TVK scheidet aus DHB-Pokal aus

Am Mittwochabend musste sich der TV Korschenbroich dem VfL Bad Schwartau in der 3. Runde des DHB-Pokals geschlagen geben. Mit 31:36 (13:19) unterlag der TVK beim Top-Team aus der 2. Bundesliga Nord. Viel Zeit, um über das Ausscheiden nachzudenken, hat die Tmannschaft aber nicht: Bereits am Samstag kommt der HC Erlangen nach Korschenbroich (19.30 Uhr, Waldsporthalle) und der Kampf um Meisterschaftspunkte geht weiter.

Ein schwachen Start legte der TVK vor der beeindruckenden Kulisse von 1.855 Zuschauern in der Lübecker Hansehalle hin. Es waren gerade drei Minuten gespielt, da führte Schwartau bereits mit 4:0. Jan Schult, Schwartaus Torjäger Nummer eins, hatte da bereits doppelt getroffen. David Breuer scheiterte auf der Gegenseite einen Strafwurf, traf aber wenig später gekonnt aus dem Rückraum.

Deppisch_schwartauDer TVK kam dann besser ins Spiel und konnte auch durch zwei Treffer von Mathias Deppisch, der in seiner Heimat hochmotiviert zu Werke ging, beim 10:10 erstmals ausgleichen. Doch in den letzten Minuten der 1. Halbzeit übernahm der Gastgeber wieder das Kommando und setze sich auf 19:13 ab.

In der zweiten Halbzeit schaffte das Team vom Niederrhein dann nicht mehr, den Anschluss noch einmal herzustellen. Schwartau hatte immer die passende Antwort und war an diesem Tag vor allem im Defensiv-Bereich besser aufgestellt. So sah es auch TVK-Trainer Khalid Khan, der auf der Pressekonferenz feststellte: „Unser Abwehr-Torwart Paket hat heute nicht gestimmt.“