum nahm Jonczyk zum Anlass, die Zuschauer mit Wasser zu bespritzten. Derartig unsportliches Verhalten hat man in der Korschenbroicher Waldsporthalle wohl nur selten zu Gesicht bekommen. Unerklärlicherweise wurde der Gäste-Keeper für sein Verhalten weder von Seiten der Unparteiischen Jörg Berning/Hendrik Thiemann, noch von den Offiziellen am Zeitnehmertisch belangt.

In der Folge kochte die Atmosphäre in der Waldsport’hölle‘ phasenweise über, das Spiel stand auf des Messers Schneide. Simon Breuer brachte seine Farben in der 47. Minute erstmals in Führung (22:21), zwei kurz aufeinanderfolgende Zeitstrafen gegen Dennis Marquardt (48.) und David Breuer (52.) verhinderten aber, dass die Gastgeber sich absetzen konnten. Im Gegenteil, die Gäste aus dem Saarland konterten geschickt und mit einer kurzen 3:0 Serie drehten sie die Partie wieder zu ihren Gunsten. Aus einer 24:23 Führung wurde eine 24:26 Rückstand rund fünf Minuten vor dem Ende.

breuer_s_saarlouisZeit genug eigentlich, um diese beiden Tore zu egalisieren, der erneute Ausgleich wollte aber einfach nicht mehr fallen. Auch die kurz vor Schluss angeordnete offene Manndeckung brachte den TVK nicht mehr ins Spiel zurück, weshalb am Ende die nicht unverdiente, aber auch nicht zwingend notwendige 28:30 Niederlage zu Buche stand. Vor dem Jahreswechsel und der folgenden WM-Pause hat der TV Korschenbroich noch ein weiteres Spiel zu bestreiten: Am 29.12. ist man Gast bei TUSPO Obernburg. Anwurf der Partie in der Sparkassen-Arena ist um 19.00 Uhr.