Zum Auftakt zwei Punkte – TVK siegt in Saarlouis

Toller Saisonstart für den TVK: Nach dem Pokalcoup gegen die HSG Düsseldorf ist dem TVK auch der Start in die richtungsweisende Zweitligasaison 2010/2011 geglückt. Mit 39:33 (17:16) gewann das Hand.Ball.Herz.-Team bei der HG Saarlouis. Überragender Akteur war – wie schon im Pokal – Simon Breuer.

Sehen Sie die schönsten Bilder in der TVK-Bildergalerie.

Vom Anwurf weg lief es gut für die Gäste in der mit rund 1.400 Zuschauern bestens gefüllten Halle am Stadtgarten. Der TVK war von Beginn an hellwach und kam immer wieder zu schnellen, einfachen Toren und somit zu einer 4:7-Führung. Saarlouis Keeper Jan Peveling bekam keine Hand an den Ball und musste ein ums andere Mal hinter sich greifen. Ganz anders sein Gegenüber Sven Bartmann, der eine ganze Reihe von Bällen entschärfen konnte.

Marquardt_SaarlouisSo hielt der klare Vorsprung auch dank einer spielerisch ganz starken Leistung bis zur 24. Spielminute (10:17). Als Peveling dann in der 26. Minute beim 11:17 einen Siebenmeter von Marcel Görden parierte und Trainer Andre Gulbicki auf eine 5:1-Deckung umstellte, kam es zu einem „Blackout“, wie TVK-Rechtsaußen Robin Doetsch nach dem Spiel sagte. Fünf (!) Tore in Folge, teilweise sogar in Unterzahl, brachten die Gastgeber bis zum Pausenpfiff auf 16:17 wieder in Schlagdistanz.

Doetsch_SaarlouisKurz nach der Pause konnte Saarlouis sogar in Führung gehen, aber die wiedererstarkten Gäste vom Niederrhein fanden zurück ins Spiel und dominierten die Begegnung ab der 45. Minute erneut. Letztlich gingen nach einer sehr guten Leistung völlig verdient die beiden ersten Punkte im Kampf um die Qualifikation für die eingleisige 2. Liga aufs Konto des TVK. Neben Simon Breuer zeichneten sich auch Rechtsaußen Robin Doetsch (7 Tore) – der mit einer hohen Trefferquote aufwarten konnte – und Torhüter Sven Bartmann, der an seine Leistung aus dem Pokalspiel anknüpfte, aus.

Am kommenden Samstag (4.9.2010, 19.30 Uhr) erwartet der TVK in der heimischen Waldsporthalle TUSPO Obernburg. Keine Frage: Im ersten Meisterschaftsheimspiel will der TVK dann unbedingt nachlegen.