TVK schickt die HSG Frankfurt mit 12 Toren Differenz nach Hause

Der TV Korschenbroich hat mit einer sensationellen Leistung die HSG Frankfurt mit 37:25 (19:14) besiegt. Bereits fünf Minuten vor Spielende skandierten die TVK-Fans: "Ein Tag, so wunderschön wie heute!"

Mit einem derartigen Ergebnis hatten nicht einmal die kühnsten Optimisten im TVK-Lager gerechnet. Schließlich hatte die HSG Frankfurt vor einer Woche den Tabellenführer TSG Friesenheim bezwungen und war mit entsprechendem Selbstbewusstsein an den Niederrhein gereist.

Doch gegen eine wie entfesselt aufspielende Korschenbroicher Mannschaft sollte Frankfurt ohne jede Chance bleiben. Von Beginn an demonstrierte der TVK unbändigen Siegeswillen gepaart mit spielerischem Glanz.

J.Ilper_FrankfurtGanze neun Minuten konnten die Gäste in der Waldsporthalle mithalten – dann bescherte David Breuer dem TVK erstmals in Führung (5:4), die die Mannschaft auch bis zum Ende nicht mehr abgeben sollte. In der Folge gelang den Khan-Schützlingen so ziemlich alles, was sie sich vornahmen. Gästetrainer Thorsten Schmid zog nach 15 Spielminuten beim Stand von 10:6 seine Auszeit, doch auch eine lautstarke Ansprache an seine Mannschaft bewirkte gar nichts.

Souverän verteidigten die Hausherren ihre Führung, trafen munter aus dem Rückraum, per Tempogegenstoß oder mit Kempa-Trick durch den starken Christian Rommelfanger. Mit 19:14 ging es in die Halbzeitpause.

Gelbke_FrankfurtDie zweite Halbzeit entwickelte sich zu einem Schaulaufen für den TVK. Immer weiter konnten die Gastgeber ihre Führung ausbauen, Frankfurt stellte spätestens nach dem 29:19 durch Christian Rommelfanger (48.) auch die letzte Gegenwehr ein, was auch der glänzenden Einstellung aller Mannschaftsteile des TVK geschuldet war. In der Schlussphase gab es dann von Trainer Khalid Khan auch noch Spielzeiten für seine Youngster Doetsch, Gelbke und Kasal, die alle drei noch gute Szenen hatten.

Das Tor des Spiels erzielte Marcel Görden knapp fünf Minuten vor dem Ende: Mit dem Rücken zum Tor und von der Frankfurter Abwehr hart angegangen schleuderte der den Ball blind ins Tor (35:22) und ließ sich anschließend berechtigterweise vom begeisterten Korschenbroicher Publikum feiern.

Im Angriff verdienten sich David Breuer (8/2), Christian Rommelfanger (8) und Mathias Deppisch (6) die Bestnoten, Simon Breuer zog wie gewohnt geschickt die Fäden auf der Spielmacherposition. Das Abwehrbollwerk um Jörn Ilper und Bodo Leckelt hatte auch Frankfurts Ex-Nationalspieler Jan-Olaf Immel und Steffen Weber (je 3 Tore) bestens im Griff. Und im Tor war Thomas Bauer gegen sein zukünftigen Mannschaftskollegen jederzeit auf dem Posten.

Bemerkenswert und weiterer Ausdruck der Korschenbroicher Überlegenheit an diesem Abend ist die Tatsache, dass der TVK die gesamten 60 Spielminuten ohne eine einzige Zeitstrafe absolvieren konnte.

Mit dem 37:25 konnte der TVK bereits den dritten Heimsieg in Folge einfahren und hat vor der anspruchsvollen Auswärtsaufgabe beim TV Hüttenberg am kommenden Spieltag (Samstag, 19.30 Uhr) ein beruhigendes Punktepolster auf die Abstiegsränge.