Schützenfest an Pfingsten – TVK : TUSPO Obernburg 43:36 (22:18)

In Korschenbroich wird zurzeit das traditionelle Schützenfest „Unges Pengste“ gefeiert. Ein sportliches Schützenfest feierte die Zweitligatruppe des TVK am Pfingstsamstag.

Deutlich und souverän fertigte die Truppe um den Torschützenkönig David Breuer (315 Tore, kein Spieler in 1. und 2. Liga erzielte mehr Treffer!) die Gäste von der TUSPO Obernburg mit 43:36 ab. Nach 1:20 Minuten erzielte Simon Breuer das 1:0 für die Hausherren – von diesem Zeitpunkt an lagen die Gastgeber bis zum Ende permanent in Führung.

Nach weiteren Treffern von Christian Rommelfanger, David Breuer und Christoph Piske führte der TVK nach fünf Spielminuten bereits mit 4:0. Zwar kamen die Gäste aus Obernburg jetzt etwas besser in die Partie und konnten innerhalb von drei Minuten auf 4:3 verkürzen, doch wenig später lagen die Korschenbroicher schon wieder mit 10:5 in Front und Gästetrainer Christoph Barthel musste nach nur 12 Minuten Spielzeit sein Timeout nehmen.

Dieses verpuffte wirkungslos, denn der TVK forcierte sein Offensivspiel. Immer wieder schlug es im Gehäuse von Milos Hacko, nächstes Jahr beim Erstligisten HSG Wetzlar unter Vertrag, ein. Auch, wenn die TVK-Akteure in der Defensive in einigen Aktionen die letzte Konsequenz vermissen ließen, was insbesondere der 18-Jährige Cornelius Maas (12 Tore) auszunutzen wusste, gelang es den Gästen nicht, den Vorsprung zu verkürzen.

Mit dem Halbzeitstand von 22:18 waren die Gastgeber sichtlich zufrieden. In der zweiten Halbzeit wurde auf beiden Seiten munter gewechselt. Alle Spieler bekamen Einsatzzeiten, was dem Spiel an sich jedoch keinen Abbruch tat. Auf Seiten des TVK bekamen die scheidenden Torhüter Thomas Bauer und Marcel Leclaire beide noch einige Gelegenheiten ihr Könne unter Beweis zu stellen. Ebenso gelang es Christian Rommelfanger, der den Verein ebenfalls verlassen wird, mehrfach in seiner unnachahmlich stilvollen Art zu treffen.

Über den gesamtem Spielverlauf hinweg zeigte der TVK, dass er am Ende einer großartigen Zweitligasaison als Aufsteiger mit ausgeglichenem Punktekonto (34:34) zurecht auf dem neunten Tabellenplatz liegt. Die Zuschauer dankten es mit stehenden Ovationen und waren bereits in heller Vorfreude auf die kommende Saison.

Christoph Piske war es vorbehalten, mit einem schönen Rückhandtor den sportlichen Schlusspunkt einer höchst erfreulichen TVK-Saison 2009/2010 zu setzen. Nach dem Abpfiff begann für die Spieler und Zuschauer dann die dritte Halbzeit. Während auf der Leinwand das Finale der Championsleague gezeigt wurde, sorgten sich die Akteure um das leibliche Wohl ihrer Fans. Ob am Zapfhahn, beim Wertmarkenverkauf oder als Grillmeister – auch hier machten alle Spieler eine tolle Figur, ehe es dann zu späterer Stunde gemeinsam noch in Richtung Festzelt und Kirmesplatz ging.

Das gesamte Hand.Ball.Herz.-Team bedankt sich herzlich bei allen Beteiligten für eine tolle Saison 2009/2010. Allen TVK-Fans ein schönes Pfingstfest!