TVK schrammt knapp an Sensation vorbei: 26:29 (12:11) Niederlage beim BHC

2100 Zuschauern wurde am Ostersamstag in der Bayer-Halle in Wuppertal eine interessante Handballpartie geboten, in der der gastgebende Bergische HC letztlich das glücklichere Ende für sich hatte.

Vor dem Anpfiff hatte der Hallensprecher noch ausdrücklich vor den beiden Garanten für den Korschenbroicher Sieg im Hinspiel – David Breuer und Thomas Bauer – gewarnt. Das Team des BHC schien sich ebenfalls noch lebhaft an die 15 Breuer-Treffer zu erinnern und begann deshalb mit einer offeneren Deckungsvariante, bei der immer ein Spieler vorgezogen die Kreise des Top-Torschützen der 2. Liga eingrenzte.

David Breuer BHCDoch nach zehn Spielminuten, einigen Fehlwürfen und tollen Paraden auf beiden Seiten, hatte sich der TVK auf die Spielweise der Gastgeber eingestellt und konnte durch Simon Breuer erstmals in Führung gehen (4:3, 10.). Von da an lief es rund im Korschenbroicher Spiel. Insbesondere der erneut starke Christian Rommelfanger aus dem Rückraum, Mittelmann Simon Breuer und sein Bruder David vom Siebenmeterpunkt brachten die Gäste immer weiter in Führung. Auch in der Abwehr (erneut mit Bodo Leckelt) bot der TVK eine tolle Leistung und Keeper Marcel Leclaire musste rund zehn Minuten lang keinen Ball aus seinem Netz holen (7:4, 16.).

Bis in die 25. Spielminute verteidigte der TVK tapfer seine 4-Tore-Führung (12:8).Dann folgte leider eine kurze Schwächephase, in der auch noch Bodo Leckelt durch eine nur schwer nachvollziehbare Zeitstrafe für zwei Minuten zum Zuschauen gezwungen war. In den verbliebenen Minuten bis zur Pause konnte der BHC den Vorsprung des TVK fast zunichtemachen, Christian Hoße erzielte mit dem Halbzeitpfiff das 11:12 aus Sicht des Bergischen HC.

Mit dem Wiederanpfiff konnten die Bergischen zum 12:12 ausgleichen und wenigspäter erstmals wieder in Führung gehen (15:14, 38.). Doch die Khan-Schützlinge gaben in der Folge nicht auf. Mit großem Einsatz blieben sie zunächst auf Schlagdistanz und einzig das Pech im Abschluss verhinderte den erneuten Ausgleich.

Rommelfanger BHCDer BHC hingegen nutzte die sich ihm bietenden Chancen konsequent aus und zog mit einer 3:0 Serie (Kleven Moen / 2x Vitek) von 22:21 (47.) auf 25:21 (50.) davon – Khalid Khan sah sich gezwungen, sein Timeout zu ziehen. Er fand die richtige Ansprache an seine Spieler, denn der Folge holte der TVK noch einmal auf. Beim Stand von 27:25 aus Sicht des BHC hatten die Gäste zweimal die große Möglichkeit auf ein Tor zu verkürzen. Doch zunächst parierteBHC-Keeper Mario Huhnstock meisterhaft gegen Marcel Görden. In der nächsten Situation"flutschte" Mathias Deppisch der Ball im Gegenstoß auf einer Schweißlacheweg – die nächsteGelegenheit zum Anschlusstreffer war dahin.

Nachdem dann Jörn Ilper mit einer erneut diskussionswürdigen Zeitstrafe vom Feld geschickt wurde, fiel es Kenneth Klev, dem besten BHC-Schützen an diesem Abend (7 Treffer) nicht schwer, das vorentscheidende Tor zum 28:25 in der 58. Minute zu erzielen.

Der Sieg des Bergischen HC über den TV Korschenbroich war insgesamt betrachtet sicherlich nicht unverdient, mit ein bisschen mehr Glück und einer konsequenteren Chancenverwertung wäre für die Gäste vom Niederrhein ein Punktgewinn möglich gewesen. Untem Strich konnte man mit der gezeigten Leistung zufrieden sein, denn über weite Strecken der Partie gelang es den selbsterklärten Aufstiegsaspiranten aus dem Bergischen vor große Probleme zu stellen. Kein Wunder also, dass die zahlreich mitgereisten TVK-Fans ihre Mannschaft nach dem Spiel mit lang anhaltendem Applaus verabschiedeten.

In der kommenden Woche steht für den TV Korschenbroich am Freitagabend (20.00 Uhr, Waldsporthalle) die Partie gegen die HSG FrankfurtRheinMain auf dem Programm. Gegen die im Mittelfeld der Tabelle positionierte HSG sollte mit einer ähnlichen Leistung wie gegen den Bergischen HC für die Korschenbroicher durchaus etwas zu holen sein.