28:30 (13:15)-Schlappe im Niederrhein-Derby

Ziemlich ratlos blickten die TVK-Akteure nach der nicht unverdienten 28:30-Niederlage gegen den OSC Rheinhause drein. Die Enttäuschung war ihnen ins Gesicht geschrieben. Vor der prächtigen Kulisse von 1.500 Zuschauern in der Krefelder Glockenspitzhalle mussten sie sich nach einem sehr wechselhaften Spielverlauf den engagiert auftretenden Gästen geschlagen geben. Das Spiel wurde präsentiert von Kangaroo, the Personal Company. Eine Videozusammenfassung gibt es hier.

Dabei begann das Spiel zunächst gut für den TV Korschenbroich, der als Favorit in die Partie ging und seiner Rolle zunächst auch gerecht wurde. Über ein 6:3 in der 9. Spielminute zogen die Hausherren auf 9:4 (14.) davon. OSC-Coach Achim Schürmann sah sich gezwungen, seine Auszeit zu nehmen. Offenbar fand er hier die richtigen Worte, denn nach diesem Timeout nahm das Spiel eine vollkommen neue Wendung.

KangarooKonnte der TVK sich bis dahin auf eine sichere Defensive verlassen, waren es im Angriff vor allem Dennis Marquardt, Jörn Ilper und Mathias Deppisch, die fast nach Belieben trafen. Die von zahlreichen mitgereisten Fans unterstützten Rheinhausener kämpften sich zurück in die Begegnung und glichen durch Tobias Bochwitz in der 28. Minute erstmals aus (13:13).

Bis zur Pause brachten der Ur-Korschenbroicher Lukas Esser und Mirko Szymanowicz ihr Team aus dem Rückraum durch zwei weitere Treffer sogar mit 15:13 in Front. Somit war es dem OSC gelungen, durch eine 4:0 Serie das Spiel von 13:11 (26.) auf 13:15 zu drehen.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs schöpften die TVK-Fans Hoffnung, dass sich ihr Team auf seine Tugenden besinnen und zurück in die Spur finden würde. Durch den schnellen Ausgleich (18:18, 39.) wurde diese Hoffnung auch noch weiter genährt. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. War zunächst der TVK bis zur 45. mit einem Tor vorne (22:21), übernahmen dann die Gäste wieder die Führung, konnten sich aber nicht weiter als bis auf zwei Treffer absetzen.

Die Schlussphase war dann an Dramatik kaum mehr zu überbieten. In der 55. und in der 57. Minute gelang dem TVK der erneute Ausgleich. Der so wichtige Führungstreffer wollte trotz mehrerer Chancen nicht fallen. Entweder wusste der starke Gäste-Keeper Jens Bothe eine passende Antwort auf die Würfe der Korschenbroicher Akteure, oder aber diese verfehlten das Tor direkt. Als Simon Breuer beim Stande von 28:29 weniger als eine Minute vor Spielende dann noch ein Stürmerfoul gepfiffen wurde und der Ex-Korschenbroicher Mirko Bernau im Gegenzug das 28:30 markierte, war die Entscheidung zu Gunsten des OSC Rheinhausen gefallen.

Für den TV Korschenbroich war die Pleite gegen Rheinhausen gleichbedeutend mit der ersten Niederlage seit Mai diesen Jahres. Lange Zeit zu Trauern bleibt den Schützlingen von Trainer Khalid Khan jedoch nicht. Bereits am Dienstag (20 Uhr) steht mit der Pokalbegegnung gegen den TV Grosswallstadt ein absolutes Highlight auf dem Programm. In der Liga geht es am kommenden Samstag (Anwurf 19 Uhr) zum Aufsteiger TV Groß-Umstadt.