TVK schlägt TSG Groß-Bieberau souverän mit 34:29 (14:11)

Dem TV Korschenbroich ist am 26. Spieltag der Bundesligasaison 2009/10 ein wichtiger Schritt auf dem Weg in Richtung Klassenerhalt geglückt. Der 34:29-Heimerfolg sicherte der Mannschaft von Trainer Khalid Khan im direkten Vergleich mit einem Konkurrenten aus der unteren Tabellenregion zwei weitere Punkte, die den Abstand auf die Abstiegsränge auf nun zehn Zähler vergrößerten.

Matchwinner bei den Gastgebern waren der – wie in der Vorwoche – stark parierende Torhüter Thomas Bauer, sowie die Rückraumspieler Christian Rommelfanger (7 Treffer) und Christoph Piske (5). 18 Mal bekam Bauer seine Finger noch an die Würfe der Gäste – allein 12 Paraden konnte er in der erste Halbzeit zeigen.

Christian RommelfangerDa auch sein Gegenüber Felix Beck zu Beginn der Partie einige Bälle halten konnte, fielen in den ersten zehn Minuten gerade einmal fünf Treffer (2:3). Ein Zwischenspurt bis Minute 20 bescherte dem TVK dann die erste 3-Tore-Führung (8:5, 20.). Diese konnten die Hausherren auch mit in die Pause nehmen (Halbzeitstand 14:11).

Leckelt hilft in der Abwehr

In der zweiten Halbzeit geriet der TV Korschenbroich zweimal in Gefahr, seine Führung zu verspielen, doch auch nach dem 19:18 (40.) und dem 24:23 (48.) stand die Abwehr um den erneut „ausgeliehenen“ Bodo Leckelt in den entscheidenden Momenten felsenfest und verhinderte den Ausgleich durch die Gäste. Die letzten Minuten der Partie gingen im Jubel der 580 Zuschauer in der Korschenbroicher Waldsporthalle unter, denn Simon Breuer hatte in der 58. Minute per Siebenmeter das 33:27 erzielt und mit der ersten 6-Tore-Führung auch die letzten Zweifel am TVK-Sieg ausgeräumt.

Der Sieg des TVK war unter dem Strich absolut verdient, auch weil – wie schon im letzten Heimspiel gegen den EHV Aue – die Defensive eine wesentlich größere Stabilität besaß, als noch zu Jahresbeginn. TSG-Trainer Thomas Göttmann übte zwar nach dem Spiel Kritik an den Schiedsrichtern Sebastian Grobe und Adrian Kinzel, musste aber auch eingestehen, dass der Sieg des TVK unabhängig von der Leistung der Unparteiischen mehr als verdient war.

Ostersamstag gegen den BHC

Für den TV Korschenbroich kommt es am kommenden Spieltag zum Westderby gegen den Bergischen HC. Nur zu gerne werden sich die TVK’ler an das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in Wuppertal erinnern: In der ersten Zweitligasaison der Korschenbroicher Vereinsgeschichte sicherte David Breuer mit einem verwandelten Siebenmeter in der Schlusssekunde den 36:35-Sieg. Anwurf der Partie am kommenden Samstag ist um 18:15 in der Bayer Sporthalle Wuppertal.