TVK unterliegt in Aue

Knapp war es am Ende in der Erzgebirgshalle in Lößnitz. 35:33 (19:13) bezwang der gastgebende EHV Aue den TV Korschenbroich am Sonntagabend. Dabei kämpften sich die Korschenbroicher toll in eine eigentlich schon verloren geglaubte Begegnung zurück, lagen sie doch schon mit neun Treffern hinten.

Die erste Halbzeit verschliefen die Schützlinge von Trainer Khalid Khan noch. In der Abwehr fehlte die Aggressivität, so dass die Hausherren, unterstützt von 1100 Zuschauern, von Beginn an in Führung lagen. Besonders der Este Janar Mägi traf aus dem linken Rückraum. TVK-Torhüter Sven Bartmann hatte es schwer. Simon Breuer, der ebenfalls wie sein Bruder David die ersten zehn Minuten auf der Bank Platz genommen hatte, meinte: „Wir hatten im Angriff ein bisschen Pech mit Latten- oder Pfostenwürfen. Insgesamt war die erste Halbzeit aber nicht gut von uns. Wir haben uns zu oft Überrennen lassen und Aue einfache Tore ermöglicht.“

Simon_Breuer_UmstadtIm zweiten Durchgang agierte die Mannschaft wie ausgewechselt. Durch eine Umstellung des Abwehrsystems auf eine 5:1-Formation mit Mathias Fuchs als Vorgezogenem brachte das Team vom Niederrhein die Gastgeber aus dem Konzept. Und Aue zeigte Nerven, doch näher als beim Treffer zum 28:29 aus Korschenbroicher Sicht (53.) von David Breuer kam der TVK leider nicht mehr heran. Dennoch konnte die Mannschaft mit der gezeigten Leistung zufrieden sein, hatte man doch, was Einsatzwille und Kampfbereitschaft anging, eine einwandfreie Partie geboten.

Doch mit dem erhofften Punktgewinn und einem Geburtstagsgeschenk für Christoph Gelbke – er wurde 22 Jahre jung – wurde es nichts. „Das wir uns nicht Aufgegeben haben, war natürlich gut. Manch andere Teams bekommen bei so einem Rückstand eine richtige Packung, gerade in Aue. Der hohe Rückstand aus der Anfangsphase ist ärgerlich, denn wir von Anfang an dagewesen wären, wäre mehr drin gewesen“, fasst Simon Breuer zusammen, der mit seinem Team am kommenden Samstag (09.10.2010) in der heimischen Waldsporthalle auf Eisenach trifft.