TVK und TV Neuhausen trennen sich 31:31 (14:13) nach Handballfest

Am Samstag war Hand.Ball.Herz.-Tag in der Korschenbroicher Waldsporthalle und beherzt gingen auch die beiden Mannschaften zu Werke. David Breuer sicherte den Hausherren mit einem verwandelten Siebenmeter in der letzten Spielaktion einen absolut verdienten Punkt.

Was die Zuschauer in den 60 Spielminuten davor gesehen hatten, war Handballsport der Extraklasse. Zwar hatte die Partie sportlich für beide Seiten nur noch geringe Bedeutung, denn sowohl der TVK, als auch die Gäste haben ihre Tabellenpositionen weitestgehend gefestigt, aber was beide Mannschaften an Einsatzwillen und Kampfbereitschaft an den Tag legten, war beeindruckend.

Rommelfanger_NeuhausenEinen herben Rückschlag mussten die Gastgeber bereits nach rund fünf Spielminuten hinnehmen: Bodo Leckelt sah nach einer missglückten Abwehraktion die berechtigte rote Karte. Wer jetzt vermutete, dass die TVK-Defensive ohne den Routinier zusammenbrechen würde, der hatte weit gefehlt. Marcel Görden sprang in die Bresche und erledigte seine Aufgabe mit Bravour.

Konnte sich in den ersten 15 Minuten keines der beiden Teams nennenswert absetzen, erspielten sich die Korschenbroicher in der Folge einen leichten Vorteil, verpassten aber die Chance auf eine deutlichere Führung. Ein Grund dafür war die überragende Leistung des Gästekeepers Milos Slaby. Dem tschechischen Nationaltorhüter in Diensten des TV Neuhausen stand sein österreichischer Gegenüber Thomas Bauer im Gehäuse des TVK aber nur wenig nach.

Der Halbzeitstand von 14:13 versprach auch für den zweiten Durchgang Hochspannung – und die gab es dann auch bis in die Schlusssekunde. Mit einem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Gäste zunächst in Führung, sahen sich dann jedoch einem Korschenbroicher Sturmlauf gegenüber. Marcel Görden, der sechs seiner sieben Treffer im zweiten Durchgang erzielte und Christian Rommelfanger, mit acht Toren bester Werfer der Begegnung, brachten ihr Team in Front.

David Breuer nach 7Meter
Bis in die 58. Minute war der Sieg für den TV Korschenbroich in greifbarer Nähe, dann gelang es dem TVN auszugleichen (29:29) – 2:30 Minuten waren da noch zu spielen. 40 Sekunden später gingen die Gäste sogar in Führung. Immerhin noch 1:15 Spielzeit zeigte die Hallenuhr an, als Simon Breuer den erneuten Ausgleich für den TVK herstellte. Aber auch der letzte Neuhäuser Angriff fand seinen Weg ins Korschenbroicher Tor, 59 Minuten und 20 Sekunden waren da bereits absolviert.

Es blieben den Hausherren also noch 40 Sekunden, um wenigstens ein Unentschieden zu erreichen. Bis zum Zerreißen waren die Nerven des Publikums in der Waldsporthalle angespannt. Dann, nur noch Sekunden vor dem Schlusspfiff, bot sich die entscheidende Lücke in der Abwehr der Gäste. Jörn Ilper wurde am Kreis gefoult, in der Schlusssekunde entschieden die Schiedsrichter auf Siebenmeter, den David Breuer souerän gegen Milos Slaby verwandelte. Die Korschenbroicher Waldsporthalle feirte das Remis wie einen Sieg.

Mit dem 31:31-Unentschieden konnten sich nach Spielende alle Beteiligten anfreunden und auch die erneut über 600 Zuschauer feierten die Mannschaften ausgelassen, denn die zuvor gebotenen 60 Minuten Handball konnte man ohne zu übertreiben, als echte Werbung für den Sport bezeichnen.

Die Bildergalerie ist bereits online – schauen Sie sich noch einmal in aller Ruhe David Breuers 300. Saisontorsowie den entscheidenen Siebenmeter in der Schlusssekunde an. Auch Marcel Gördens Kopfballspiel ist sehenswert – ein herzliches Dankeschön an die TVK-Fotografen!
Spektakuläre Bewegtbilder von dem Duell der beiden bester Aufsteiger der 2. Liga Süd sind im TVK-Player zu sehen.